oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Categories:

Праздничная среда.

Ездили сегодня со Светкой к ней на дачу в Васкелово. Мы знакомы больше 10 лет и каждый год я собираюсь к ней на озера. Наконец доехали. Как же там здорово. Прямо завидую, когда на даче есть хорошая вода. Накупалась вдоволь. Светка не ценит. Она плавать не умеет и даже в воду не заходила. Хотя там метров 100 нужно идти, чтобы по пояс вода была. А так там несколько озер с разными заходами в воду. И я несколько лет не ездила по Приозерскому шоссе, а тут за 4 дня была 2 раза. Я даже по своей Мурманке так часто не езжу)

Светка спрашивает "А ты пробовала кататься на такой плоской надувной доске с веслом?". Ответила, что как раз в это воскресенье попробовала первый раз на sup-е. Оказывается, у нее в Юнтоловском заповеднике, где она гуляет с собакой, каждый день обучают кататься на этих досках. И она каждый день смотрит и думает про меня. "Потому что у меня среди знакомых только ты, кого такое может заинтересовать"))) И еще предлагает мне протестировать в Юнтоловском парке хорошую дорожку для бега вдоль озер (или что там у них?) И Светка там видела большую и толстую гадюку. Одри хотела с ней поиграть. К счастью, Света заметила и оттащила глупенькую собаку.

Как Светкины родители были в марте прошлого года против собаки! Они некоторое время даже не разговаривали. И потом много месяцев даже посмотреть на собаку не хотели. Пока в ноябре Светка сильно не заболела и родителям пришлось взять уход за Одри на себя. А потом еще и Одри сильно болела. Теперь родители души в собаке не чаят. Целый день по очереди водили ее по участку на шлейке. И в городе постоянно Одри навещают и кормят, когда Светка на работе))) И сегодня они Свете говорят "Ты не переживай. Пойдешь завтра на работу. А мы в обед приедем в город с дачи и сразу придем покормить Одри. И развлечем ее"))) На следующей неделе Света хочет собаку отправить на дачу с родителями) Те уже оборудуют ей загон, чтобы она могла гулять не на шлейке. Только теперь Одри все зовут Зосей)))

Ехала от Светки и решила проехать через центр города. Хоть посмотреть на город. И вдруг поняла, что народ подтягивается к Дворцовой на салют. Время было 22.35. И я решила, что 100 лет не была на салюте и тут такой прекрасный случай подвернулся. Хоть я не переодела купальник и (как потом оказалось) он сильно просвечивает через белые брюки. Даже нашла место для парковки недалеко от Исаакиевского собора. Дождалась залпов. А они без салюта. Я решила, что что-то пошло не так. Где-то после 15-го залпа решила уйти и почитать про салют. Оказывается, сегодня нет фейерверка. И губернатор Беглов просит горожан оставаться дома. Но громыхало оооочень громко. Но... Разочарование.

Парад я так и не видела. Утром слушала по радио трансляцию и думала вечером дома посмотреть. Но приехала домой в 12 и уже не до парада.

Классный выдался день. А завтра... Скорее бы выходные.
Tags: город, жизнь, подруги
Subscribe

  • Рабочее

    Кажется, Лена решила, что работает в нормальной компании, которая руководствуются советами ВВП. За 4 года не поняла, где работает?! И уехала…

  • Неожиданно

    Начальница сегодня звонит: - Какие у тебя планы на 1 мая? - Эээээ... Даша, надеюсь, ты зовёшь на демонстрацию, а не поработать? Оказалось, в том…

  • Утреннее

    Единственное за что я не люблю зиму - нет, не за холод. И уж тем более не за снег. А за короткий световой день. А сейчас он настолько заметнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments