oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Сумка

Всегда, глядя на девушек с малюсенькими сумочками, удивляюсь "Как у них все необходимое туда помещается???"
Мне приятельницы подарили на 8 марта красивый клатч. Тем более, что мы с ними собирались идти в Мариинку на оперу, а в апреле еще пойдем на мюзикл. И вот в Мариинку я решила пойти, как настоящая леди. Ну или попытаться изобразить это хотя бы каким-то штришком. Взяла с собой этот клатч. А ехала я на машине. И в дороге решила из своей обычной "рабочей" сумки все необходимое театралке переложить в этот клатч. Предполагалось, что это будет паспорт (без него я никуда), документы на машину (это тоже "святое" для автомобилиста), зеркало, помада, носовые платочки (вдруг всплакну на спектакле?), матирующие салфетки, кредитки и деньги (без кошелька, разумеется). Ну и,понятное дело, ключи от машины. Все остальное, включая кличи от квартиры, решила оставить в багажнике машины, мысленно умоляя Вселенную не присылать злобных эвакуаторщиков. В процессе перекладывания всего этого "богатства" из одной сумки в другую быстро стало понятно, что помада "отпадает" и для предания объема и яркости губам придется использовать "бабушкин" метод - легкое покусывание губ. Точно так же остались в "рабочей" сумке платочки. Либо буду "держать лицо", либо утираться рукавом. Можно еще плечом подруги))) В итоге мне пришлось ходить с открытым клатчем, элегантно придерживая его рукой, чтобы какой-нибудь "театрал" ничего оттуда не стырил)))
Даже фото есть)))



Вообще моя "рабочая" сумка это огромная торба, в которую можно много чего поместить. И много чего ненужного таскать с собой месяцами, удивляясь "Чего-то сумка жутко тяжелая". Когда я на машине езжу на работу, то эту тяжесть еще можно как-то пережить. А когда я еду на транспорте, да еще и полчаса иду до метро пешком, а потом больше часа стою в метро (специально не сажусь. У меня пассивный фитнес), то рука отваливается. Да и спина, кстати, тоже.
И вот я решила проверить, что же у меня в сумке "лишнего". Паспорт - святое!!! Даже, когда я пешком, у меня с собой документы на машину (чтобы постоянно не перекладывать). Часто ключи от машины у меня тоже с собой. Хотя у меня специально Л №2 для таких вещей сделал полочку перед входной дверью. У меня объемный кошелек, потому что в нем еще и самые основные скидочные карты в 3 гипермаркета и на 2 заправки. Последнее время я себя пожалела и выложила толстенную визитницу, в которой таскала кучу разных скидочных карт, которыми пользовалась раз в жизни несколько лет назад. Я еще десяток карт переложила в специальное портмоне и ношу с собой. Но ведь, по закону подлости, когда оказываешься в каком-нибудь магазине, необходимая карта обязательно оставлена дома((( Влажные салфетки необходимы. Как и упаковка бумажных платочков. Еще у меня в сумке есть сложенная авоська. Это мне моя пражская подруга подарила, чтобы не тратиться постоянно на пакеты. Еще у меня большая косметичка. Если учесть, что я крашусь слегка перед выходом из дома, то нафига я таскаю с собой 3 карандаша для глаз и один карандаш для губ, которым я вообще никогда не пользуюсь? Или подводку для глаз, которой я пользуюсь крайне редко и исключительно дома, пока не накрасила ресницы?Вопрос))) Также у меня с собой 2 помады, а на работе еще 2 или 3 "дежурные", которые почти закончились, но кисточкой еще очень даже долго можно краситься. Да, кисточку я тоже с собой таскаю. Еще есть складная кисть для пудры (хотя в пудре есть пуховка), складная кисть для румян. Пудра и румяна у меня тоже с собой (и на работе по комплекту). Конечно же у меня с собой есть духи, потому что брызгаюсь я им либо в машине, либо на улице. Дабы избежать неприятности, если вдруг в лифте окажется сосед-аллергик. Ну и еще увесистая связка ключей от своей и родительской квартиры, что добавляет приличного веса дамской сумочке)))
Ну это все вещи, действительно, необходимые. За исключением карандашей для глаз, для губ и одной помады. И я всегда готова на спонтанные свидания после работы))) Только никто не приглашает
А тут я решила навести порядок в сумке. И что же я там нашла?))) Сама в легком шоке.



1. Тональный крем. Я им стала пользоваться только последние пару месяцев и наношу его дома. А на работе не умываюсь.
2. Розовый лак. Ну а как же? Особенно, когда у тебя красный маникюр)))
3. Питательная основа для ногтей. Очень нужно при сделанном маникюре.
4. Питательное масло для ногтей и кутикул. Да, им я пользуюсь на работе, когда вспоминаю.
5. Две упаковки "теней". Зачем обе-то таскать? Тем более, что пользуюсь нечасто. И на работе еще одни есть.
6. Заколка. "Крабик" на ручке сумки. Резинка где-то так и валяется. Но, блин, когда распущенные волосы начинают жутко бесить, то обычно никакой резинки, заколки, "крабиков" на ручке сумки, разумеется, не оказывается. Однажды вдруг случилась такая бесячка из-за повышенной лохматости, что заколола волосы несколькими зажимами для бумаги. Дабы не взять в руки ножницы и не обстричь волосы к чертям собачим. Поэтому сейчас выбор всякой хрени для волос. Но это все временно.
7. Бусы, браслеты. Вот странно, что только одни. Могло быть и трое-четверо. Это я давно не ходила на спорт. И давно не была у косметолога или на массаже. Т.к. все эти мероприятия происходят вечером, то обычно сниму эти штуки и не одену, а положу в сумку.
8. Электронная книга. Зачем она у меня в сумке, если я за рулем и точно читать ее не буду. А это потому, что на прошлой неделе я ее читала в метро.
9. Еще у меня оказались наушники для телефона. Странная находка. Я их использовала исключительно в спортзале или на велосипеде. Видимо они у меня с осени в сумке и "пустили корни".
Хотя, когда на днях морозным утром обнаружила шапку в сумке, была очень рада)))

Конечно, с такой сумкой меня не сдует ветром. Да и какое-никакое средство самообороны. (тьфу-тьфу-тьфу). Но вот нагрузка на спину ощутимая. У меня коллега, у которой периодически серьезные проблемы со спиной, специально отказалась от огромной удобной сумки в пользу крохотной. Чтобы не набивать ее всяким хламом. Но вот у меня как-то в рабочие дни это не получается. У меня только в выходные маленькая сумочка с минимальным набором предметов.
Да... Нелегко нам, женщинам)))
Tags: женщина, про меня, просто так
Subscribe

  • Камчатка

    После вчерашнего разговора с Юлей я сегодня была на Камчатке. Во сне, конечно. Но я видела океан и китов. Юля рассказала про лайтовый (по цене) поход…

  • Утреннее

    Кто в 8.20 уже был в машине, тот я! Как же я не выспалась. Так надеялась днём поспать, но теперь точно шансов нет. Юле придётся со мной позориться в…

  • Утреннее

    Вчера в ночи отвечала в комментариях про пост про деньги, что я бы ни во что специально их не вкладывала бы, а всё бросила бы и поехала в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments