oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Хлеб - всему голова!

Сейчас ехала на велосипеде по тротуару. Впереди шли два восточных мужчины лет 30. Вдруг один из них наклоняется, поднимает с асфальта кусочек батона, подносит его к губам и делает какие-то движения рукой. Мне показалось, что он перекрестился. Но он ведь мусульманин. Наверное, что-то типа поднес этот кусок хлеба к груди и ко лбу. Я не поняла. И положил хлеб на скамейку, которая стояла поблизости. Это было крайне непривычно и неожиданно.
Нас, ленинградских детей, с детства учили, что хлеб выбрасывать нельзя. И я его никогда не выбрасывала, а крошила птичкам. Но про хлеб, лежащий на асфальте, я бы тоже решила, что это "для птичек". Поэтому-то я так и удивилась такому жесту.
Tags: город, жизнь, мысли
Subscribe

  • (no subject)

    Наш абхазский походный чат неактивен. Он просыпается раз в несколько месяцев. Последний раз был на НГ.И вот вчера Костя вдруг в ночи решил узнать как…

  • (no subject)

    А вы, когда едете в отпуск, тоже собираете с собой всякие остатки? Я, например, заранее оставляю недоиспользованные тюбики с зубной пастой, шампунями…

  • Поход

    Прислали списки участников похода. 20 человек+2 инструктора. Из 20 человек 8 - москвичи, 5- питерские. Одна вообще из Владивостока. Кажется, нужно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments