oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Ресторанный фестиваль

В Петербурге весь ноябрь проходит "Ресторанный фестиваль", в рамках которого многие хорошие рестораны предлагают определенные сеты из нескольких блюд своего меню. За 990 рублей. Вот в рамках этого фестиваля мы со Светкой сегодня и сходили в гинзовский ресторан "Белка". В сет входило 4 блюда. Официантка сказала, что это половина стандартной порции. Все же, когда приходишь в ресторан, то берешь одно-два блюда, а тут сразу несколько. Интересно ведь попробовать. У нас входил чипс с тартаром из лосося и тартаром из говядины; "азиатский огурчик" (просто порезанный огурец с соусом); очень вкусный легкий салат с печенью трески (мне бы тазик такого салата!)); Зеленое гречотто с грибами и говяжьим языком (греча, приготовленная, как ризотто) и кальмары-карри с овощами в кокосовом соусе. Я сама бы по меню эти блюда не заказала бы. Я не ем тартар, грибы, язык. И ризотто я тоже не заказываю, а уж гречу я бы точно сама не заказала. А так много чего попробовали и нам все понравилось. Мы даже наелись, но вряд ли мужчинам бы хватило. Но никто не запрещает заказать что-то сверх данного предложения. Я взяла десерт. Очень вкусный)))
Но там очень дорогое вино. Светка взяла бокал игристого вина 125мл за 490 руб, а я полбутылки белого "Пино Гриджио" за 980!!! Потому что бокал вина стоит 1100руб, а бутылка - 4950!!! Офигеть!!! Ну что делать?! Не каждый день мы ходим по таким ресторанам.
А вокруг были гламурные девушки в коктейльных платьях и у входа стояли крутые тачки))) А я в джинсах и свитере))) Только хардкор!!!
Решили еще куда-нибудь сходить в ноябре. Очень хочу в "Мечтатели". Я давно туда собираюсь на завтрак в выходной съездить. Говорят, у них там вкусные сырники. А всякие сырники и запеканки это моя слабость (сама я их готовить толком не умею). Поэтому готова даже проехать полгорода в какое-нибудь выходное утро)
Tags: город, жизнь, подруги
Subscribe

  • Маски

    Все-таки я оценила, что на работе нам выдают качественные маски. После маски, которую я взяла в самолете, у меня все лицо в прыщах.Если позавчера я…

  • Ютюб

    Я за эти пару дней посмотрела на Ютюбе столько, сколько я не смотрела за последние полгода))) Кроме видео о путешествиях я еще посмотрела большой…

  • Дома

    Люблю возвращаться домой. Но дом это сплошные какие-то дела. Скучные. Бесконечные. Снова рано встала. Хотя я в 00.30 только домой пришла. Что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments