oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Итоги путешествия

Куча впечатлений после поездки.
Как бы не были удобны и комфортны постели, какой бы я ни была уставшей, я не могу нормально спать в чужих кроватях. Не важно это постели в гостиницах или в комфортабельных поездах. Для меня нормальный сон там просто невозможен. Очень комфортный был поезд №6 из Москвы в Питер.


Двухэтажный, с удобными полками, хорошими подушками и мягким одеялом. И я была жутко уставшей после предыдущей дороги и целого дня в Москве. Даже полбутылки вина не помогли мне быстро уснуть и хорошо поспать. Конечно, огромная кружка крепкого кофе, выпитого поздно вечером, тоже не способствовала быстрому засыпанию. И куча мыслей и эмоций, полученных за день...
Кстати, почти весь поезд был занят китайцами. В моем вагоне было всего несколько русских. В купе была китайская семья из 3 взрослых человек. К счастью, они легли спать еще до того как я переоделась. И спокойно спали всю ночь. А то я стала переживать, что к утру выучу китайский язык. Да еще и с утренним разрезом глаз буду ничем от них не отличаться))) Но все прошло хорошо.
Прибыли по расписанию в 6.35, сходила позавтракать напротив вокзала и в 7.35 была уже на работе.

В Москве все как обычно - я ее не люблю и она отвечает мне взаимностью. Иначе как объяснить, что по дороге из Питера в Москву за полчаса до прибытия на Ленинградский вокзал поезд ломается и мы прибываем ровно на 2 часа позже? К счастью, на моих планах это не очень сильно сказалось, хотя и пришлось немного внести коррективы. Основная цель моей поездки была встреча с Маринкой, которая на несколько дней прилетела в Москву из Праги. Какая же Маришка позитивная и прекрасная! Прямо зажигалочка в хорошем смысле этого значения. Даже не верится, что этой женщине 54. Она выглядит лет на 35. Моложе, чем я((( Боже, какое у нее тело!!! Прямо мечта!!! От нее так и веет сексом)))


Она и переживает, что ее нынешний француз вообще уже потерял к сексу интерес, а она без этого не может. И она от этого страдает, что француз может обеспечить нормальную жизнь, но не подходит "для души", поскольку он вообще приземленный и не понимает Маринкиных интересов к пению, рисованию, танцам. Как мужчина он ей неприятен и секс с ним крайне редкий и никакой. И был параллельно "творческий" немец с прекрасным сексом, но абсолютно некомфортный и прижимистый по жизни. Вот Маринка и вся в страданиях. Но решила с немцем расстаться. Но на нее всегда мужчины "западали". С ней невозможно рядом идти - многие оборачиваются. А уж где-нибудь в клубе отбоя не было от кавалеров))) Я ее обожаю за оптимизм, энергию, прекрасный вкус и стиль.
Особенно Маринка выделяется на фоне Светы, с которой мы были в Эстонии. Светка - приятельница. Мы с ней не очень много общаемся. В основном где-то в компаниях. Основное наше общение происходит в машине, когда мы едем куда-нибудь загород. Я знала, что она для меня слушком унылая попутчица, поэтому-то я никогда с ней не ездила в отпуск. И в Тойло мы должны были ехать втроем, но у Машки не получилось. Но со Светкой мне было не очень комфортно. Мне казалось, что я вывезла на отдых старенькую бабушку. Хотя ей всего 44. Но, блин, нельзя же быть такой закомплексованной и беспомощной. Постоянно приходилось объяснять и показывать куда идти, куда нажимать и т.п. Заказывать и оплачивать по Интернету не умеет, поэтому все организационные вопросы были на мне и все многочисленные билеты и отели оплачивала я. Банковской картой пользоваться она не умеет. Одевается настолько серо и убого, что тоска (у нее даже сумка фирмы "Tosca Blu"))) Да, вещи у нее фирменные и недешевые, но, бля, почему они все такие старушечьи?! Тем более, что она сама себе что-то вяжет, но такое все унылое((( Бабульки в спа были просто иконами стиля на светкином фоне. И это при том, что она хороший юрист и всю жизнь вращается в мужских коллективах в хороших фирмах. Но абсолютная безвкусица и полное отсутствие хоть намека на стиль И вечером ее было никуда не вытащить - ни в бани, ни в бассейн, ни в бар - она смотрела муть по телевизору и вязала унылый шарфик.
Но были и положительные моменты:
1. только в спа я съэкономила 80евро + сколько-то в Таллине из-за двухместного проживания ;
2. мы абсолютно не привязаны были друг к другу. Я бегала, а она занималась своими делами. Я гуляла на море, а она в парке. Я ходила в сауны и бассейны, а она вязала. И никаких обид и разногласий.
3. ну и хоть какое-то общение. Но больше в отпуск вдвоем мы вряд ли поедем(((

Еще очень радуют всякие нынешние сервисы. Бронировала отель в Таллине на сайте Островок.ру. Напомнили о визите за неделю, потом за сутки прислали смс с адресом отеля и всякими телефонами и координатами. Все билеты на поезда покупала через сайте Туту.ру. Тоже напоминали за неделю, потом за сутки, потом за 3 часа и желали счастливого пути) Удобно, ничего не нужно распечатывать.

Ну и про мужчин))) Мой Мужчина подъехал к 12 ночи на Московский вокзал, чтобы забрать мой чемодан. Ну вот не было у меня какого-то ощущения, что он сильно соскучился. Это мне хотелось пообниматься, поприжиматься к нему. А он совсем спокойно себя вел. Но он по жизни еще более сдержанный, чем я. Хотя я в шутку пригласила его "на свидание" у поезда))) Но на "свидание" не сильно было похоже. Мне кажется, что если бы я ему не писала, то он тоже бы мне ничего не писал. Хотя сегодня утром он первым мне пожелал доброго утра)))
Зато московский Алексей... Вот кто не скрывал, что рад встрече))) Даже смог вырваться вечером с работы на полтора часа попить кофе. Договорились встретиться у метро "Киевская" около его работы. Он задерживался и я отправила ему по вотсаппу фотку, чтобы мне "не перепутал" ни с кем (мы ведь виделись в самом начале июня). Он присылает в ответ "Хорошенькая"))) Потом сразу за ручку схватил, восторженно смотрел))) Приятно))) Особенно, если учесть, что я вся эмоционально-возбужденная была) Видно, что я для него "женщина-праздник" - не может забыть романтические летние ночи в его любимом Питере, прогулки по крышам, "Царицу ночи" и пикник на фортах. Несколько раз спросил, что у меня с личной жизнью (я ведь ему писала, что теперь у меня есть мужчина)? Все равно сказал, что скоро приедет в Питер и обязательно нужно устроить не менее зажигательную программу. Уже планируем Константиновский дворец и поход по заведениям на Рубинштейна))) Совмещение прекрасного с банально-алкогольным))) Предложил поехать с ним на пару недель в Индию. Смешно, второй москвич за последние несколько недель зовет меня в Индию)))
А вообще, конечно, он молодец. При его безумном графике работы (он опоздал потому, что "проснулись" американцы и начали заваливать его письмами. После нашей встречи он снова помчался работать, хотя время было уже 11 час) и постоянных командировках (только в воскресенье прилетел из Америки, где был неделю) не забывает мне писать и даже находит время на чашку кофе. Приятно, не скрою)
Tags: жизнь, мужчины, путешествия
Subscribe

  • Умею VS могу

    Меня иногда поражают люди. Например, своей самоуверенностью. Которые, например, запросто говорят "Я умею". Это, наверное, люди с правильной…

  • Ну наконец-то!!!!

    Девочки, наша жизнь никогда не будет прежней! Мы спасены! Не благодарите!

  • Про женское и наряды)

    Иногда я не баба с яйцами, а самая обычная баба. Позавчера я прошла по ТЦ и заглянула только в один отдел. Зато сегодня я заскочила в ТЦ "Лето" в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Умею VS могу

    Меня иногда поражают люди. Например, своей самоуверенностью. Которые, например, запросто говорят "Я умею". Это, наверное, люди с правильной…

  • Ну наконец-то!!!!

    Девочки, наша жизнь никогда не будет прежней! Мы спасены! Не благодарите!

  • Про женское и наряды)

    Иногда я не баба с яйцами, а самая обычная баба. Позавчера я прошла по ТЦ и заглянула только в один отдел. Зато сегодня я заскочила в ТЦ "Лето" в…