oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

В поезде

Впервые за несколько лет еду в плацкарте, тем более на "боковушке".
Радовалась, что поезд прибывает в 9.45 и спать можно часов до 9. Хрен вам! Можно было бы, если бы ехали нормальные люди. А-то на нижней полке ехала тётка и к ней из другого купе пришла подружёна. Соскучились они друг по дружке))) И в 7 утра они сели жрать и безостановочно бла-бла-бла о всякой хрени. Стали названивать родственникам и общаться. Шуршать пакетами. А потом ещё и семки щёлкать сели. Пофиг, что все спят.
Они то ли из Сибири, короче, откуда-то издалека. Ездили в Питер на семинар или что-то такое. Они занимаются сетевым маркетингом в конторе "Сибирское здоровье" (первый раз слышу). При этом одна вообще только начала и ещё ничего не понимает. Вторая чуть подольше работает. Бедные тётки. Вписались в какую-то хрень. Та, которая подольше, втянула вторую и вешает ей лапшу на уши, рассказывая, что фирма огромная и процветающая, денег много, можно много заработать. Типа, фирма даже поручителем по ипотеке выступает (у них свой банк) и ипотеку можно взять под крохотные проценты))) Вторая всё сомневается, а первая ей показывала на цифрах как получить доход. Но когда она стала показывать "свои личные продажи", вторая ей и сказала: "Ты сама для себя всё это покупаешь, для собственного пользования. И тратишь почти всю зарплату. При этом у тебя ещё и есть доход?" Первая ответила:"Конечно", но при этом быстренько свалила в своё купе. Обе решили бросить свою основную работу ради "Сибирского здоровья".
Вот дурынды-то... Приехать в Питер издалека, добираться через Москву. При этом из Москвы они летят самолётом... Но, судя по разговорам, они полные лошары.
Самое смешное, что, не доехав до Москвы 40минут, у нас сломался поезд и проводник объявила, что задержка минимум на час. И одна из тёток, которая пришла "в гости" говорит:"Ой, ну я тогда пойду лягу поспать!" Я не сдержалась и высказала, что спать нужно было тогда, когда все спали, а не бубнить и семечки щёлкать на весь вагон...
"Выспалась" называется. А обратно тоже ночным...
Tags: жизнь, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Отказалась от похода. Расстроилась. Но оно как-то с самого начала не шло. И всё равно обидно. Перенесу на какие-нибудь выходные в середине августа.…

  • (no subject)

    Вот где справедливость? Я дождалась отпуска! И мне выдали больную спину, холод и дождь! А я готова была отпуск даже просто на даче провести. Но не…

  • Камчатка

    После вчерашнего разговора с Юлей я сегодня была на Камчатке. Во сне, конечно. Но я видела океан и китов. Юля рассказала про лайтовый (по цене) поход…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments