oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Автомобылысточка

Что-то у машинки под капотом периодически (хотя и иногда) появляется посторонний звук. В пятницу вечером, когда ее прогревала перед дорогой домой, звук мне совсем не понравился. К тому же перестала работать подача водички на заднее стекло. Пришлось уже не откладывать, а записаться на сервис. Поскольку в следующие выходные вроде едем в коттедж и не хотелось бы "сюрпризов".
Записываюсь по телефону на воскресенье. Мне мастер, выслушав мою проблему, сказал, чтобы я на холодный двигатель проверила уровень масла. Типа, посторонние звуки чаще всего связаны именно с этим, хотя у меня и не горит "масляная" лампочка. Главное, вовремя сказать про измерение масла. Я ведь, типа, каждый день только этим и занимаюсь((( И с работы я уже уехала, а там куча водителей могла бы помочь((( Сказала мастеру, что я не умею замерять уровень масла((( Он предложил попросить кого-нибудь. Пришлось ему признаться, что просить мне некого, только если его))) Он сказал: "Ну ладно, приезжайте так. Но, если будет возможность кого-нибудь попросить, все же было бы хорошо измерить уровень при холодном двигателе". Пообещала ему)))
Раньше бы я могла бы позвонить "другу Валере", а сейчас... В конце концов, что я не баба? Конечно, мчащиеся кони и горящие избы как-то привычнее, но... Думаю, разберусь, куда щуп вставлять))) Осталось только найти этот самый щуп))) Все равно лезть под капот, чтобы залить омывайку. Уж в этой процедуре я профи)))
Разумеется, я буду верить, что рядом окажется брутальный красавец, который не откажет мне в услуге по замере уровня масла))) Но все-таки погуглю...
Пожаловалась москвичу. Он отвечает: "Измеряют щупом. там есть отметки". Такой милый)))
А он вообще в воскресенье сильно в отбойник влетел. Что-то там повредил в машине. Хоть не на встречку вылетел и никто не пострадал. Расстроился, конечно. Если учесть, что он практически не ездит на машине. И на ТО был тогда, когда я была на штрафстоянке. Внеплановые немаленькие расходы не могут радовать.
Tags: автомобили, женщина, жизнь
Subscribe

  • Золотая осень в Питере и Павловске

    Мы с Юлей 2 дня подряд наслаждаемся прекрасной теплой осенью и ловим "золото" в парках. В пятницу после работы встретились около ЦПКиО и застали…

  • (no subject)

    Я сегодня вечером снова гуляла после работы по ночному городу. Хоть мне было лень и я долго просидела дома, не могла решить хочу или нет и куда…

  • (no subject)

    Снова несколько часов после работы бродила по городу. Начала от "Фрунзенской" и ходила по разным улицам зигзагом. Они ведь параллельные. Думала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments