oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Categories:

Первый поцелуй

Что-то сегодня работа "по боку". Да еще и у Наташи про внезапную встречу с бывшим прочитала...

Вот не могу вспомнить своей первый "взрослый" поцелуй.
Зато хорошо помню "детский". Лет в 5-6 мы с родителями были в гостях у их друзей. У них был сын Андрей на год меня старше. Мы уже уходили домой и стояли на лестнице. И, кажется, его родители сказали: "Андрей, поцелуй Оксану". И он поцеловал!!! Вот ведь дурак!!! А я смутилась и убежала. Больше я к ним в гости ходить не хотела)))

А "взрослого" поцелуя не помню. Даже не могу представить, кто это был. И как это было. И когда это было.

Я в школе всегда нравилась мальчикам. И сама была влюбчивая)))
В новой школе в 10-11 классах у нас были очень красивые мальчики. И реально интересные. Но не для отношений. Мне кажется, что я ни одного из них не рассматривала в качестве "жениха" (не знаю, какое правильное слово подобрать. А бойфренд - не из моего лексикона). Мне нравился мальчик на год старше. Когда я была в 11-ом классе, а он уже окончил школу, они с другом постоянно приходил к нам на физкультуру играть в баскетбол. И всегда играли за команду девочек, т.к. наши мальчишки все были высокие и спортивные. Я знала, что я этому Андрею тоже нравлюсь. И мечтала о свидании. И оно состоялось. Разумеется, все было очень прилично. Это была зима и шел сильный снег, а мы гуляли по темному парку. Было очень романтично. Не помню, чтобы мы целовались. И я к нем потеряла всякий интерес. Я ведь получила, что хотела. Свидание состоялось. Подтверждение того, что я ему нравлюсь, я получила... Кажется, больше он не приходил играть. По крайней мере я не помню, чтобы я как-то мучилась от необходимости встречи с "бывшим")))

Сейчас я думаю, что на мое отношение к мужчинам сильно (и не в лучшую сторону) повлияла работа в военном училище. На кафедру я пришла в 18 лет, когда сама училась на втором курсе института, и проработала 1,5 года. Курсанты были моими ровестниками. Тоже второй курс. И одна рота пятикурсников. А что значит для молодой девочки находиться среди сотен мужчин разных возрастов?! Когда на тебя смотрят тысячи глаз? Я вообще старалась из кафедры не выходить. Но иногда приходилось проходить перед полным построением. Это полный треш. Я бы точно больше на такое не согласилась. Разумеется, никаких эксцессов не было. Уж не знаю, что они сами говорили про меня, но мне точно нельзя было "расслабиться". Я точно многим нравилась. У меня самой прямо сердце останавливалось при виде Евгеньева))) Хотя тетеньки-преподавательницы (разумеется, они это заметили) как бы невзначай в разговорах говорили, что Евгеньев - по жизни скользкий тип. Но, блин, какой же он был красивый!!! Высокий блондин, с обалденной фигурой, с вьющимися волосами, с вечной полуулыбочкой))) И цепочка на шее под гюйсом... До сих пор от воспоминаний мурашки по телу))) Да еще и старшина роты, знаменосец роты почетного караула. Но это были мои девичьи грезы. (несколько лет назад увидела его в ВК. И больше не хочу. Буду вспоминать его таким, восемнадцатилетним)))
А кучу шоколада, печенья и красной икры я получала от других. Но отношения с кем-то или явное проявление симпатии - для меня было табу. Абсолютное. Меня и тетеньки предостерегали. Да я и сама умная была. Потом не отмоешься.
Тогда перспективы военных были полный ахтунг. И очень немногие остались на флоте. Ребята еще в училище мечтали сбежать и не служить. Но большинство из тех, с кем мы общались, были из военно-морских династий. У них выбора не было. И многие были из Севастополя, который отошел тогда Украине и флот там был успешно потерян.

А поцелуй был как-то вечером у нас на кафедре. С пятикурсником Сашей Ковалевым))) Вот он точно был в меня влюблен по-настоящему. (мне еще коллега Ира, которая была меня старше на 14 лет и ей уже было 32 года как-то сказала: Какие у Саши чувственные губы!" А я и не замечала и не понимала этого))) А потом посмотрела - и точно!)
Это не был какой-то страстный поцелуй. Это был с моей стороны чистый флирт))) А Саша поцеловал меня в губы. У меня пробежал разряд по телу, подкосились ноги и я чуть не упала. Больше наедине мы не оставались. И вскоре он выпустился. И мы потерялись.
Будем считать, что с Сашей и был "первый, взрослый поцелуй".
Хотя первый мужчина у меня уже на тот момент точно был. Но поцелуев не помню)))

Вот бы вернуть этот трепет...
Tags: детство, жизнь, мужчины, отношения, про меня
Subscribe

  • (no subject)

    Я позавчера подписалась в Инстаграме на Сергея Семака!😁 На его супругу Анну я давно подписана. Но он даже не пишет, когда "Зенит" выигрывает! Вот что…

  • Неожиданно

    Ну и ещё про грамматику. Подписана на белоруску, которая живёт в Саудовской Аравии. На сайте её родная страна указана Bella Russia. 😃😃😃 Заранее…

  • Кулинарные страницы

    Инстаграмщики, поделитесь, плз, кулинарными страничками. Чтобы было вкусно и быстро. У меня раньше было несколько, но я отписалась, потому что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments