oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Categories:

Ретрит 21-23.08.20

Когда Юля-Шпулька скинула ссылку на это мероприятие, то я сначала подумала "Да нууу, секта какая-то"))) Йога, дыхательные практики, веганская еда и т.п. Мне и слово "ретрит" пришлось гуглить, потому что я его часто слышала, но значения не понимала. Юле так и сказала, что я вообще-то точно не про йогу и никогда толком ее не пробовала. "Там будет еще и бег", - заявила Юля. И как-то я решила, что почему бы и нет? Это было ровно накануне моего забега 2 августа. Поэтому наличие беговых тренировок в программе мне понравилось. Да и йогу хотелось попробовать. Да еще и прекрасное место на озере Зеркальное и необычные домики и шатры для проживания. Короче, как-то я прямо загорелась этой идеей и ожиданием нового личного опыта. И я его получила.

Жаль, я не смогла пораньше приехать в пятницу. Спасибо моей "работе мечты"! Я приехала в 8 вечера, хотя заезжать туда можно было с 14.30. Юля приехала часа на 1,5-2 раньше. Мы добирались каждая на своей машине, потому что я не была уверена, что смогу пораньше уйти с работы. От меня до этого Эко-отеля "Лес" было 120км. Это прекрасное место на самом берегу шикарного озера. На следующий день метрах 200 с другой стороны я обнаружила еще одно красивое озеро. Или это было продолжение этого же. Нужно посмотреть карту.

Нам повезло с погодой. В пятницу было тепло и солнечно и я вечером купалась. Юля долго плавала до моего приезда. В субботу тоже была прекрасная погода и мы утром плавали и потом еще вечером. Ночью с субботы на воскресенье всю ночь был дождь, утром закончился и потом стало тепло, но солнца особо не было. Заросли черники были повсюду. Мы просто по ней ходили. И ели ее. Постоянно))) Я не могла пройти мимо и у меня постоянно были черные пальцы и ногти)

Были некоторые организационные недочеты, но, в целом, нормально. Веганская еда мне тоже понравилась. Хотя плов с нутом вместо мяса сначала вызвал во мне некоторое недопонимание. Но потом я его и на следующий день тоже ела) Жаренный на костре сыр сулугуни, прогретый лаваш, овощные салаты, плов, греча, овсяная кашка, грибы (которые я не ем)... все было вкусно. Бедные парни целыми днями кашеварили, чтобы всех накормить) В воскресенье у нас был фруктово-ореховый завтрак. Сыроедение) Дыня с медом, арбуз, яблоки, персики, несколько видов орехов, финики, курага, мед. В воскресенье даже запекали баклажан (я не ела) и жарили шампиньоны (я тоже не ела). Но все равно мне было сытно и вкусно.

Жили мы в непривычных домиках-типи. Это вигвамы, в которых сделан по периметру деревянный настил, а в центре разводится костер. Прикольно. Дрова и топливные брикеты выдавались и ребята помогли нам развести костер. Во время сильного дождя через открытую часть типи дождь попадает внутрь. И где-то сбоку подкапывало. Не ужас ужасный, но такое было) Спали в спальниках. Юля в какой-то момент накануне поездки предложила доплатить и выбрать типи с кроватями и постельным бельем, но я отвергла это предложение) Единение с природой должно быть полным) Никакого постельного белья и кроватей) Тем более, у нас обеих новые спальники. Зря что ли покупали?!

Программа была продумана хорошо. Были и групповые занятия и было много свободного времени на себя. Утро субботы началось в 7 часов и мы пошли на утреннюю практику) Суставная гимнастика, дыхательная гимнастика, вакуум для живота, небольшая растяжка. После завтрака была тренировка по бегу. Сначала всякие упражнения, а потом пробежка 20 минут толпой. Многие оказались бегунами и я плелась в конце. И все равно было круто бегать в лесу. Днем была йога. Часа полтора. Многие занимаются йогой, но, к счастью, я была не одна, которая впервые (я была несколько раз) на йоге. Что-то мне не очень давалось (я совершенно деревянная), но бОльшую часть упражнений я делала. Такие упражнения даются в конце любых групповых фитнес-тренировок. На голову я, конечно, даже и не пыталась вставать) И в конце шавасана. Это особый кайф после бега и йоги. Я даже не представляю сколько она длилась. И долго и нет) Теряешься во времени. Настолько хорошо расслабляешься. Кайфушки.

