oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Поцелуй

Смотрю видео знакомой, на котором наша большая компания (человек 25) окружили грузинских молодожёнов (дело происходит в Тбилиси) их поздравляют и начинают кричать "Горько!". Невеста в смятении. Жених-грузин тоже несколько озадачен. Там ещё несколько грузинских мужчин. Вероятно, пара вышла фотографироваться, а тут наша толпа выходила из ресторана. Молодожёны коротенько чмокнулись. Приятельница комментирует: "Конечно, у них это не принято, но нам они не отказали".
Мы, русские, многие такие. Мы не верим улыбкам незнакомых людей на улице и считаем их фальшивыми. Но зато мы запросто можем потребовать от чужих людей делать то, что мы хотим. Ачотакова? Правильно, пусть грузины ещё радуются, что наши не стали считать сколько длится поцелуй.
Интересно, Шорена как-нибудь это прокомментировала? Она грузинка и воспитывалась в очень строгих традициях. И дочерей своих также воспитывает. Вряд ли на грузинских свадьбах целуются. Ну или там все родные.
Да, я ненавижу наши свадебные традиции. И ненавижу такую бестактность. Я бы точно не стала целоваться. Наверное, поэтому я и не была замужем.
Tags: жизнь, инстаграм, непридуманные истории
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня услышала по радио "Сегодня ровно год как я "завтра утром" собираюсь бегать". Откуда они меня знают? Правда, уже не год.

  • (no subject)

    Чисто посмеяться над собой. Я ведь мечтаю похудеть. При этом минимально напрягаться. Именно по принципу "Что бы такого сожрать, чтобы похудеть?!" И…

  • Про деменцию

    Думаете, можно интересно рассказать про старческую деменцию? А рассказать так, чтобы детям было интересно? Оказывается, можно! Я сегодня слушала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments