oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Пенсионеры

Некоторые люди бывают очень странными. Я, конечно, тоже с придурью. Но на других я часто иногда смотрю и думаю "Дядя, ты дурак?"
У меня на работе есть сотрудница. С середины декабря она уже официальная пенсионерка, но работает. И вот они с мужем делают дома ремонт и заказали дешевую кухню в непонятной какой-то компании. У них офиса нет, а только можно на сайте посмотреть. Собирать мебель муж будет сам, т.к. там никаких особенных наворотв нет. Да и мебель самая обычная. Доставка была назначена на 27 апреля. На прошлой неделе звонят из этой фирмы и сообщают, что заказ готов и они могут доставить его в пятницу 8 апреля (на 19 дней раньше срока!!!). Все привезли вовремя. Попросили проверить на брак все фасады, столешницу, корпус. Она сама рассказывает, что мальчик из службы доставки сам указал на брак (в одном месте не очень хорошо приклеена кромка, в другом на фасаде пупырышка. Он сказал, что это пыль попала под пленку и это считается браком, который нужно заменить). Составили рекламационный акт. Но время было уже 6 вечера и в офис этой фирмы по поводу претензии звонить было уже поздно. Поэтому парень ей сказал позвонить в понедельник, а документы он уже привезет в офис. Как я поняла, бракованные элементы он не забрал. И по какой-то причине фото брака не сделал. Возможно, просто забыл. Возможно, просто хотел побыстрее свалить он нее, т.к. часто она уж очень "душная". Возможно, уже к пятнице устал и спешил домой. Возможно, решил, что тетка адекватная и сможет сама решить этот вопрос. Но...
Сотрудница в понедельник пришла на работу счастливая и рассказывает о том, какая же чудесная фирма и все качественно и никаких нареканий. Сначала их менеджеры посоветовали не заказывать у них в фирме всякие штучки для наполнения (мойки, светильники, сушилки). Типа сами сходите в магазин и купите намного дешевле. Да, согласна, что для клиента это хорошая экономия. Но для фирмы это убыток, т.к. наценку на это все они делают хорошую. А доставщик посоветовал самим собирать кухню, чтобы съэкономить на работах. Снова - для клиента это хорошо, а для фирмы убытки.
Короче, сотрудница в диком восторге. И вдруг слышу, что она разговаривает с ними по телефону на повышенных тонах. Она, когда начинает ругаться, скатывается на фальцет и теряет контроль над речью. Я слышу, что она возмущается, требует ей что-то возместить, обвиняет их в производственном браке и чуть ли не требует забрать ее кухню.
Потом прибегает ко мне и рассказывает. Оказалось, что они попросили ее сделать фото бракованных элементов и скинуть эти фото им на электронку. А она стала возмущаться, что у нее нет фотоаппарата и компенсируют ли они ей затраты на фотоаппарат? И вообще с какой стати она должна это делать? Это их брак и она указала это в Акте, когда принимала. Короче, по этому поводу у нее началась истерика. При этом у нее не самый последний телефон Самсунг (не хуже моего) и пользоваться фотоаппаратом и пересылать по электронке с него она прекрасно умеет. Несколько раз в день они по Вайберу с дочкой, живущей сейчас в Израиле,пересылают разные фото. Т.е. сделать фото и прислать это для нее вообще не проблема. И она согласилась это сделать тогда, когда ей объяснили, что им нужно предъявить этот брак на производство. А парень из доставки забыл сделать фотки. В общем, она согласилась. А я у нее и спрашиваю:
- А в чем для вас изначально была проблема это сделать? У вас ведь прекрасный телефон и фотографировать вы умеете.
- Не в чем - отвечает мне она - А вдруг у меня реально нет фотоаппарата? Откуда они знают, что у меня есть хороший телефон?
- Вы хотели снова отпроситься с работы на полдня, чтобы они к вам приехали домой и сами посмотрели и сфотографировали этот брак?
- Нет, конечно. Просто я ведь пенсионерка. Могу себе позволить поскандалить!
- Вы скандалили только потому, что вы пенсионерка?
- Ага.

No comments...
Tags: жизнь, работа
Subscribe

  • "Мечты сбываются"

    Во вторник встречались с приятельницами. И там зашел разговор про ходьбу. И я сказала, что мне трудно мебя мотивировать просто ходить 10 тысяч шагов…

  • (no subject)

    Я тут увидела белый джип. А у него вся морда и половина капота была разрисована "кровью". Огромная такая лужа крови. Я аж испугалась. Аэрография. Но…

  • "Эврика"!

    Вчера случайно нажала не на ту кнопку и узнала, что в моей стиралке есть таймер. А мы с ней живём уже почти 10 лет. Моя жизнь не будет прежней😁 Вчера…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments