oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Про уборку

У нас в отделе есть мальчик Саша. Ему неделю назад исполнилось 25 лет. Хороший мальчик, гиперактивный))) Постоянно наводит какой-то порядок в шкафах, в документах. Когда он заходит ко мне в кабинет и начинает пристально смотреть на мои цветы, на начинаю кричать, чтобы он отошел от них и оставил их в покое. Ему постоянно нужно что-то делать.
И вот чуть больше недели назад он съехал от своей девушки (не без нашего вмешательства, из-за чего я до сих пор несколько переживаю), с которой они переехали из Челябинска и прожили вместе 3 года. И вот он уехал от нее в съемную комнату, а она не захотела с ним переехать. И с самого первого дня он наводит в этой комнате и в общих помещениях чистоту - все лишнее выбрасывает, драит с хлоркой, отскабливает, отмывает, меняет кое-что из сантехники. Каждый вечер они приходит в новое жилье и наводит там чистоту, а днем нам рассказывает. И все с таким воодушевлением и энтузиазмом, что для нас, женщин, это просто бесплатное шоу. И перед выходными он переживал, что уже все в комнате и квартире переделал и не знает, чем будет теперь заниматься на выходных)))
А когда-то на неделе, уходя из офиса в начале 9-го вечера, он заявил девчонкам, что ему "так хочется приготовить что-нибудь вкусное!". Ему домой-то ехать час!!! Девицы заявили, что им точно вот вообще не хочется уже ничего готовить) Нужно сказать, что одной 28, другой 30 лет и они живут одни в своих новых квартирах, поэтому-то и могут позволить себе "забить" на готовку.
Мы с девчонками хихикаем над Сашей))) Я ему сказала, что он может приехать ко мне и сделать и мне уборку. С девицами посмеялись, что можем для него составить график, согласно которого он может приезжать к нам троим по очереди на уборку и готовку)))
А тут в пятницу наша коллега (ей 55 лет и она до этого была в отпуске и не слышала его рассказов) после очередного Сашкиного рассказа про уборку ему и говорит:"Саша, приезжай ко мне! Мне тоже нужно сделать уборку!" Я ей и говорю, что у нас тут уже очередь и пусть занимает свободные дни в "графике"))) Она смеется, что она уже пенсионерка и, может быть, мы ее пустим без очереди))) На что я ответила, что в таком деле нет скидок для пенсионеров, инвалидов и участников ВОВ))) Тогда она говорит: "Сашка, а приезжай ко мне на дачу! Там и уборки непочатый край. И нам как раз землю привезли и ее нужно раскидать!" Мы так и покатились со смеху))) Даже я вынуждена была констатировать, что "вот он, опыт и житейская мудрость!". Мне даже в голову такое не пришло)))
В выходные занималась уборкой. Вот никакого удовольствия не получила(((
Ждем энергичного отчета Саши)))
Tags: веселенько, жизнь, работа
Subscribe

  • (no subject)

    Забег "Белые ночи" перенесли на 2022 год.

  • (no subject)

    Вот я лошара! Сегодня в Костроме забег из серии "Бежим по "Золотому кольцу". А я не знала. У меня есть форма, желание, но, разумеется, нет справки с…

  • ЗабегРФ и форты Кронштадта

    "ЗабегРФ" был прекрасен. Это уже мое 5-е участие и каждый год погода одинаковая - сказочная. Всегда солнечно. Прямо невероятно. Думала, что побегу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments