oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Рабочее

1. В пятницу по бизнес-центру была учебная пожарная тревога.

У нас 9-этажный бизнес-центр. Одна половина принадлежат нам и мы ее сдаем в аренду куче фирм, а вторая принадлежит крупной энергетической компании. Про учебную тревогу предупреждали заранее. Сразу сказали, что нужно будет в обязательном порядке отключить оргтехнику, кондеи, взять вещи и пешком спуститься на улицу. Сотрудников, которые проигнорируют данное мероприятие, ждет штраф 30т.р. При этом лестница есть только на нашей половине бизнес-центра, поэтому все сотрудники энергетической компании должны будут пройти через наши этажи, для этого должны будут разблокироваться эвакуационные двери на этажах.
Прозвучала сирена. Мы все сделали по инструкции. Спустились с 8 этажа на улицу пешком. А автоматика на аварийных выходах не сработала!!! И двери не открылись!!! В итоге несколько десятков сотрудников второй половины бизнес-центра не смогли эвакуироваться. Вот что за хрень и русский авось! Все знали про проверку! Но наши уроды ответственные за бизнес-центр не удосужились проверить все системы. Да, их нельзя проверить днем, когда сотрудники в офисах. Но вечером или ночью почему было не проверить?! Даже дело не в том, что не проверили. А в том, что система не работает!!! И не дай Бог какая-то экстренная ситуация, десятки человек не смогут выбраться. У нас не открывается ни одно окно. Даже форточек нет нигде. Просто толстенной фасадное остекление.
Теперь идут разборки...

2. У меня давно заведено резюме на Суперджобе и ХэдХантере. Я его не обновляю, потому что не ищу работу. Но каждый день мне приходит с этих сайтов рассылка с новыми вакансиями, которые могут меня заинтересовать. Я эти письма даже не открываю, а сразу удаляю. В нерабочее время я всегда проверяю свой почтовый ящик с телефона, т.к. сразу высвечивается сколько непрочитанных писем. И вот в воскресенье днем я снова удалила, не читая, 2 письма с этих сайтов и при этом подумала, что нужно от них отписаться в следующий раз. И вот сегодня утром снова приходит рассылка. Я решила отписаться и для этого открыла письмо. А там мой взгляд упал на вакансию, которая снова появилась на сайте. Я в эту фирму ходила на собеседование в конце августа. Она находится в 7 минутах езды или 20 минутах ходьбы от моего дома. И вакансия интересная. Правда, денег немного поменьше, но за экономию времени на дорогу, за экономию бензина и за то, что рабочий день начинается в 9.30, т.е. из дома выходить в 9 и спать можно аж до 7.30))), ради этого я готова меньше получать. И контора мне понравилась. И я каждое утро еду мимо офиса этой фирмы и часто думаю "Вот бы там работать. Как много времени бы у меня экономилось!"
Решила, что это "судьба" и пульнула туда резюме. Я не стремлюсь менять работу. Я здесь работаю исключительно "по привычке" и за деньги. Но за 9 лет мне уже сильно надоело. Коллектив стал неинтересный. Работа тоже. И зарплату не пересматривали лет 5, соответственно, она обесценилась. И дорога меня иногда просто бесит. Но на новую работу все равно я не смогу выйти раньше 20 июня, т.к. отпуск у меня уже оплачен. Кстати, в прошлый раз я тоже ходила на собеседование накануне оплаченного отпуска в Грузию. Поэтому не сильно и расстроилась тому, что меня не взяли. Сейчас та же ситуация.
А еще увидела интересную вакансию. На мои же деньги. Но снова ездить далеко. Решила туда даже не дергаться. Если после отпуска она еще будет, то подумаю. Короче, не буду отказываться от рассылки)))
Tags: жизнь, работа
Subscribe

  • Рабочее

    У меня на работе в письмах (я получаю только емейлы) все всегда пишут "Добрый день!". Или "Спасибо!". И т.п. Именно с восклицательным знаком. Мне это…

  • (no subject)

    Нам не выдали премию к празднику. Жмоты.

  • (no subject)

    В нашей чудесной компании родителям, у которых дети идут в 1-4 классы, 1 сентября предоставляют отгул. Оплачиваемый. Завтра половины офиса не будет.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Рабочее

    У меня на работе в письмах (я получаю только емейлы) все всегда пишут "Добрый день!". Или "Спасибо!". И т.п. Именно с восклицательным знаком. Мне это…

  • (no subject)

    Нам не выдали премию к празднику. Жмоты.

  • (no subject)

    В нашей чудесной компании родителям, у которых дети идут в 1-4 классы, 1 сентября предоставляют отгул. Оплачиваемый. Завтра половины офиса не будет.