oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Category:

Интеллигент

Вчера ехали мимо книжного магазина и мама что-то вспомнила давнишнюю историю про этот магазин. Мы в том районе жили до 84-го года. И мама вспомнила, что она в этом самом магазине когда-то покупала книги. Раньше ведь домашняя библиотека это был признак интеллигенции. И плевать, что книги никто не читал. Мама их скупала. И мы макулатуру сдавали, чтобы взамен взять книгу со скидкой (или бесплатно - не помню).
Мама приходит в книжный, а перед ней какая-то женщина берёт 2 тома какой-то книги. "Хорошая книга! Надо брать!" - мысли мамы. Она продавцу и сообщает, что ей нужно точно такие же книги. "Это Пупкин," - сообщает ей продавец. "Нормально. Мне он как раз нужен.
Давно хотела почитать", - уверяет девушку мама.
Приносит книги домой. Открывает. А это что-то про Ленина и т.п. 😆😆😆 Мама до сих пор смеётся. Нужно поискать дома эти вожделенные мамой 2 тома кого-то там😆
Очень непросто выглядеть интеллигентно. Но можно попробовать.
Кажется, сейчас нет этого магазина. Просто она вспомнила, что он там раньше был.
Tags: веселенько, просто так, семья
Subscribe

  • Золотая осень в Питере и Павловске

    Мы с Юлей 2 дня подряд наслаждаемся прекрасной теплой осенью и ловим "золото" в парках. В пятницу после работы встретились около ЦПКиО и застали…

  • Утреннее

    Я могу бегать, ходить, сидеть. Но не могу долго лежать. Я просыпаюсь не от того, что выспалась (ни фига я не выспалась), а от того, что у меня болит…

  • Утреннее

    9 часов сна. Прекрасно.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments