oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Вчера встречались с приятельницами-бывшими коллегами. Я уже редко кого называю словом "подруга", потому что настоящих подруг у меня нет, а есть просто хорошие приятельницы. Мы с ними уже больше 14 лет не работаем вместе (я уволилась в январе 2002, две еще раньше), но встречаемся регулярно раз в 2-3 месяца. И в вотсаппе у нас свой чат, где мы периодически общаемся.
Ходили в новый китайский ресторан. Чаще всего мы ходим именно к китайцам, потому что очень вкусно и недорого. Но вчера в ресторане вино оказалось самое дешевое за 2400))) Но цену мы узнали только заказав третью бутылку. Первую бутылку вина заказывали девочки, которые пришли первыми. И почему-то не сказали про стоимость ее, а только после заказа третьей в разговоре возникла цена (так бы мы еще и 4-ю скорее всего взяли). Обычно мы берем какое-нибудь вино новозеландское или юаровское за 800-1200. А тут пришлось покупать итальянское с категорией DOC. Да, хорошее. Да, вкусное. В итоге вино было ровно на половину счета. Остальная половина - 4 салата, 5 горячих, 4 десерта и чай. И наш счет вместо обычный для китайского ресторана 6-7 т.р. оказался на 12,5т.р.
Пока я ходила в туалет (еще до получения счета) одна девочка заявила официантке, что у нее есть карта ресторана, но она ее забыла дома. У нее очень распространенная фамилия))) Официантка пошла искать ее карточку и, разумеется, не нашла. Но нам сделали скидку 10% и выписали "новую" карту. Короче, мы обманули ресторан аж на полторы тысячи. Дожили(((
Договорились в марте на школьных каникулах поехать в Финляндию кататься на лыжах. Аня уже забронировала большой коттедж на каком-то горнолыжном курорте. Они там были в этом году в марте и неделя стоила 1500 евро, а в следующем марте будет стоить 1200евро. Но пока предоплату не вносили и бесплатная отмена бронирования до февраля.
Хорошо, когда ты не работаешь. Можно планировать поездки на год вперед))) Они в октябре всей семьей летят "на зимнюю дачу" на Тенерифе (они туда уже лет 5 в октябре летают), а билеты покупают в январе. "Летняя дача" у них в июне на Сицилии. На месяц. Балеты тоже покупают в декабре-январе. А я сказала, что я в марте поеду, но на 90%. Надеюсь, все получится.
Tags: жизнь, подруги
Subscribe

  • Утреннее

    Я сегодня случайно сбила птичку. И не остановилась.

  • "А поговорить?"

    Я тут за пару выходных между делом посмотрела 3 выпуска "А поговорить?". С Данилой Козловским, с Агутиным и с Чулпан Хаматовой. Я их люблю. А Шихман…

  • Умею VS могу

    Меня иногда поражают люди. Например, своей самоуверенностью. Которые, например, запросто говорят "Я умею". Это, наверное, люди с правильной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments