oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Подведение итогов

Для меня 2016 год был ни хороший и, слава Богу, ни плохой. Средний. Наверное, это не очень плохо.
Лично для меня "минус" этого года в первую очередь заключается в том, что я вступила в новое десятилетие. И это доставляет больше печали, чем радости(
Вообще-то я не писала никаких планов на 2016 год (я вообще думала, что в 40 лет жизнь заканчивается) . Но какие-то мысли и планы в течение этого года все же возникали, но...
За этот год я НЕ:
- не поменяла работу на какую-то другую. Я даже не понимаю, чем бы я хотела заниматься. Но тут мне точно уже надоело. Но решиться и уйти я НЕ смогла. К тому же зарплату НЕ поднимают уже лет 5(((
- не встретила Мужчину Моей Мечты. Те кратковременные отношения НЕ дали мне какого-то позитива и уверенности в себе, а скорее наоборот больше уверили меня в том, что "С мужчиной должно быть хорошо. Плохо жить я и сама смогу". И я все больше понимаю, что абы кто мне точно не нужен. И я, к сожалению или к счастью, начинаю с этой мыслью мириться(((
- не закрыла свою кредитную карту, а даже увеличила долг по ней( Так и не научилась экономить
- не реализовываюсь в каком-то творчестве. Раньше у меня было много разных мыслей и хобби, сейчас нет никакого вдохновения.
- не сделала ремонт в квартире. Хотя, когда покупала ее почти 6 лет назад, то думала, что через пару лет я точно сделаю ремонт. Хватило меня только на туалет и ванну. 4 года назад.
- не прыгнула с парашютом. Первый раз эта тема возникла (после многих лет молчания) весной в разговоре с К. Он тогда сказал, что готов меня отвезти на аэродром к своим знакомым (и тогда-то случайно выяснилось, что у него есть сын и он сейчас в армии в ВДВ). Но мы с К. расстались, так и не съездив на аэродром. Потом Мужчина выступил с готовностью меня отвезти в августе на аэродром и, возможно, составить мне компанию. Он однажды прыгал с парашютом. Но мы так и не доехали. Разумеется, можно было съездить одной. Но все же мне страшно и хотелось какой-то поддержки.
Этот пункт, думаю, останется на 2017 год.
- не съездила на Байкал, на Алтай, в Рускеалу, в Ярославль, Казань и Нижний Новгород. Мужчина 2 месяца "кормил меня обещаниями" отпроситься на выходные у бывшей жены, но... Разумеется, я могла поехать одна. Но я ведь была, типа, в отношениях. И Мужчина уверял, что очень хочет поехать. Так что хотя бы частично это нужно реализовывать в 2017 году.
- не была на море. Вернее, была в июне аж 6 дней. 3 из которых были откровенно очень холодными. И была 4 дня в сентябре. Но на Балтийском. Там даже в жару не купаются((( И мне не хватило гор. Для меня море без гор - неполноценный пейзаж. А в районе Евпатории гор нет, а только степь.
- не была в Европе. Эстонию я не считаю полноценной Европой. А рыбный магазин на финско-российской границе - и подавно.
- не ходила в бассейн. А ведь я хотела заниматься плаванием. Бассейн очень далеко от меня - аж через дорогу от дома.
- не научилась ложиться вовремя спать и не сплю необходимые 7 часов в день
- так и не похудела до 60 кг. Хотя с марта скинула 6 кг, но с сентября так и не избавиться от 2-х кг.
- не появилось какой-то существенной цели в жизни. Такой, которая бы поддерживала "на плаву" и не давала бы скатиться куда-то в отчаяние. Даже несколько раз появлялась мысль взять ипотеку, чтобы был какой-то стимул и толчок к каким-то активным действиям. Но при "открытой" кредитке глупо иметь мысль об ипотеке. А "закрыть кредитку" как-то не является для меня таким уж "волшебным пенделем".

Из положительного:
- я почти не болела в этом году. Да и родители как-то более ли менее нормально (или многое скрывают)
- отправила родителей в отпуск на море. Впервые за несколько десятилетий. Этот пункт так же нужно не забыть внести в план на 2017 год.
- я стала сама с собой спокойнее. Приняла себя и сложившуюся ситуацию. Может, конечно, не до конца, но все же перестала постоянно только об этом думать и изводиться.
- я вызываю интерес у мужчин)
- занялась бегом и получила от этого огромное удовольствие. Обязательно продолжу в 2017. И мне нужен еще больший стимул в виде каких-то массовых забегов. Хотя для меня Пашка с работы все же является неким стимулом)))
- не было ДТП и каких-то серьезных проблем с машиной.
- в марте первый (и единственный) раз была на Новой сцене Мариинки и аж 6 часов слушала оперу. И даже понравилось) Первый раз была на концерте Шнура))) И первый раз была в Константиновском дворце, в который собиралась уже много лет.
- наконец-то встретились с Маринкой из Праги. Жаль, что не в Праге или во Франции, но эти пункты перенесу на 2017 год. Хотя она мечтает о нашей встрече в Риме.
- больше стала общаться в ЖЖ с разными людьми. Даже с двумя развертуализировались. Девочки, привет)))

Планы строить не умею и особо не буду. Их ведь нужно потом стараться выполнять, а с этим проблемс. Но что-нибудь более личное все же напишу. Для себя)
Tags: мысли, про меня
Subscribe

  • Кудри

    Я всё же дошла до "кудрявого" мастера! Он увлажнял и питал всякими средствами мои волосы. Вердикт: в нынешнем состоянии и при нынешней длине у меня…

  • Про деменцию

    Думаете, можно интересно рассказать про старческую деменцию? А рассказать так, чтобы детям было интересно? Оказывается, можно! Я сегодня слушала…

  • Покупки

    Вчера приезжаю к родителям и мама мне говорит "Оксана, у меня беда". Как это обычно бывает, за секунду в голове успевает промелькнуть 100 вариантов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Кудри

    Я всё же дошла до "кудрявого" мастера! Он увлажнял и питал всякими средствами мои волосы. Вердикт: в нынешнем состоянии и при нынешней длине у меня…

  • Про деменцию

    Думаете, можно интересно рассказать про старческую деменцию? А рассказать так, чтобы детям было интересно? Оказывается, можно! Я сегодня слушала…

  • Покупки

    Вчера приезжаю к родителям и мама мне говорит "Оксана, у меня беда". Как это обычно бывает, за секунду в голове успевает промелькнуть 100 вариантов…