oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Categories:

Обо всем...

Просто про мою жизнь.

Вечерами уже не захожу в ЖЖ (только днем на работе включен). Практически перестала писать в Дневник позитива. Раньше, когда это было ежедневным условием, то реально за день хоть какая-то ерунда хорошая находилась. Теперь как-то уже и не выделить ничего(((

Мужчина почти отучил меня от Инстаграма. Вернее, он просто показал, где нужно отключить уведомления. И теперь я не вижу, когда кто-то что-то добавляет в Инста и когда комментируют мои фото или добавляются в друзья. С одной стороны, как-то скучнее стало, потому что я забываю про Инста. А с другой стороны, теперь только я контролирую время своего нахождения там. И больше не отвлекаюсь на него)))

Вчера вечером за ужином Мужчина и говорит: "Ну вот как так-то? Начало 12-го уже. Мы с тобой вообще ничего не успеваем! Как же раньше на все времени хватало?!" Сказал, что я поздно приезжаю с работы. Я ему и сказала, что это вообще моя глобальная проблема - не хватает ни на что времени. Поэтому меня всегда удивляют люди, которые успевают каждый вечер смотреть какие-то сериалы. Для меня это просто "за гранью". Я могу смотреть/читать, но только ВМЕСТО сна.
Да, я вчера приехала домой где-то в 20.40. Пришлось заехать в Неспрессо за кофе, а потом еще заехать к маме. И то и другое заняло "лишних" полчаса. Мужчина приехал вообще в начале 10-го, поскольку его родная сестра с полуторогадовалым ребенком попали в больницу, а ее муж в командировке. Поэтому Мужчине пришлось заехать в магазин за подгузниками и детским питанием (а заодно и за продуктами нам на ужин), а потом заехать в больничку, которая (я и не знала) расположена на соседней улице от моего дома. И пока я бегала, Мужчина готовил ужин - рыбу и овощной салат с рыбкой. Поэтому мы и сели ужинать около 11 вечера, рассказывая кто как провел выходные (он в пятницу вечером с дочкой уехал на дачу к друзьям и вернулись только поздно в воскресенье. А я тоже была на даче у ребят, а потом к себе на дачу ездила). Потом пока помыли посуду и убрались на кухне, как-то вообще сил не осталось. Вышли на балкон и нас "прибило" в креслах. Сидели и минут 30-40 просто "тупили", болтая и проверяя соцсети. Как раз на улице после знойного дня было приятно прохладно. Говорили друг другу, что это время можно было бы посвятить сну, но "расплющило" так, что сил встать просто не было.
Итог вечера: 5 часов сна (утром себя отскабливала от постели, тем более, что часов в 6 был ливень и глаза было просто не открыть), ни одной серии фильма, пол в квартире снова остался не вымытым, постиранное белье осталось неглаженным. Мытье пола и часть глажки будет сегодня, поскольку Мужчина снова "дежурит" у дочки. Надеюсь, что спать лягу часов в 11.

У Мужчины в субботу день рождения. Он пару недель назад сказал, что бывшая жена прислала ему график "дежурств" и в день рождения он будет "дежурить". Снова в пятницу забирает дочку и до понедельника (уже пятые выходные подряд). Поэтому свой день рождения он отмечать не будет, хотя ему в этом году исполнится 39, а 40-летие мужчинам отмечать вроде бы нельзя. А вчера жена его обрадовала, что поменяла график работы на выходные и готова забрать дочку часов в 16 в субботу. И Мужчина приуныл, поскольку у всех его друзей уже планы на выходные. А у меня вообще Ирка приезжает, чтобы отметить свой день рождения (у нее 28 июля) и мы в субботу идем в ресторан. И ее отменить я не могу. Предложила ему отметить в пятницу (тем более, что он родился в 00.05 30 июля), если бабушка заберет внучку, или в воскресенье. Но про друзей он несколько расстроился. Вернее, из-за того, что с ним ничего не согласовывают. Теперь и я мучаюсь как и на елку залезть и жопу не расцарапать что и Ирку не перенести и с ним отметить. И радуюсь, что на мое счастье Наташка (у нее д.р. 27-го) на свой день рождения всегда берет неделю отпуска и уезжает в деревню. Поэтому уже много лет удается "разводить" ее день рождения и Иркины отмечалки. Что-то я и с подарками им всем туплю. Сегодня нужно срочно купить что-то.

