oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Categories:

Обо всем...

Вчера много сразу моментов накопилось, которые записываю.


1. Спала 3 часа. Утром проснулась никакущая. Легла в 3 часа, т.к. занималась всякой фигней писала в ЖЖ. С телефона пишется намного медленнее. Да и вообще спать не хотелось. А утром... как всегда. Ругала себя последними словами. Короче, дура ненормальная))) А мне еще как минимум одну ночь нужно продержаться.
Зато, кажется, за 5 минут между будильниками мне почему-то приснилось, что я еду на лыжах. Коньковым ходом!!! (Я вообще им не умею ходить) А тут я прямо мчалась, обгоняя гуляющих по лесу людей. И снег прямо брызгами разлетался из под лыж))) Я прямо сама от себя была в восторге))) Странно, мы вчера обсуждали только велосипед и бег)))

2. Я знаю "волшебное" питерское словечко, которое вводит москвичей в некоторый ступор))) Даже тех, которые часто приезжают в Петербург. Да, про паребрик, парадную, ларек и шаверму все прекрасно знают. Но вот слово "бадлон" заставляет их задуматься))) И Жена в свое время сказала, что не знает этого слова. И Алексей тоже вчера сильно удивился, сказал, что впервые слышит, хотя в Петербург приезжает часто. Так вот, бадлон - это водолазка)))


Для Алексея вчера было откровением, что мы Васильевский остров называем "Васькой". Он тоже никогда до этого не слышал. Но потому, что никогда там не останавливался. А сейчас у него гостиница находится на Ваське. И он вчера что-то рассказывал и говорит: "Я вызвал такси, чтобы доехать до "Адмиралтейской". Так вот, дорога с Васильевского острова, ой, с Васьки, занимает 15 минут"))) Посмеялись с ним, что он удачно косит под местного. Вот тогда-то и выяснился пробел с бадлоном)))

3. Алексей остановился вместо "Англетера" в современной гостинице сети Холидей Инн на Ваське))) И рассказывает, что там проходит какая-то конференция среди косметологов и пластических хирургов. Я его слегка подколола, что свезло же им попасть в самый "цветник", в окружение множества красивых и ухоженных женщин. Он смеется и говорил, что они с коллегой спустились утром на завтрак и у них возникло ощущение, что они попали на "утиную ферму"))) Вокруг были толпы женщин с накачанными губами))) Сказал, что это ужасно))) Когда одна-две, то пережить хоть как-то можно. А когда их несколько десятков, то уже жутковато становится. Но да, они все ухоженные)))

4.Днем переписывались с Алексеем. Он пишет "Поехали купаться?". Я спросила в своем ли он уме? На улице, конечно, лето и жара, но вряд ли уже можно купаться. На это он ответил, что на майские праздники уже в Финляндии купался. И тогда предложил поехать в "W". Там бассейн и джакузи. Вот я ни хрена не знаю, что такое "W", но предложение от незнакомого мужчины приехать в баню меня несколько оскорбило. Я ему так и написала, что он несколько ошибается в целях моего пребывания на сайте знакомств и в бани и гостиницы я не езжу и никаких услуг не оказываю... Он сразу кинулся извиняться, что я неправильно поняла))) Вечером по дороге в ресторан он мне показал, что "W" это дизайнерский отель около Исаакия. Посмеялись еще раз.

5. Папа забрал из ремонта мои туфли. Меняли набойки. Приносит и говорит: "Вот я не понимаю зачем тебе нужны такие высокие каблуки (тонкие шпильки сантиметров 8)? Ладно еще низкие женщины носят, чтобы быть повыше. Но тебе-то на рост грех жаловаться!". Вот, блин, мужчины вообще не понимают, что это дело привычки. Я не могу без каблуков!
Но сегодня меня ждет долгий вечер и пришлось изменить себе и прийти на работу в тапочках.


Хотя на работе переобулась в каблуки)))

Поскольку сегодня мой вечер может закончится непонятно когда и непонятно где (на крыше, на колоннаде, под мостом или на Ваське) и непонятно сколько километров мы пройдем, то я обула тапочки. Обычно я в них только катаюсь на велосипеде. И я всю дорогу шла и думала, что бедные девочки. Тапки на плоской подошве и всякие балетки это, по моим ощущениям, издевательство над своим телом. Я сразу почувствовала икры, ляшки, даже попу. По-другому пошла нагрузка на позвоночник и пресс. Я со своим ростом в 170 см и длинными ногами чувствовала себя колобком, который не идет, а катится по дороге. И при этом еще эта дурацкая утиная походка. На нормальных каблуках так не походишь. Там все собрано и спина прямая. У меня коллега на работе при своем низком росте ходит исключительно в балетках на абсолютно плоской подошве. Я не понимаю как так можно. Мне даже несколько шагов через дорогу было не пробежать. Я сразу почувствовала лодыжки. По-моему, эта обувь просто жесткач. Разумеется, каблуки тоже должны быть удобными и не сильно высокими. Я даже рулю на шпильках и мне очень удобно.

6. В разговоре с Алексеем вдруг выяснилось, что я лохушка и не осознавала, что теперь есть возможность обойти одну питерскую достопримечательность - разводные мосты и невозможность попасть ночью домой в период навигации. Раньше это была настоящая проблема и приходилось часами ждать, когда сведут мосты через Неву. Потом открыли Вантовый мост и, сделав крюк, я могла всегда попасть домой. А вот тем, кому нужно попасть на Ваську, всегда было проблематично это сделать. И вот вчера мне рассказал Алексей (а ему в среду в баре рассказали местные), что есть "какой-то туннель под Невой", по которому он может ночью не ждать сведения мостов и легко попасть в отель. И я только тогда осознала, что уже несколько лет с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье в период навигации на Неве работает ночное метро и можно от метро "Спортивная" (Петроградская сторона) доехать до метро "Адмиралтейская" (Центр). А в конце 2015 года открыли второй выход из метро "Спортивная". Таким образом с Петроградки можно по туннелю под Невой попасть на Ваську. Прикольно. Я этого и не знала, поскольку как-то никогда не нужно было. Но на всякий случай запомнила. Век живи - век учись)))

7. А вообще за последний месяц это уже вторые гости из Москвы. И я вдруг поняла, что я вообще все забыла про свой город. А ведь в средней школе постоянно готовили доклады по архитектуре, истории. Но все забылось начисто. Вот с Аленой фотографировались около Исаакиевского собора и Медного всадника и я не могла вспомнить, что за здание находится справа от собора. Сказала, что это Биржа, а на самом деле это Манеж. Алена, bulyukina_e, это для тебя)))


А Биржа находится на Стрелке Васильевского острова. Даже москвичка Алена это знала))) Вчера с Алексеем не могли вспомнить скульптора коней на Аничковом мосту. Это Клодт. И часто так и говорят "кони Клодта".


Не могли вспомнить скульптора "Медного всадника". Это Фальконе. Спасибо, Яндексу за ответы))) Но мне реально стыдно. Нужно заполнять появившиеся пробелы.
Tags: город, культура, мысли, про меня, просто так
Subscribe

  • Утреннее

    Ночевала у родителей. Легла рано. Примерно в 22.30. Встала рано. В 6.20. Чтобы пойти побегать. Но не пошла. Зато посмотрела урок про нейрографику и…

  • Утреннее

    Для человека, который неделю был в отпуске и предыдущие 2 ночи спал по 7,5 часов, я этим утром слишком разбитая. Буквально застявляла пинками себя…

  • "Наслаждайся, дорогая!"

    "Как прекрасно быть туристом в собственном городе" - с восторгом думала я. "Наслаждайся, дорогая!" - решило Мироздание. Подробности завтра.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Утреннее

    Ночевала у родителей. Легла рано. Примерно в 22.30. Встала рано. В 6.20. Чтобы пойти побегать. Но не пошла. Зато посмотрела урок про нейрографику и…

  • Утреннее

    Для человека, который неделю был в отпуске и предыдущие 2 ночи спал по 7,5 часов, я этим утром слишком разбитая. Буквально застявляла пинками себя…

  • "Наслаждайся, дорогая!"

    "Как прекрасно быть туристом в собственном городе" - с восторгом думала я. "Наслаждайся, дорогая!" - решило Мироздание. Подробности завтра.