oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Домик у моря

Ехали в субботу с мамой на дачу и я у нее спрашиваю:
- А ты бы хотела жить в Крыму?
- Ну не знаю...Можно было бы... На берегу моря... А с чего ты спрашиваешь?
Ну я сказала, что просто так. Ведь можно было бы купить там домик или квартирку. Она подумала-подумала и говорит:
- Наверное, там для меня слишком жарко летом. И чем я там буду заниматься? А как же моя дача?

Короче, мама стала сомневаться. Я ей сразу сказала, что либо дом в Крыму, либо дача в ЛО.
А когда у папы спросила, он сразу сказал, что не хочет. Он уже 45 лет живет в Питере и переезжать куда-то без лишней надобности не хочет. Его родители в старости переехали из Казахстана в Пензу, потому что в 91-м году развалился Союз и в Казахстане оставаться было просто опасно. И папа вдруг напомнил, что они с мамой хотели когда-то переехать в Киев. Я помню этот разговор. Я еще в школе училась и, думаю, маме врачи рекомендовали сменить климат. Помню, они меня тогда спросили хотела бы я жить в Киеве, а я ответила, что точно нет. Типа, они могут ехать, а я останусь в Ленинграде. Похоже, они рассматривали вариант переезда...

Я уже несколько раз задумывалась о доме у моря. Но понимаю, что все бросить я не готова. А покупать дом, чтобы ездить туда на пару недель в год - смысла нет. Одно дело, когда детей на все лето отправлять туда. А с моими непонятными отпусками быть привязанным к одному месту... К тому же жару я не люблю... И не могу решить, в каком месте я бы хотела домик. Пока что мой личный фаворит - Хорватия. Но и от Крыма я бы тоже не отказалась.
Может быть на пенсии буду жить у моря...
Tags: мысли, просто так
Subscribe

  • Золотая осень в Питере и Павловске

    Мы с Юлей 2 дня подряд наслаждаемся прекрасной теплой осенью и ловим "золото" в парках. В пятницу после работы встретились около ЦПКиО и застали…

  • (no subject)

    Я сегодня вечером снова гуляла после работы по ночному городу. Хоть мне было лень и я долго просидела дома, не могла решить хочу или нет и куда…

  • (no subject)

    Снова несколько часов после работы бродила по городу. Начала от "Фрунзенской" и ходила по разным улицам зигзагом. Они ведь параллельные. Думала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments