oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Categories:

Автоелка

Я тут несколько раз уже упоминала, что 30 декабря меня занесло на необычное для меня мероприятие.
Изначально 30-го, в последний рабочий день, я предложила всем офисом отметить Новый Год и накрыть общую "поляну". Всем эта идея понравилась и в 12 мы сели отмечать. Я была без машины, поэтому употребляла шампанское) Было очень весело и позитивно. Тем более, что домой меня предложил подвезти директорский водитель)))
И я совершенно забыла, что накануне вечером моя коллега, вернее начальница, предложила принять участие в автомобильном флешмобе "Автоелка". И я ведь согласилась. За компанию. На двух машинах. Хотя мы с трудом понимали, что это такое и как это все проходит. Решили подумать до утра и утром мы с ней зарегистрировались для участия в данном мероприятии. Но я тупо забыла((( И вспомнила уже тогда, когда было выпито прилично шампусика. Хотя закончили мы в начале 3-го, а мероприятие начиналось в 10 вечера, но я рисковать все же не стала. Да ну на фиг... Но я предложила составить компанию в качестве пассажира. Все же несколько стремное мероприятие и она одна бы не поехала. А вдвоем все же менее страшно))) И очень любопытно обеим)))
Суть этой акции состояла в том, что в стране в разных городах проходит флешмоб "Автоелка". И последний рекорд был где-то в Сибири (кажется), так в акции приняло участие 110 машин. И какие-то питерские активисты решили побить этот рекорд и планировали, что участие примет машин 150. Все-таки 30 декабря, предновогодняя суета, корпоративы, в городе большой фейерверк и т.п. А желающих оказалось просто навалом... Со всего города и пригородов.
Ира за мной заехала в 21.15 и нам ехать минут 15 до места сбора. По плану сбор начинался в 22, а полная готовность должна была быть к 23. Организаторы нашли большую площадку под Вантовым мостом. Мы к месту прибыли в 21.40. Уже на площадке было машин 80-100 и "остов" елки уже был сформирован. А машины все прибывали и прибывали. Просто нескончаемая вереница. На площадку один узкий въезд. Так интересно и необычно. Столько заинтересованных людей. Многие писали в группе, что срочно едут на мойки мыть машины. Кроме легковых было много Газелей и каких-то полугрузовых. Нам сказали как встать.
Опуская всякие подробности, могу сказать, что машин было какое-то бешенное количество. Реально штук 500!!! Никакого понимания, что происходит и что нужно делать, не было. Ведь глазом все это действо не охватить. Можно было бы залезть на Вантовый мост, но он, кажется, не пешеходный. Если бы это мероприятие организовывал бы город, то скорее всего они бы выделили одну полосу на мосту, чтобы регулировать процесс построения. А так все это дело организовали 3 парня))) Они просто не ожидали такого отклика и поломничества. Было какое-то приложение, где они устраивали радиосвязь, но оно было совсем не у многих. Поэтому было вообще не понятно, что же получается из всего этого. Была парочка квадрокоптеров, которые снимали все это сверху и выкладывали фото в группу в ВК. Но никто толком ничего не понимал. Мы смотрели за другими и пытались хоть что-то понять. В какой-то момент увидели, что многие водители пошли в какую-то точку. Ну и мы с Ирой тоже пошли за всеми. А там какой-то парень в рупор стал объяснять, что "елку нужно распушить"))) "Распушить елку", состоящую из нескольких сотен автомобилей... Вы серьезно?! Каким образом???
Короче, в тот момент сложилось впечатление, что ничего у нас не получилось и никто не понимает, что теперь делать. И никто уже не сможет ничего сделать. А время уже начало 1 ночи. Т.е. прошло больше 2-х часов, а результата нет. И на улице +3, но очень промозгло. Я-то думала, что это все быстро будет и мы даже из машины выходить не будем. Хорошо, что я хоть чуть-чуть нормально оделась. Хоть кроссовки с теплыми носками надела. И шапку с перчатками взяла. А некоторые приехали с детьми, с собаками... И в этот момент народ стал уезжать... Массово... Вереницей многие двинулись на выезд... Так стало обидно, что столько времени зря потеряли и ничего не получилось. Думаю, мы бы тоже уехали. Но за нами еще 2 ряда машин стояло. Как-то мы непонятно поелозили, но, похоже, "распушили". Хотя мы с Ирой вообще ничего не поняли и тупо делали то, что делали остальные. В какой-то момент все включили фары и несколько минут все стояли с зажженными фарами. Потом все погасили фары и включили "аварийку".
И в какой-то момент все ломанулись к выезду. И мы тоже. Так тогда и не поняли, получилось ли что-нибудь из всего этого или нет. Утром я первым делом полезла на страничку в ВК. Когда я увидела фотки... Это супер... нереально круто... Ребята молодцы и еще короткое видео, снятое квадрокоптерами и наложенное на музыку, сделали. Я в восторге.
Жаль, что сюда видео не могу загрузить((( Ну хоть фотки загружу. Видео тоже загрузила)

Это ещё процесс построения.


Мы стоим справа где-то в середине. Но у Иры серый RAV-4, поэтому опознать его трудно(((

Изначально почти по всему периметру площадки стояли Газели и легковушки с включёнными фарами. А потом они все и куча других машин уехали(((

И финальные снимки выглядят так







На последних 2 фото у всех моргают "аварийки". На видео это смотрится шикарно.
Говорят, что было 350-400 машин. Но уехало больше 70 это точно. На итоговых фото вообще никого по кругу не осталось(( Жаль(((


В общем, было очень круто. Чат просто взорван))) Кто-то там перезнакомился и потом ночью поехали вместе тусить) Мне какой-то парень в ВК прислал новогоднюю картинку (я в этом чате оказалась со своей "левой" странички)
Вот так развлекаются питерские девушки в предновогоднюю ночь))) Вместо того, чтобы резать Ольвие)))
Tags: Новый Год, автомобили, город, жизнь, увлечения, флешмоб
Subscribe

  • Ботинки

    Молния сзади не трёт. Я этого боялась. Но застёгивать сбоку намного удобнее. Первое время мне казалось, что у меня все колготки будут рваться на…

  • (no subject)

    Чисто посмеяться над собой. Я ведь мечтаю похудеть. При этом минимально напрягаться. Именно по принципу "Что бы такого сожрать, чтобы похудеть?!" И…

  • Утреннее

    Я тот человек, который радовался отмене ежеутреннего отчета о здоровье, который нужно было даже в выходной отправить до 10 утра. Это ведь ужас

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Ботинки

    Молния сзади не трёт. Я этого боялась. Но застёгивать сбоку намного удобнее. Первое время мне казалось, что у меня все колготки будут рваться на…

  • (no subject)

    Чисто посмеяться над собой. Я ведь мечтаю похудеть. При этом минимально напрягаться. Именно по принципу "Что бы такого сожрать, чтобы похудеть?!" И…

  • Утреннее

    Я тот человек, который радовался отмене ежеутреннего отчета о здоровье, который нужно было даже в выходной отправить до 10 утра. Это ведь ужас