А вообще, кажется, мне скучно жить, не создавая проблем. В первую очередь себе. Решила облагородить свой балкон. Еще 1 июня его хорошо покрасила, почти разорившись на хорошей краске. Потом решила "украсить" свой страшный бетонный пол. Соседка выложили его керамогранитом. Я решила, что мне не очень нравится. К тому же дорого и сама я это сделать не могу. А у папы дача. Если только это делать глубокой осенью или ранней весной. Но не в нашем климате. И я, больная на всю голову, решила выложить пол пластиковыми модульными конструкциями для садовых дорожек. Это квадратики 30*30, которые защелкиваются друг с другом. Но я-то с ними никогда не имела дела. Во-первых, они собираются "намертво" и их разобрать, не повредив крепления, невозможно. Во-вторых, я не проверила первые "пробные" упаковки и оказалось, что часть креплений уже отломана. В-третьих, по ширине балкона у меня помещается чуть меньше 4-х таких плиток. И этих несколько сантиметров не отломать. В-четвертых, у перил есть поручни, которые внизу на полу сильно выступают и их аккуратно не обойти. В-пятых, я уже накупила этих долбанных плит почти на целый балкон. 8 пачек по 600 руб!!! Но мне мало, поскольку часть неликвид. Короче, кучу денег, а результат не сильно радует. И основная проблема - мы с Мужчиной середину балкона выложили, но не закончили. А для этого нужно перетащить на время в комнату или хотя бы на другую сторону балкона тяжелые цветы, которые стоят на полу, а так же стол и кресла. И вынести наконец-то, огромный рулон линолеума, до которого у меня уже года 3,5 не доходили руки. Поскольку он с меня ростом и стоял себе в углу. А теперь Мужчина его вытащил оттуда и я решила наконец-то выбросить лишний хлам. Но мы тогда закончили уже в ночи и предложить романтично сходить на помойку я не могла)))
Вот теперь "парюсь": кто я "девочка-девочка" или "как обычно".
Вроде я и сама все это сделать могу. И линолеум оттаранить на помойку - тоже. И поперетаскивать вещи и выложить эту плиточку. Но ведь у меня есть Мужчина, который это все начал. Но если он это не сделает завтра, то так развал на балконе и останется до следующей недели (а он пока не рассказал про его график дежурств на август). Может снова, как обычно, самой завтра все сделать? Чтобы понимать сколько этой плитки еще нужно докупить (найти бы ее еще где-нибудь).
Я в субботу по дороге на дачу к ребятам затащила Светку в строительный магазин. Мне нужно было папе купить большие листы утеплителя. Светка потом ребятам рассказывала как она мной восхищается (и мужчины в магазине тоже оценили). Мы взяли 10 больших листов, а потом перегружали ко мне в машину. Пришлось складывать задние сидения. А Светка даже тележкой, которая за монетку, ни разу не пользовалась. Она покупки делает с ручной корзиной. Везет же! Это потому, что у нее нет машины. А мы так на дачу и приехали с полным салоном утеплителя. Ребята похихикали надо мной. Ну да, я - настоящая девочка)
А еще я рассказала, что в магазине спросила у молоденького продавца, где найти корщетку. Он меня не понял. Тогда я ему объяснила, что это щетка с металлическими ворсинками. И мальчик меня отправил...в кухонный отдел!!! Я ему так и сказала: "С вами все понятно!". Где ее искать мне уже подсказал продавец в возрасте. Вот такая нынче молодежь(((
Tags: жизнь, мысли, просто так
Subscribe

  • Рабочее

    У меня на работе в письмах (я получаю только емейлы) все всегда пишут "Добрый день!". Или "Спасибо!". И т.п. Именно с восклицательным знаком. Мне это…

  • (no subject)

    Нам не выдали премию к празднику. Жмоты.

  • (no subject)

    В нашей чудесной компании родителям, у которых дети идут в 1-4 классы, 1 сентября предоставляют отгул. Оплачиваемый. Завтра половины офиса не будет.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Рабочее

    У меня на работе в письмах (я получаю только емейлы) все всегда пишут "Добрый день!". Или "Спасибо!". И т.п. Именно с восклицательным знаком. Мне это…

  • (no subject)

    Нам не выдали премию к празднику. Жмоты.

  • (no subject)

    В нашей чудесной компании родителям, у которых дети идут в 1-4 классы, 1 сентября предоставляют отгул. Оплачиваемый. Завтра половины офиса не будет.