oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Ошибки

Тут на днях начальница в очередной раз допустила ошибку. На полтора миллиона. Никакой катастрофы не произошло бы. Но она очень любит других "тыкать мордой". Я случайно своевременно заметила ее в куче информации. Можно было, конечно, молча исправить и не говорить ей про это. Но, во-первых, она очень любит всех шпынять и мне в декабре отдали этот участок работы, забрав у другой сотрудницы и чуть не уволив ее за ерунду (блажь - некрасивенько оформлено). И теперь к моей работе добавился огромный чужой участок (бесплатно, разумеется).
Во-вторых, я на 100% не была уверена, что не появились какие-нибудь новые документы, а рабочий день уже закончился и спросить было не у кого. В-третьих, да, чтобы показать, что она тоже косячит и не хило. Другой вопрос, что мы не оперирующие хирурги, не снайперы и не саперы. И 95% ошибок могут считаться несущественными. И раздувать из мухи слона не стОит. Никто специально не пытается что-то сделать плохо.
Поэтому я просто позвонила с вопросом действительно ли добавленная ею сумма является дополнительной и не нужно при этом откорректировать уже имею там задолженность. Разумеется, не пришлось ничего объяснять. Она сама поняла, что это ошибка. Ее ошибка.
Мы ведь часто считаем, что ошибаются другие. А мы безупречны всегда и во всем. Я сама часто такая. А у начальницы еще и затянувшийся до 30 лет юношеский максимализм...
Tags: жизнь, работа
Subscribe

  • Утреннее

    Я сегодня случайно сбила птичку. И не остановилась.

  • (no subject)

    Отказалась от похода. Расстроилась. Но оно как-то с самого начала не шло. И всё равно обидно. Перенесу на какие-нибудь выходные в середине августа.…

  • (no subject)

    Вот где справедливость? Я дождалась отпуска! И мне выдали больную спину, холод и дождь! А я готова была отпуск даже просто на даче провести. Но не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments