oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Обо всем...

У меня сегодня выходной))) Специально взяла из-за москвича. А ему пришлось поехать поработать. Поэтому я кайфую. Наконец доехала до дома, где не была со вторника. Хоть приведу себя в порядок. И можно немного полазить в Инете. И машину нужно забрать. Сегодня вечером после концерта предложила, если будут силы и желание, покатать по набережным. А завтра едем в Стрельну в Президентский Константиновский дворец. И потом его сразу на вокзал отвезу.
Но все равно было неспешное утро с неторопливым завтраком и шикарным видом из окна. Хочу завтра за завтраком вообще сесть возле окна и любоваться Исаакиевским собором. А сегодня было вот так. Хотя погода примерзкая - дождь со снегом, но Собор все равно прекрасен.



За завтраком случайно встретили его коллегу. Он тоже остановился в Англетере. Как-то их фирма не очень экономит на командировках. Хотя Алексей сказал, что расходы на такси им поурезали и такси пользоваться не желательно. Коллега с таким интересом на меня посматривал))) Я предложила Алексею пригласить его за наш столик, но коллега отказался, поскольку он уже заканчивал завтрак. Спросила у А. какие у него будут проблемы из-за того, что мы вместе. Сказал, что никаких, поскольку никого из более высокого их руководства в данный момент в Питере нет (он у коллеги узнал, с кем тот приехал в командировку). В общем, мир тесен и "спалиться" можно совершенно неожиданно((( Но это пока не мои проблемы)))



Я вчера посетовала, что А. не оставляет чаевых официантам. А. вчера вообще ничего не ел днем, а мне почти не хватило обеда в кафешке в бизнес-центре (про эту хохму напишу пониже. Было смешно) и мы после спектакля пошли ужинать в ресторанчик возле отеля. Хотели просто взять по салатику с рукколой и креветками и вина выпить. Хотя театре я покупала ему пирожное(бутерброд ему не понравился) и кофе, а себе кофе и шампанское, но к 11 вечера захотелось все же поесть. Но в ресторанчике я решила, что вместо рукколы хочу гамбургер. Все равно нарушаю свою диету, так хоть получить максимальное удовольствие. Тем более, что цена на блюда одинаковая, а ощущения-то совсем разные))) Ну а А. вместо рукколы взял стейк из тунца. У него, конечно, совсем диетическое блюдо, зато в 3 раза дороже))) И он, расплачиваясь, оставил чаевые официанту))) Я уже хотела было сама ему предложить, тем более, что у меня с собой была сдача из театрального кафе. Целых 350 рублей))) Но не понадобилось))) Вот как вчера мои мысли слушало Мироздание!!! А я все не о том думала(((

Про вчерашний обед. Я беру на работу перекусы и обедать хожу поздно, часа в 3. А вчера коллега в 2.30 вернулась из нашей кафешки и сказала, что там уже почти ничего не осталось и, если я хочу хоть что-то поесть, но нужно быстренько идти туда. Спускаюсь в лифте и сталкиваюсь с Пашей, который тоже идет обедать. Сообща ему "радостную" весть, что, говорят, там уже ничего не осталось. Обсудили с ним, что, скорее всего, из-за плохой погоды никто не пошел обедать куда-то вне бизнес-центра, а пошли в наше местное кафе. Поэтому и все съели((( Пашка и говорит: "Если там будет последняя котлета, я с тобой поделюсь)))".
Заходим в кафе, а там наш водитель пришел тоже на обед. И он пропускает меня вперед. Я ему говорю, что это несколько опрометчивый поступок, поскольку, говорят, еды уже не осталось и мы даже с Пашей договорились поделить пополам последнюю котлету (если таковая имеется). Водитель отвечает: "Кто же делится котлетами? Можно делиться гречей, а котлетами делиться нельзя!". А Паша (он третий в очереди) говорит: "Ну нет, как раз гречей можно не делиться, а котлетой - обязательно!"))) Посмеялись, что Паша из нас самый заинтересованный в этом вопросе))) А на полке стояло 4 капустных салата. И водитель говорит: "Не все так плохо. Как минимум, нам каждому достанется по капустному салату!". А продавец отвечает: "Да, вам еще повезло. У вас есть минимальный выбор. А вот тем, кто придут за вами, им вообще уже ничего не останется". В общем, мне достался капустный салат и жиденький куриный бульон. Поэтому пришлось взять пироженое "Муравейник". Ребятам тоже что-то легкое перепало)))

Про театр. Редко бываю в театрах. И в Александринском бываю не очень часто. Он красивый и снаружи и внутри.









На входе билеты проверяет пожилой билетер во фраке и с бабочкой. Программки продают тоже пожилые дяденьки в костюмах и с бабочками.


Зал небольшой и прекрасный. У нас 3-й ряд почти по центру. Спектакль "Укрощение строптивой". Мы в предвкушении. Оказывается, А. довольно часто ходит в театры, но в Петербурге не был ни в одном театре. И вот мы пришли "окультуриться".
И тут... Божечки, я такой чуши не видела ни разу в жизни. Это был полный треш. Нет, это был полный п..ц. Я бы ушла, честное слово. Я сидела и с ужасом смотрела на все ЭТО. Мне кажется, у меня волосы шевелились)))





Я очухалась, что можно сделать несколько фото, только во втором отделении. Впереди сидела бабушка, которая фотографировала практически без остановочно)))
Мы потом с А. обсудили, что даже спать не хотелось))) Хотя я очень переживала, что не купила "Адреналин".
В общем, возможно, постановка интересная. Но не для этой сцены, не для этого театра. Это для какого-то студенческого театра, например, на Моховой. Или для "Молодежного на Фонтанке". Или для сцены в каком-нибудь ДК. Короче, я настроилась на классический театр в красивом интерьере. И мне не нравятся голые мужики на сцене, которые показывают факи, надевают на себя попасто-грудастые женские манекены из папье-маше и облизывают им соски и т.п. Вчера мы точно "окультурились".
Сегодня продолжим на концерте Сергея Шнурова))) Вот теперь думаю, что, может, зря я предложила после концерта покататься на машине. Может, нужно выпить перед концертом для лучшего восприятия? А погулять ведь можно и пешком! Тем более, отель недалеко от набережной находится. Короче, есть над чем подумать.

Еще я сегодня нежданно-нагаданно стала участницей "Черной пятницы" и купила аж 2 сумки со скидкой 50%. Они изначально были не самые дорогие, но почти 3 тысячи сэкономила. А то я в свою, которую привезла когда-то из Италии, люблю нагрузить очень много всего. И ручки вдруг стали трескаться и кожа облезать. А вся она, как новенькая. И любименькая. Если бы не ручки. Зато теперь у меня будет 2 "зимние" сумки

И пришлось купить платный аккаунт в ЖЖ, чтобы было больше памяти. А то сегодняшние фотки загрузить уже не дали. А больше мне платный аккаунт и не нужен.
Tags: веселенько, город, жизнь, культура, мужчины, работа
Subscribe

  • Про деменцию

    Думаете, можно интересно рассказать про старческую деменцию? А рассказать так, чтобы детям было интересно? Оказывается, можно! Я сегодня слушала…

  • Про людей

    Я в Инстаграме подписана на прекрасного Человека. С прекрасным чувством юмора. Этот Человек - именно с большой буквы - является реаниматологом одной…

  • Ноябрь

    Вообще нечего писать. Много работала (очень много). Мало отдыхала (очень мало). Немного поболела и даже немного выспалась. Не похудела вообще.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Про деменцию

    Думаете, можно интересно рассказать про старческую деменцию? А рассказать так, чтобы детям было интересно? Оказывается, можно! Я сегодня слушала…

  • Про людей

    Я в Инстаграме подписана на прекрасного Человека. С прекрасным чувством юмора. Этот Человек - именно с большой буквы - является реаниматологом одной…

  • Ноябрь

    Вообще нечего писать. Много работала (очень много). Мало отдыхала (очень мало). Немного поболела и даже немного выспалась. Не похудела вообще.…