oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Categories:

Беговой мастер-класс

Сегодня сходила на мастер-класс по бегу. Очень мне понравилось. Нужно все же заниматься с тренером. Это полезно. Пойду весной. Сейчас не пойду. Погода уже плохая. А весной снова начну думать о "половинке".

Но вообще я такая "чума"))) Вчера вечером у меня вдруг ни с того ни с сего разболелась нога. Щиколотка. Я просто сидела на стуле и разговаривала с Марусей и вдруг поняла, что нога-то бо-бо. И я сразу "Ой, я не смогу с травмой идти завтра на МК. Как же я смогу бегать? И как тренер поймет мою технику? Наверное, не пойду". Но будильник на 8 утра все же поставила. Утром встала, а на улице дождь. "Ой, нет, я под дождем не бегаю. Ладно, когда он летний. А сейчас осень и +3. Нет, я не пойду. Лучше посплю. Вот будильник в 9.50 сработает, чтобы отчитаться на работу о своем здоровье, и я напишу тренеру, что я заболела и не приду". И я легла спать))) Через 10 минут себе говорю "Вставай, тряпка! Иди на треню! Деньги уплачены. Следующий МК будет через месяц, когда погода точно будет еще хуже! И ты собиралась ведь еще погулять в парке на Крестовском!" Короче, я встала и пошла) И вообще не пожалела. И нога не болела.
Смешно было, когда Алиса (тренер) сказала, что часто перед стартами у любителей случатся "фонтомные боли", когда вдруг что-то начинает болеть и атлет сразу такой "Ой, как же я побегу?!" С профессионалами такое не бывает. И я вспомнила себя вчерашнюю. Это просто "воспаление хитрости", а не "фонтомная боль")))
Нас было 4 человека. Я единственная со стажем))) Остальные начали бегать только последние полгода. Правда, один парень уже пробежал "половинку" в Сочи не так давно и готовит себя к триатлону. Второй пока бегает 10-ки и только однажды пробежал 20, но к весне хочет пробежать марафон. Но он так стремно бегает) Никогда не видела, чтобы так сильно закидывали сзади ноги. Когда пяткой чуть не до попы достает. Алиса его периодически поправляла.
В начале Алиса такая "Сейчас будем делать разминку. Вы же все далаете разминку перед пробежкой?"))) Мы все такие "Угу... да, но нет". Никто не делает разминку) Она показала упры на разминку и заминку и акцентировала внимание на мышцах, которые при этом работают. Потом у нас было 2 круга (800 м) в качестве разминки и она должна была в конце второго круга каждого из нас снимать на видео для разбора техники. Но почему-то не сняла, а мы потом по одному бежали метров 50 и она снимала. Интересно потом на себя смотреть. Но было понятно (и она подтвердила), что это был все же не тот бег, который при 1,5+ км. Тут ты бежишь иначе. Или просто ты себя иначе оцениваешь и видишь, чем есть на самом деле. На видео вдруг оказалось, что я бегу с прямой спиной и ставлю ногу на пятку. Мне кажется, в жизни все не так. Просто я ярко увидела разницу на ретрите, когда Юля сделала шаг вперед с прямой спиной и было очевидно, что жестко становишься именно на пятку. И потом она сделала шаг с наклоном корпуса и было видно, что ногу ставишь при этом иначе. Если бы я реально бегала всегда с прямой спиной, то ногам и спине был бы уже пипец. А так у меня нет проблем с суставами (тьфу-тьфу-тьфу). Но буду следить за наклоном тела. В конце было еще 800м бега и заминка.
Кстати, karls0h , бедро не должно участвовать. Бедро участвует только у спринтеров. И ты прав, нужно делать не широкие шаги, а частые. Буду следить за собой.
Пожалела, что у меня с собой было 2 рюкзака, которые негде было оставить. Очень хотелось побегать в парке на Крестовском. Погода была довольно неплохая и там было большое количество бегунов. И там увидела 2 мужчин и 2 женщин ну таких стареньких... Им лет под 90. И бегают. Явно не первый день. Одни были явно муж и жена. Ну очень старенькие. Я сравниваю со своими родителями. И бабушка одна бежала. Она полусогнутая, но все равно бежала, а не шла. В спортивной одежде. Прямо уважуха. А я просто дошла через парк до "Беговой". И выяснилось, что с "Беговой" до меня на метро нужно ехать с двумя пересадками. Дурында)
Моя программа SamsungHealth показала, что я прошла 17 тысяч шагов или 13,5км. Откуда? Фигня какая-то. От стадиона "Динамо" до метро "Беговая" карта показывает 5,5км. Плюс еще максимум 1,5-2км. На тренировку телефон я не брала. Так что верить этим программкам нельзя. Они для блогеров и инстаграма) Хотя ноги у меня устали. Будто я реально прошла 17 тысяч шагов) Но это явно от всяких упражнений.
Сейчас 7 вечера. Может быть я еще выйду часов в 9 на километров 5. Но не факт.
А вчера я, похоже, закрыла велосезон. Если бы я не гуляла в парке, то и сегодня бы покаталась. А так, думаю, уже не придется кататься до весны.
Tags: БегиОксибеги
Subscribe

  • Маски

    Все-таки я оценила, что на работе нам выдают качественные маски. После маски, которую я взяла в самолете, у меня все лицо в прыщах.Если позавчера я…

  • Ютюб

    Я за эти пару дней посмотрела на Ютюбе столько, сколько я не смотрела за последние полгода))) Кроме видео о путешествиях я еще посмотрела большой…

  • Дома

    Люблю возвращаться домой. Но дом это сплошные какие-то дела. Скучные. Бесконечные. Снова рано встала. Хотя я в 00.30 только домой пришла. Что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments