oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Приметы

Вообще-то я не очень верю в приметы. Но все же нет-нет да и сплюну 3 раза, постучу по голове дереву и т.п. Ну на всякий случай)))
Вчера утром, выходя из дома, уже включив охрану и выйдя на лестничную площадку, поняла, что я ключи-то от машины взяла, а документы остались в другой сумке. Я быстро (под отсчет датчика) рванула в квартиру, выхватила из другой сумки документы и выскочила за дверь. Радуясь, что успела и сирена не сработает. Но... в зеркало посмотреться я забыла. И волосы поправить тоже))) Но тогда-то я про это и не подумала.
Выехала раньше времени с мыслью, что домчу до работы быстро и приеду еще до начала рабочего дня. На ближайшем перекрестке поняла, что там что-то случилось и улица стоит почти намертво. А мне нужно повернуть и проехать по ней всего метров 300. Сначала хотела пересечь перекресток и оставить машину у метро. Но поняла, что к тому метро мне вечером не очень удобно возвращаться. К тому же я на работу везла кое-что из Финки коллегам и подруге Свете, с которой специально договорились встретиться вечером. В общем сумка была несколько объемная. К тому же мне реально нужно было проехать метров 300 по этой улице. Хотела посмотреть в "Яндекс.Навигатор" обстановку, но после обновления в выходные ПО на телефоне, Навигатор и "Яндекс.поиск" перестали работать. Чертыхаясь, я решила все же въехать в пробку и пробираться потихоньку. Вписалась сразу в крайний правый ряд, чтобы потом по стрелке повернуть направо. И понимаю, что мужик слева меня просто в наглую пытается "отжать" с дороги. Поворотников не включает,а просто оттесняет. Я таких вообще ненавижу. Попроси нормально, я впущу. Мне это не принципиально. Но тут я не хотела его пускать. А он уже практически бортом трется. Я посигналила. У него на пассажирском сидении женщина. Она на меня смотрит, а он продолжает оттеснять. При этом мудак мужик смотрит в телефон и типа меня игнорирует. Но когда его зеркало сложилось, задев мое зеркало, я опустила стекло (девица из той машины тоже) и спрашиваю "Вы вообще-то нормальные?" Мужик молчит и пялится в телефон, а девица мне отвечает: "Женщина, едьте в своей полосе". Бля, деревенщина Я ей отвечаю, что вообще-то я в своей полосе и нахожусь. Как бы у меня справа поребрик находится и вариантов у меня нет))) Пришлось пропустить дебилов. Они, наверное, гордились собой)))
В итоге эти 300 метров до ближайшего поворота я ехала минут 20-25. Дальше в дороге все было хорошо и без пробок. Но у меня месяц назад на 3 месяца полностью закрыли улицу для движения всех видов транспорта. Там газовики трубы прокладывают. Закрыли всю улицу, хотя уже месяц роют пока на маленьком участке дороги и можно было бы спокойно оставить часть улицы. Но... Поэтому я и езжу теперь на машине раза 2 в неделю. И из-за закрытия дороги и невозможности заехать на парковку около бизнес-центра, парковаться приходится далековато. К тому же на соседних улицах поменяли схемы движения. И вот я поворачиваю уже на финише на улицу с односторонним движением, а там стоит машинка. А за ней едет еще одна. Я поравнялась с первым водителем, открыла окошко (он тоже открыл) и сообщила ему "приятную" новость, что улица-то односторонняя и он стоит на "встречке"! Вот он удивился-то))) Я посмотрела назад в зеркало и мне кажется, что гаишники не убрали знак и там перед светофором висит "Уступи дорогу" еще от старой схемы движения. Уж не знаю как часто этот водитель здесь ездит, но движение поменяли еще 15 июля. Может, он по привычке каждый день там ездит и не обращает внимание)))
Вот и не верь потом в приметы. Ведь известно, что если вышел за дверь и что-то забыв, вернулся, нужно посмотреться в зеркало и дотронуться до волос. Иначе "дороги не будет"...
Я вернулась, не посмотрелась, не дотронулась...
Tags: жизнь
Subscribe

  • Рабочее

    Захожу вчера в кабинет к Тане. Она звонит по телефону и говорит "Саш, куда выгрузить...?"))) Вспомнила комментарии к посту про имя Рассказала ей,…

  • Всё

    21.20. Кажется в этом году я уже наработалась. Нам завтра подарили выходной. Правда, сегодня пришлось до 9 работать, И попросили завтра в случае…

  • (no subject)

    Мне кажется, я никогда за 24 года не работала 31 декабря. Похоже, в этом году буду 🥺 Выход в субботу отменили. Зря кучу бумаги на согласия перевели.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments