oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

22 июня. День ПАМЯТИ.

Сегодня 22 июня. Очередная годовщина начала той страшной войны.
Я по утрам в машине по дороге на работу слушаю Радио "Маяк". Там вечно "отжигают" Стиллавин с Вахидовым. А сегодня они устроили День Памяти. Они даже решили сместить рамки запланированного эфира и растянуть "Тему дня" на 2 часа. И желающие могли позвонить в эфир или написать на WatsApp или Viber и рассказать, что они знают из рассказов своих родственников о той войне. Столько было звонков от молодых, которые сожалели, что в свое время их бабушки и дедушки не хотели особенно ничего рассказывать. Да и они были либо маленькими, либо было некогда, либо было особенно неинтересно об этом говорить... А теперь уже особенно и спросить некого...
Я 9 мая была на шествии Бессмертного полка. Как зритель. И тогда я как-то остро осознала, что я ничего не знаю про своих родственников. Хотя я каждое лето жила у бабушки в деревне на Украине. Но мы никогда не говорили про войну. А бабушка умерла, когда мне было уже 20... А дед умер за год до моего рождения... Знаю, что одна из его сестер была угнана в Германию. А ведь с ней мы тоже часто виделись, но я типа была маленькая, чтобы разговаривать на такие темы.
Нужно хоть родителей порасспрашивать, что они знают. Но не думаю, что им много чего рассказывали. Раньше, мне кажется, это не очень обсуждалось. Особенно в деревнях...

А теперь ничего и не узнаешь...

Но главное - чтобы был МИР!!! Везде...

Tags: грусть, жизнь, мысли
Subscribe

  • Ботинки

    Молния сзади не трёт. Я этого боялась. Но застёгивать сбоку намного удобнее. Первое время мне казалось, что у меня все колготки будут рваться на…

  • Что у вас в холодильнике?

    Пару лет назад в ЖЖ был флешмоб "Что у вас в холодильнике?" Сегодня утром я про него вспомнила. Благодаря маме у меня в холодильнике огромное…

  • Про женское и наряды)

    Иногда я не баба с яйцами, а самая обычная баба. Позавчера я прошла по ТЦ и заглянула только в один отдел. Зато сегодня я заскочила в ТЦ "Лето" в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments