oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Не только слово имеет значение

Мы с родителями, в принципе, друзья. Не то, чтобы я с ними много чем делюсь. Скорее наоборот. Я молчу про свою личную жизнь (вернее про ее отсутствие), а они не задают вопросов. Они даже ни разу за 3 года не спросили "Куда это делся Лешка?". Короче, работает принцип "меньше знаешь - крепче спишь".
Но общаемся мы иногда несколько панибратски. Вот и в выходные звоню родителям, которые на даче. У папы спрашиваю:
- Чем занимаетесь?
- Да дурака валяли (хотя я знаю, что они там работают). Теперь садимся обедать, а потом ляжем часа 4 поспим.
- Ну конечно, вам лишь бы ничего не делать. Особенно кошке Фросе.
- Разумеется, мы ведь пенсионеры. Нам положено только отдыхать.А Фрося как раз еще только проснулась и пошла гулять. Она ведь еще молодая. И вообще, ты нам мешаешь. Звонят тут всякие лодыри и мешают нам отдыхать)))

Я ему рассказала, как мы с ним на неделе, когда он тоже был на даче, разговаривали в таком же русле. Я звонила в рабочее время с работы и он мне сказал, что я его отвлекаю своими звонками, а я ему и ответила "Все, хватит болтать. Иди работай. Некогда мне!" В это время ко мне подошел Паша и потом сказал "Ты чего это так строго с папой разговариваешь?! Он у тебя такой представительный (Пашка видел моего папу на хоккее), а ты с ним так разговариваешь!" Я еще тогда посмеялась, что это он просто не слышал, что мне папа говорил))) Сейчас с папой посмеялись над моим рассказом. Он говорит: "Правильно, слушай, что тебе умные люди говорят!". Спрашивает "Разве я с тобой строго разговариваю?" Я отвечаю: "Так и я ведь тоже не строго говорю". Посмеялись с ним.
А мне вспомнилось, как много лет назад мы впервые пришли в гости попить пива и посмотреть кино к семейной паре - друзьям мужа. И они ТАК общались друг с другом, что по дороге домой я у мужа спросила "Они друг друга ненавидят? Они так общаются, будто с трудом переносят друг друга". Он ответил, что у них все прекрасно и просто такая манера общения, когда постоянно друг друга подкалывают и хохмят. И потом через какое-то время мне папа стал делать замечания, что я постоянно шпыняю мужа. Будто он мальчишка, а не взрослый мужик. Я еще тогда удивилась и сказала, что ему просто так кажется. В один прекрасный день за столом были папа и мой муж. А я им накрывала на стол и что-то бубнила на мужа. Папа вдруг вслух и говорит: "Что ты на него все ворчишь и пилишь, как маленького мальчика?!" Мой муж, удивленно глянув на папу, произносит: "Что, она что-то говорила? Не переживайте, думаете я слушаю, что она тут бубнит. Нет" Я очень пыталась изобразить возмущение и уязвленное самолюбие. А сама еле сдерживалась от хохота. Так папе и сказала: "Продолжай жалеть его! Он ведь такой бедный и несчастный. И затюканный мною". Папа сказал, что мы два дурака. И больше мужа не защищал. И мне замечаний не делал. Он, наверное, не в курсе, что слово "дурак" имеет не одно только оскорбительное значение))) Главное, не в словах...
Tags: жизнь, отношения, работа, родители
Subscribe

  • Поход окончен

    Противоречивые чувства. Погода несколько удивила, но и внесла определённый колорит. Сегодня на вершине Ай-Петри было синее небо и жаркое солнце.…

  • Кудри

    Я всё же дошла до "кудрявого" мастера! Он увлажнял и питал всякими средствами мои волосы. Вердикт: в нынешнем состоянии и при нынешней длине у меня…

  • Про деменцию

    Думаете, можно интересно рассказать про старческую деменцию? А рассказать так, чтобы детям было интересно? Оказывается, можно! Я сегодня слушала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments