oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Categories:

Погуляла

Я сегодня вечером выбралась-таки в центр погулять. Это пипец. Я устала так, что сил нет. Прошла от пл. Восстания через Дворцовую площадь до Невы и потом до метро "Адмиралтейская". Оглохла от этой невероятной какофонии звуков и огромного количества народа. С ума сойти! Карантин? Самоизоляция? Нет, не слышали. Я даже в "Зару" зачем-то зашла. Просто шла мимо и очереди не было) Хотя я вообще в Заре ничего никогда не покупаю. Но тут решила посмотреть босоножки. Несколько раз померила. Они совсем прозрачные. Не купила. Зачем? И денег пожалела. И там сейчас такой бедлам в магазине. Будто эвакуация. И когда выходила, народ уже не впускали. Наверное, потому что было уже 21.30 и стояли большие очереди на кассы.
Вышла около 11 вечера у себя в Купчино. Как же тут тихо и прекрасно. Лучше бы на велике покаталась.
Но что я узнала. Магазины, кажется, не работают. Шмоточные и обувные. Кажется, закрыты. Но это не точно. ТЦ точно закрыты. Наверное, отдельно стоящие магазины открыты. Я, дурында, перепутала улицы и вышла вместо Восстания на Марата. А я хотела на Восстания, чтобы посмотреть работают ли магазины. Но... Рестораны/кафе/бары работают только на вынос или на верандах. Сегодня пятница и достаточно тепло. Все везде занято и стоят очереди. Я специально прошла по Рубинштейна. В бары в залы даже не пускают. Только на улице. В 8 вечера народа была тьма. Бедные жильцы. Кораблики по Фонтанке катают. Куча уличных музыкантов везде. Но мне ни в одном месте не понравилось как поют. А "пипл хавает". Ощущение, что лишь бы что. Метро работает по обычному графику, а не до 22-х.
На Неве стоят корабли к дня ВМФ (в следующее воскресенье). Но я не стала смотреть.
В центр я больше не поеду. Хотела в эти выходные хотя бы в субботу не ехать на дачу, а поехать куда-нибудь. После прогулки передумала. Не хочу больше людей. ДостатоШно) Поеду на дачу.

P.S. На Невском стал клеиться дядька. Я краем глаза заметила, что он шел навстречу, а потом резко остановился, когда прошел мимо. Я это почувствовала. Что он меня догоняет и начнет клеить. Хотя его совершенно не видела. Поэтому соХне удивилась, когда на светофоре услышала к себе обращение. Он мне сказал "Я уверен, что совершенно неважно где и при каких обстоятельствах люди познакомились...". Я ему сразу сказала, что мы не познакомимся. И он отвалил. Понятно, что это профессионал) Он отлавливает на улице одиноких женщин и льет им в уши. Дяденька, я просто гуляю))) Если выбирать между тобой-ухоженным стариком и молодым активным вчерашним мачо, я выберу молодого) Но...я не выбрала никого.
Tags: город, карантин, про меня
Subscribe

  • (no subject)

    А вчера была середина лета...🙄

  • Утреннее

    Ехала на трамвае мимо парка. В 8 утра мужик уже раскладывал полотенце на берегу озера, чтобы загорать. Бездельники😄 Вчера должен был ко мне заехать…

  • (no subject)

    Сижу на балконе. Разбираю, как недавно мне написала Наташенька natleo_pat, "доковидные комментарии 2020 года"))) Да, писать я пишу, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments