oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Categories:

Благотворительный забег

Пробежала)))
Сегодня благотворительный фонд "Антон тут рядом", поддерживающий людей, страдающих аутизмом, устраивал благотворительный забег на 4км. В Парке 300-летия.


Я снова немного нервничала. А вдруг остальные зададут такой темп, что мне будет трудно его держать? Снова приехала намного раньше. Можно было приехать чуть ли не на час позже. К тому же утром вообще было прохладно. Поэтому я даже минут 20-25 сидела в машине и грелась.
Организация, конечно, поскромнее, чем была на летнем забеге. Хотя сейчас участие в 2 раза дороже стоит. Тогда было покруче. И спонсоры было побогаче и поддержка была от Администрации города. Тогда полная информация о забеге была выложена на сайте и описаны все организационные моменты. А в этот раз письмо с описанием пришло на почту только вчера в 8 вечера, а я его увидела сегодня в 9 утра. Да и то случайно. Хотя сама полезла на сайт за какой-нибудь допинформацией. Но там больше ничего не было. И мне бросилось в глаза, что в письме указано, что будет где хранить вещи, но ничего не сказано про раздевалки((( Поэтому я решила одеться так, чтобы просто снять "приличную" одежду и остаться в беговой. Но я надеялась, что не придется ехать обратно в мокрой одежде. Увы, раздевалок не было. Хорошо, я на машине. А то "приличную" одежду натягивала на мокрую спортивную. В прошлый раз была супер-крутая разминка. Сейчас слабенькая. В прошлый раз отдельно бежали детки на 2-х дистанциях. В этот раз участие детей не предполагалось. В прошлый раз детям за первые 3 места на каждой дистанции дарили по торту. И как-то награждали взрослых. Сейчас, наверное, тоже награждали, но я не видела. Народу тогда было раза в 2 больше. И ощущение праздника было. Сейчас все поскромнее.
В принципе, все это несущественно. Ну, разумеется, кроме раздевалок. Потому что до машины мне идти нужно было метров 500 через весь парк. Поэтому пришлось снять беговую куртку и на разогретое тело и мокрую майку надевать свой свитер. А это все дело на пляже, на ветру. И температура +11. Но ничего, нормально.
Главное то, что я бежала хорошо и это мой личный рекорд!!! Даже вчера на тренировке отрезок 4 км прошла с темпом 6,15мин/км. А на всей дистанции в 7 км средний темп оказался 6,15. Зато сегодня всю трассу шла с одинаковым темпом - 5,53!!! А на прошлом забеге в конце июня темп был 6,33!!! И это был на тот момент мой лучший результат. И тогда я несколько раз переходила на шаг, а сейчас даже потребности такой не было. Тренировки не проходят даром. И к тому же некоторый состязательный дух, который заставляет делать лучше, чем в самостоятельном варианте. И я бежала в комфортном для меня темпе. Где-то в середине колонны. И не стремилась показать какой-то офигительный результат. Когда на первом отрезке в 5 минут и 890метров дистанции мне программка сказала, что мой темп 5,55, то я подумала, что хорошо бы на финише не выскочить из темпа 6,05. Но все 5-минутные отрезки фиксировались 5,53. А, переступив финишную черту, я забыла отключить таймер. И программа зафиксировала чуть похуже результат. Но все равно мне очень нравится такой формат - не сильно состязательный, но и не на расслабоне. И девиз таких мероприятий "Бежим со смыслом!" для меня работает.


В общем, все круто. Надеюсь, у организаторов с каждым разом все лучше будет получаться решать организационные вопросы, в т.ч. вопрос с раздевалкой. У них это еще только второй забег.
А на финише нам вручали памятные медали))) Теперь я медалистка!


Последнюю медаль я получила лет в 11 за 2-е место в спортивном ориентировании)))

А еще был анонс вот такой "истории", которая состоится 7 мая 2017 года в 33 странах мира.



Но это точно не для меня)))

Разумеется, я всем похвасталась)))
Tags: благотворительность, дневник позитива, жизнь, про меня, спорт
Subscribe

  • Про деменцию

    Думаете, можно интересно рассказать про старческую деменцию? А рассказать так, чтобы детям было интересно? Оказывается, можно! Я сегодня слушала…

  • Про людей

    Я в Инстаграме подписана на прекрасного Человека. С прекрасным чувством юмора. Этот Человек - именно с большой буквы - является реаниматологом одной…

  • (no subject)

    В кои-то веки вчера включила телевизор. И увидела репортаж про Кабардино-Балкарию. Как же там красиво! Как же хочется и туда тоже попасть.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments