oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

В субботу еду к Машке с Женькой на традиционный Хеллоуин. Поскольку приехать как обычно пораньше, чтобы помочь с готовкой, не получится, сказала Машке, что если вдруг что-то нужно будет докупить, пусть скажет и я куплю. Тем более, что мне в магазине нужно для себя вино купить.
Вчера пишет мне "Если будет возможность, купи мне в Ив Роше крем для рук и гель для душа".
WTF? Человек не болеет. У нее нет 5 грудных деток, которых не с кем оставить, а только дочка-первоклассница. Она не живет в деревне в 100км от города. Магазинов по городу полно. Ей до ближайшего 4-этажного торгового центра, в котором есть этот магазин, ехать остановок 6. Работает она 3 дня через 3 дня. И работа у нее в соседнем здании от ТЦ. Но ей, видимо, не хочется тратить время, чтобы после работы заскочить в магазин. А мне нужно туда зайти специально, чтобы ей купить эти крема (я ведь все равно еду к ним в гости). И такие вещи происходят постоянно. Однажды она меня попросила "по пути" заскочить на другой конец города и забрать из печати ее фотки ("ну ты ведь на машине"). Тогда я впервые отказала. Потому что до этого я "по пути", который вообще был не по пути, несколько раз забирала всякую хрень, которая никому не была нужна в итоге.
Вот и сейчас понимаю, что мне, в принципе, не трудно. Я могла бы это сделать. Но речь, как мне кажется, не идет о помощи нуждающемуся. К тому же я не считаю гель для душа и крем для рук жизненнонеобходимыми товарами, за которыми она не смогла бы сама съездить или отправить мужа в воскресенье. Или наоборот в пятницу.
Я даже не понимаю, чего во мне больше - удивления или возмущения...
Tags: мысли, подруги
Subscribe

  • Кудри

    Я всё же дошла до "кудрявого" мастера! Он увлажнял и питал всякими средствами мои волосы. Вердикт: в нынешнем состоянии и при нынешней длине у меня…

  • Про деменцию

    Думаете, можно интересно рассказать про старческую деменцию? А рассказать так, чтобы детям было интересно? Оказывается, можно! Я сегодня слушала…

  • Покупки

    Вчера приезжаю к родителям и мама мне говорит "Оксана, у меня беда". Как это обычно бывает, за секунду в голове успевает промелькнуть 100 вариантов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments