oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Снеговик

На днях дочитала "Снеговика" Ю Несбе.
То ли я очень давно не читала детективов, то ли меня Пашка хорошо подготовил, утверждая, что должно понравиться, но мне реально было не оторваться. Я готова была читать каждую свободную минуту. Мой Мужчина называл это "снова свои ужасы читаешь?" Написано очень легким языком. Поскольку Паша сказал, что было бы круто, если бы сняли фильм по книге, наверное, поэтому я с самой первой страницы как будто не читала, а смотрела фильм. Тем более, что я была в Норвегии и влюблена во фьорды и северную природу. Поэтому я живо представляла себе горы, покрытые лесом и снегом, озера и весь пейзаж. Хотя образ героев у меня полностью не сформировался. Какие-то они по описанию не сильно похожи на норвежцев, а больше на америкосов.
Но книга очень интересная и до самого конца держит в напряжении. И очень все реалистично описано. Настолько, что на днях стояла в офисе и ждала лифт и поняла, что за моей спиной кто-то стоит. Хотя я не видела, что кто-то за мной шел. Оборачиваюсь, а это парень из нанятой нами фирмы, которая нам формирует архив. У меня аж мурашки по спине пробежали и мысль, что он слишком близко ко мне стоит. И как-то он слишком незаметно прошмыгнул в закрывающуюся за мной дверь с этажа в предбанник перед лифтом)))
Почитаю и другие его произведения. А сейчас начала читать "Зулейха открывает глаза". Тоже не оторваться. Но только начала. Мужчина несколько удивлен моим выбором произведений для прочтения. Особенно, когда я сообщила, что Наташка порекомендовала почитать "Телеграмму" Паустовского. Он еще спросил: "Того самого советского Паустовского?"
Tags: книги
Subscribe

  • Ботинки

    Молния сзади не трёт. Я этого боялась. Но застёгивать сбоку намного удобнее. Первое время мне казалось, что у меня все колготки будут рваться на…

  • Что у вас в холодильнике?

    Пару лет назад в ЖЖ был флешмоб "Что у вас в холодильнике?" Сегодня утром я про него вспомнила. Благодаря маме у меня в холодильнике огромное…

  • Про женское и наряды)

    Иногда я не баба с яйцами, а самая обычная баба. Позавчера я прошла по ТЦ и заглянула только в один отдел. Зато сегодня я заскочила в ТЦ "Лето" в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments