oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Category:

Обо всем...

Мужчина уехал с друзьями в лес отмечать день рождения одного из них. Вернутся в воскресенье. Поэтому у меня есть время заняться спортом, собой, выспаться, посмотреть какое-нибудь кино и потупить в Инете. Это хорошо.

Сегодня устроила себе мини-шопинг и купила босоножки на следующее лето. Пробежала 7 км. Сейчас буду смотреть очередную серию "Настоящего детектива", а пока кучу всего решила объединить в один пост.

1. Вчера отмечали день рождения Наташки в грузинском ресторане в Центре. Нас было всего четверо: Наташка, я и Юля с дочкой. Юля то ли финдир, то ли замглавбуха в очень известной ресторанной сети. У них много ресторанов с недешевым ценником не только в Питере. Я Юльку последний раз видела лет 14 назад. Меня удивило то, с каким видом она разговаривала с официанткой. Я еще пошутила, что сотрудники ресторана уже все напряглись и решили, что мы от Летучей из "Ревизорро" и пришли делать контрольную закупку. Я не поняла, что же Юльке так не понравилось - подача хинкали? то, что вместо скидки новорожденной нам дали дополнительный десерт? или летающий в зале мотылек? или десерты? (про десерты она сказала официантке, что они не вкусные (хотя для меня вполне нормальные). Но почему-то Юля решила пробить по какой-то своей базе информацию о данном заведение. И она информацию о юрлице и имеющейся лицензии на алкоголь не нашла. Поскольку Наташка платила кредитной картой, сначала нам выдали предварительный чек, на котором не был указан ИНН юрлица. И мы стали ждать фискальный чек. А его очень долго не несли. Когда принесли, Юля вызвала администратора ресторана и высказала ей, что они обязаны были принести фискальный чек в течение 2-х минут.Объяснения администратора я не слушала, но явно все напряглись уже по-серьезному. И не напрасно. Юлька вошла во вкус и решила-таки "пробить" этот ресторан на наличие лицензии. И ее у них не оказалось))) По крайней мере по Юлькиным базам они не проходили. Разумеется, можно было пройти в "Уголок потребителя" и ознакомиться там с необходимыми документами (я и боялась, что Юля сейчас так и сделает). Но она изучила чек и обнаружила, что вместо вина мы, оказывается, заказывали "клюквенный морс"))) Юля снова вызвала администратора для объяснений по поводу лицензии и "морса". Администратор несла полный бред (что ей еще оставалось делать?!). Думаю, все сотрудники заведения ждали, когда же мы уйдем((( Юлька еще и чеки с собой взяла и сообщила об этом администратору. Наверное, теперь они ждут, когда же к ним нагрянут какие-нибудь проверки.
Мне вся эта ситуация не очень понравилась. Юлька даже не разрешала Наташке оставить официантке чаевые. Но Наташа все равно оставила какую-то сумму. А сегодня утром мне написала, что как же хорошо, что мы с ей (в отличие от Юли) не обращаем внимание на какие-то "мелочи" и пытаемся получать удовольствие от жизни. Хотя продажа алкоголя без лицензии это не совсем "мелочь". Особенно для хозяев ресторана.

2. Я сегодня первый раз в этом году ела арбуз. Я уже несколько дней о нем думаю, но собиралась купить в выходные. А Пашка, начальник снабжения, на работу еще вчера принес большой (8,5 кг) арбуз, но порезал только сегодня. И мы с ним вместе вечером доедали четвертинку арбуза. Ели "по-бохатому", т.е. только самую серединку. Иначе бы лопнули))) Но не пропадать же добру))) Но арбуз был не самый вкусный))) Но зато объелась))))

3. Мой сосед-хачик каким-то образом нашел меня в ВК!!! Я в шоке!!! КАК???? У меня очень редкая фамилия. Бля, то ли он вытащил из почтового ящика какие-нибудь квитанции на оплату, то ли "пробил" меня по базе ГИБДД по номеру машины. Как бы то ни было я офигела. Он постучался ко мне в друзья и написал несколько комментариев к моим старым фоткам. Я не поверила своим глазам!!! Разумеется, я его заблокировала. Но... это полный писец. Правда, теперь я тоже знаю его имя-фамилию. Но я реально в шоке, потому что я не понимаю, как он меня вычислил?!
Я несколько недель назад, когда ехала к Машке на дачу, спускалась в лифте с его женой и двумя сыновьями. Я их так близко первый раз вижу. Жена вполне приятная. Сыновья с большим интересом на меня смотрели))) Они маленькие. И несколько дикие. Поэтому каждое утро старший с жуткими истериками собирается в садик. Но разговаривали между собой они по-русски.

4. Мой "друг Валера" еще в начале февраля взял у меня "в долг" небольшую сумму денег и так и не отдал. И мне неудобно теперь даже просто написать и спросить как у него жизнь. И он молчит и не подает признаков жизни(((
Tags: дневник позитива, жизнь, подруги, соседи
Subscribe

  • Поход окончен

    Противоречивые чувства. Погода несколько удивила, но и внесла определённый колорит. Сегодня на вершине Ай-Петри было синее небо и жаркое солнце.…

  • Ботинки

    Молния сзади не трёт. Я этого боялась. Но застёгивать сбоку намного удобнее. Первое время мне казалось, что у меня все колготки будут рваться на…

  • Утреннее

    Я тот человек, который радовался отмене ежеутреннего отчета о здоровье, который нужно было даже в выходной отправить до 10 утра. Это ведь ужас

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Поход окончен

    Противоречивые чувства. Погода несколько удивила, но и внесла определённый колорит. Сегодня на вершине Ай-Петри было синее небо и жаркое солнце.…

  • Ботинки

    Молния сзади не трёт. Я этого боялась. Но застёгивать сбоку намного удобнее. Первое время мне казалось, что у меня все колготки будут рваться на…

  • Утреннее

    Я тот человек, который радовался отмене ежеутреннего отчета о здоровье, который нужно было даже в выходной отправить до 10 утра. Это ведь ужас