oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Categories:

Про выходные

В субботу я половину дня ленилась. Вернее, я только в 12 проснулась, а потом неспешно завтракала и занималась цветами на балконе. Их нужно полить и обобрать завядшие цветочки, чтобы не мусорили. Подмести там пол я так и забыла(
Потом решила хоть коротенько покататься на велике. Я хотела проехать много (25-30км) и выехать для этого на набережную в сторону центра, но было уже 5 вечера, а мы на 8 договорились с "беговой" Юлей сходить поесть пиццу и пасту. Поэтому я каталась недолго - всего 15 км. Хоть так размялась перед забегом) Ну а вечером пошли в ресторан. Накануне старта советуют устраивать паста-пати, чтобы зарядиться длинными углеводами) Я планировала дома отварить макарон, но тут подвернулась Юлька и обрадовалась моему предложению пойти в "Маму Рому". Правда, она сказала, что поужинала дома) И выпила только бокал "Апероль-шприц". А я еще взяла лазанью с лососем (я специально после завтрака ничего не ела). Если честно, мне было мало и лазаньи (совсем какой-то маленький кусочек) и Апероля. Но добавки я никакой не брала. И десерта тоже. 2,5 часа с ней проболтали. Домой я приехала в 12-м часу. Хотя в 23 планировала лечь спать) Как обычно - ожидание VS реальность.

В воскресенье днем после забега, воспользовавшись прекрасной погодой, решила сгонять на озеро Донцо и на Борницкий карьер недалеко от Гатчины. Эти 2 пункта уже пару лет в моем списке. И в этом году в летнем списке они были. Наряду с полями люпинов и маков. Но если цветочная тема уже безвозвратно на этот год закрыта, то карьер - нет. И я рванула. Хорошо, когда у тебя машина и ты ни о кого не зависишь. Хотя уже было почти 3 часа дня. И навигатор мне показал, что до Донца мне 80км.
Но я ехала дольше. По пути встретилось поле колосьев (рожь или овес).


Я и не знала про них. И не смогла проехать мимо. Вышла, нарвала себе колосьев. Посмотрела на комбайн))) Чудо-чудное) Совсем не такой как был в моем детстве. Но было удивительно это все увидеть. Может, у нас есть поля подсолнухов?
Вспомнила, что в прошлом году по дороге из Валдай обнаружила, что недалеко от меня в пос.Ленсоветовский видела круглые скирды (или как они называются?) сена. Удивилась. Но тогда не вышла пофоткать. Нужно в этом году доехать.

Дальше путь проходил мимо мемориала с печками "Большое Заречье". Село вместе с жителями сожгли немцы. И там в поле стоит 4 печки - в память о деревне. И памятник вОину. И таблички с фамилиями жителей. Я видела это на фото, но не знала, где это. Поэтому, разумеется вышла посмотреть.



На Донцо я приехала уже после 5 вечера. Набежали тучки и озеро меня вообще не впечатлило. Оно должно быть красиво-голубым. Его называют "местные Мальдивы". Но ничего подобного я не увидела. Только возле берега оно голубое.
Девчонки накидали в воду цветов и фотограф её фоткал, а она лежала в голубой воде и вокруг сиреневые цветочки. Думаю, красиво получилось. Нужно поехать в солнечную погоду. Не в этом году. Хватит)

А дальше я поехала на Борницкий карьер. Это в 40км от Донца. И в дороге вообще начался дождь. Хоть и не очень сильный. Даже и не знаю почему я вдруг решила переобуться и вместо шлепок обуть кроссовки, которые у меня в машине лежат. Но это было верное решение. Потому что до красоты нужно идти в гору непонятной тропой. И там скользко после дождя. Даже в кроссовках. Но наверху невероятная красота. И этот ландшафт. И сам карьер с красивой водой. И лес и луга, которые вокруг. Если бы было солнце, было бы вообще невероятно красиво, потому что вода в озере-карьере бирюзовая. Когда я в конце спустилась к воде, то поняла, что я тут была лет 16-17 назад. Мы с Л. как-то вечером туда ездили купаться. Ни о каких "марсианских ландшафтах" тогда никто не говорил. Иначе мы бы точно туда полезли. Л. ни за что мимо бы не прошел) Хоть мы и были там уже в сумерках.







Кстати, я собиралась на этот карьер поехать как-нибудь вечером после работы. Это была бы большая ошибка. Нужно будет снова съездить туда в хорошую погоду. На следующий год) На этот год из своего списочка 2 пункта вычеркнула)
Tags: природа, путешествия, спорт
Subscribe

  • Чувствую себя...

    Днём немного погуляла. Нарвала ромашек. Чувствую себя женщиной. Сходила в баню. Поплавала в бодрящем бассейне не улице. Чувствую себя живым…

  • (no subject)

    Я ведь хотела посмотреть КВН. Подумала об этом после просмотра "Голосящий Кивин". В выходные была на даче и вечером мама смотрела КВН. Блин, как же…

  • (no subject)

    А арбуз "Самокат" привёз вкусный. Только большой. Я каждый день ношу в контейнере кусочки на работу. А он всё не заканчивается.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Чувствую себя...

    Днём немного погуляла. Нарвала ромашек. Чувствую себя женщиной. Сходила в баню. Поплавала в бодрящем бассейне не улице. Чувствую себя живым…

  • (no subject)

    Я ведь хотела посмотреть КВН. Подумала об этом после просмотра "Голосящий Кивин". В выходные была на даче и вечером мама смотрела КВН. Блин, как же…

  • (no subject)

    А арбуз "Самокат" привёз вкусный. Только большой. Я каждый день ношу в контейнере кусочки на работу. А он всё не заканчивается.