Юля уехала в воскресенье утром, а я решила, что раз уж я выехала в лес, то буду тут гулять. К тому же на воскресенье тоже была программа, но на утреннюю практику мы не пошли, потому что ее из-за дождя и сырости проводили не на улице, а в соседнем типи. Но днем я снова попала на беговую тренировку. Мы даже с закрытыми глазами бегали. Очень непривычные ощущения. И отрабатывали ускорения. И потом 200 метров бежали на время. Я - тормоз и была в конце. Я не умею бегать с таким темпом, с которым бежали все остальные. Там все бегают марафоны, полумарафоны. И они бегают быстро. А я бегаю мало (сейчас вообще мало) и медленно (сейчас совсем медленно). Но все равно было прикольно. И потом снова была йога. И в 3 часа я поехала домой. А все пошли в баню. Программа была заявлена до самого вечера.

Организаторы прямо помешаны на этом всем. И кайфуют от этого всего. Одни - от бега и спорта, Катя - от йоги, все они вместе - от природы, еды и общения. Все позитивные. Но слишком замороченные на этом всем. Особенно бегун Слава. Другой Слава был поваром, а вообще он спортивный массажист. Кстати, в пятницу он еще провел тренировку по кросс-фиту и Юля ее видела и сказала, что было жестко) А так Слава бегает еще всякие трейлы, ультры и "Гонки Героев". Был еще третий Слава. Он помогал и готовить и в организации всего остального. Он психолог и у него даже была лекция (мы с Юлей ее проспали). Он тоже бегает. Хорошо. На последнем "ЗабегРФ" 10-ку пробежал за 45 минут) Короче, они все живут в гармонии с душой и телом)

Компания была разношерстная. Больше женщин. И было 5 детей, в т.ч. 1,5 и 3 года. С ними было иногда не очень просто. Они слишком маленькие и маменькины.

Не уверена, что Юле со мной очень комфортно, но мне с ней - очень) Она не требует к себе внимания и мы довольно много времени проводили отдельно друг от друга. Я ушла переодеваться и случайно вернулась через пару часов))) Никто не предъявил никаких претензий)

Мне понравилось практически все. Я бы осталась еще на пару дней. Спасибо огромное Юле за такой опыт. Я загрузилась физически (до сих пор мышцы чувствуются) и отдохнула морально.

Я за эти поездки набираю себе в копилку всякие разные интересные места на следующее лето для дикого отдыха с палаткой. Это место я тоже взяла на заметку. Хотя как-то на сайте у них нет наших типи и не посмотреть их стоимость в сутки. Но туда можно приехать со своей палаткой. Все же это ближе, чем Кузнечное. Хотя это совсем другое. И Ладога и Зеркальное - разные. Но тут зато можно купаться)

Ну и фото.

Наше жилище снаружи...


... и немного изнутри






Чай с видом на другое озеро


Йога с видом на озеро (в левом нижнем углу - Юля) Я специально ушла в последний ряд)


Завтрак


Tags: поход, природа, про меня
Subscribe

  • Камчатка

    После вчерашнего разговора с Юлей я сегодня была на Камчатке. Во сне, конечно. Но я видела океан и китов. Юля рассказала про лайтовый (по цене) поход…

  • Утреннее

    Кто в 8.20 уже был в машине, тот я! Как же я не выспалась. Так надеялась днём поспать, но теперь точно шансов нет. Юле придётся со мной позориться в…

  • Утреннее

    Вчера в ночи отвечала в комментариях про пост про деньги, что я бы ни во что специально их не вкладывала бы, а всё бросила бы и поехала в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • Камчатка

    После вчерашнего разговора с Юлей я сегодня была на Камчатке. Во сне, конечно. Но я видела океан и китов. Юля рассказала про лайтовый (по цене) поход…

  • Утреннее

    Кто в 8.20 уже был в машине, тот я! Как же я не выспалась. Так надеялась днём поспать, но теперь точно шансов нет. Юле придётся со мной позориться в…

  • Утреннее

    Вчера в ночи отвечала в комментариях про пост про деньги, что я бы ни во что специально их не вкладывала бы, а всё бросила бы и поехала в…