oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Мечты должны сбываться

Помимо "общепринятых" мечт - мир во всем мире; любимый и любящий муж; здоровый ребенок; адекватные родители; много денег; похудеть и проч. - у меня есть еще несколько лично моих мечт. В основном, они давнишние и им уже не первый десяток лет.

Например, я мечтала, да и сейчас мечтаю, научиться ездить на мотоцикле. Я смотрю на байкеров и представляю себя, мчащейся по дороге. Я бы и на работу на нем ездила))) Летом, разумеется)))

Еще я уже очень давно мечтала прыгнуть с парашютом. Лет 13 назад мы с моим бывшим мужем даже приехали на аэродром, где занимались парашютисты. У бывшего мужа как раз тогда друг увлекся этим делом. Да и у меня на тогдашней работе оба директора прыгали с парашютом. Пока один из них не приземлился не очень удачно и не сломал ногу. Кажется, больше он не прыгал.
И вот мы приехали к Сашке на аэродром. Был, наверное, октябрь и погода была мерзопакостная. Мы походили-посмотрели и муж сказал: "Никаких прыжков! Садись в машину!" Короче, я не прыгнули и мы уехали. Так это и осталось в мечтах.

После недавней поездки в Крым я поняла, что с удовольствием бы занялась кайтсерфингом. Или вейкбордом.

Но у меня достаточно холодная голова. Если меня загнать в условия, когда нужно что-то такое сделать, я это сделаю. Например, лет 15 назад в Крыму пришлось прыгать в море со скалы метров 7. Все осложнялось тем, что в море была очень прозрачная вода и казалось, что подводные скалы очень близко и я непременно разобьюсь о них. Не разбилась. Выброс адреналина был невероятный. Даже, когда снова в судак приехали на следующий год, снова пошли на те скалы и я решила снова прыгнуть. Нет, уже было неинтересно. Потом я много где прыгала в море и с яхты и со скал, но того "эффекта" уже не было.
Но тогда я была молода. И когда собиралась прыгать с парашютом - тоже. Теперь у меня инстинкт самосохранения развит сильнее. Я боюсь именно что-то себе повредить.
К тому же я понимаю, что, например, мотоцикл - вещь очень недешевая и небезопасная. Я сама ругаюсь на байкеров на дороге, которые снуют между машинами. К тому же у меня нет столько свободных денег, чтобы купить мотоцикл и все необходимые "причиндалы". И все это ради нескольких десятков поездок в год.
Аналогичная ситуация с кайтсерфингом. Все это дорого и негде этим заниматься. А ездить "за ветром" у меня нет возможности.

И тут в Инстаграме я увидела у девочки из Москвы, с которой ездили в Крым, что она поедет туда в августе в школу кайтеров. Сейчас она на каком-то озере пробовала кататься на вейкборде. А сейчас вообще пошла в мотошколу. А она мать 3 детей!!! Ей самой 28, а деткам 7, 5 и 1,5. С парашютом она уже когда-то прыгала. И она и сказала, что хочет попробовать многое, в чем себе раньше отказывала.

Помню, весной мы с Костей обсуждали то, что я хочу прыгнуть с парашютом. Он как раз рассказывал, что у него сын занимался парашютным спортом и Костя тоже прыгал. И он мне тогда и сказал: "Хочешь? Так в чем вопрос? Надо собраться и поехать на аэродром. Мечты должны сбываться!" Я еще тогда про себя отметила, что муж-то мне в свое время запретил, значит, я была ему дорогА. А вот для К. я совсем не представляю ценности))) И вот с последним мужчиной в пабе тоже зашла речь про парашюты и я сказала, что это моя давнишняя мечта. Он мне сказал практически то же самое, что К. И даже сказал в какой аэроклуб лучше ехать. И вот теперь эта девочка из Инста.
Похоже, действительно, пора действовать, а не просто сидеть и мечтать. Для прыжка много времени не нужно)))

Я уже несколько дней думаю нд тем, что у меня и дома и на работе на компе практически каждый день часы переводятся самостоятельно и показывают время на час вперед. (из-за этого у меня периодически накладки с постами происходят). И я стала думать, что вдруг это "знак". И он напоминает, что в моем возрасте времечко быстро бежит. А я многое еще не успела...

В общем, этим летом я обязательно прыгну с парашютом) И узнаю у нашей Кати где она училась кататься на вейкборде.

Мечты ведь должны сбываться!
Tags: мысли, про меня, увлечения
Subscribe

  • Утреннее

    Я тот человек, который радовался отмене ежеутреннего отчета о здоровье, который нужно было даже в выходной отправить до 10 утра. Это ведь ужас

  • Утреннее

    В питерском метро уже точно месяц объявляют о том, что ношение масок в метро будет обязательно до 15 мая. А я сегодня подумала, что скоро начнётся…

  • Утреннее

    Кто в 8.20 уже был в машине, тот я! Как же я не выспалась. Так надеялась днём поспать, но теперь точно шансов нет. Юле придётся со мной позориться в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments