oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Про экскурсию

Я Светку в субботу вытащила на экскурсию по парадным Центра Петербурга. Я давно хотела и когда-то ходила по дворам Петроградки. А этот парнишка у меня в Инстаграме публикует красивые фото и периодически водит экскурсии по разным маршрутам. Я давно собиралась и хотела в ноябре отвести на такую экскурсию московского А. Но Сергей в ту субботу не вел группы никуда.
Это парадные между "Технологическим институтом" и "Пушкинской". 11 разных закрытых парадных. Все своеобразные. И по "черным" лестницам в некоторых парадных водил.
Некоторые парадные совсем запущенные. В одной Сергей сказал, что лепнину на этаже с потолка сбили недавно жильцы квартиры, потому что они там оставляют детскую коляску и чтоб вдруг лепнина в нее не упала!!! ВАрвары! Все оставляют коляски на 1-м этаже, а эти суки волокут на свой второй и сбивают историческую лепнину!!!
Есть парадные очень чистенькие и ухоженные. Видно, что жильцы следят и им не безразлично. Хотя даже в них все покрашено одной краской, а Сергей говорит, что должна была быть разная краска и какие-то элементы позолоченные. Но это было тогда, давно.





















В некоторых парадных своеобразные лестницы













и сохранились двери самого начала 20-го века. Сохранились печи с изразцами в парадных. Сохранились напольные плитки. Как новенькие.

















Где-то своеобразно отнеслись к реставрации и решили "оживить" интерьерчик, раскрасив его яркими красками.







Но после таких экскурсий я понимаю, что точно не хочу жить в историческом центре. Я не была в квартирах. Ужасные дворы. Очень унылые парадные. Это коммуналки. В квартирах могут быть камины и печи и высоченные потолки. Но там ужасные коммуникации.
У брата жена жила в старом доме на ул. Марата. Там сейчас живет его теща и Танин брат с женой. Душ им проводил Димка, когда уехал туда жить. Там ни ванна ни душ просто не предусмотрены были. И душевую кабину у них он установил на кухне. Благо, она очень большая. Но я уже лет 10 там не была.
А еще в школе была в гостях у подруги, которая переехала к своей бабушке в старый дом тоже где-то в районе Марата. Я уже читала тогда Достоевского. И картинки ожили сами, когда я вошла в парадную с огромной лестницей. Там и во дворы страшно заходить вечером(((
Сергей сказал, что эти районы совсем не интересны для инвесторов. Поэтому их реставрировать невыгодно( Жаль. Очень красивые дома. Мы налюбовались красивыми фасадами. Нужно почаще выбираться в центр гулять. Но в субботу было неожиданно холодно. -8. Это лучше, чем дождь. Сергей сказал, что в пятницу с середины экскурсии половина группы ушла, потому что они промокли, поскольку на улице была слякоть. А мы все 2,5 часа продержались. И всем понравилось.
Надеюсь отвести московского А. в его ближайший приезд. Ему должно понравиться. Он любит Питер)
Мы недавно с одним ЖЖ-френдом обсуждали возможность заработка в Инстаграме. Вот Сергей - тому яркий пример. У него больше нигде нет групп, ни в каких соцсетях. Только в Инста. Подписчиков много. "Клюют" изначально на фото и хороший грамотный текст. Он сам студент-медик и лет ему 25-27, но серьезно увлекается архитектурой. И разработал несколько маршрутов, сделал дубликаты ключей и периодически водит группы. Записываются к нему очень быстро. И ходят не по одному разу. Советуют друзьям и знакомым. Светке очень понравилось, а ее нет в Инста. Стоимость 700 рублей вполне подъемная. В группе в среднем 15 человек (у нас было 17). Почти 10т.р. за день. За эти выходные было, кажется, 4 группы))) И таких ведь много. Кто-то проводит какие-то мастер-классы и обучает тому, что сам умеет. Я, например, любительница поучиться, хотя сейчас все реже этим занимаюсь. Вот собиралась в эти выходные еще пойти на один МК из Инста, но денег пока пожалела. Да и столько всего хочется успеть. Не разорваться. Поэтому активные люди могут продвинуть свои товары и услуги в Инстаграме. Но, конечно, тысячи заинтересованных подписчиков сразу не найти(((

Кстати, у меня на экскурсии с собой была термокружка, которую мне подарили на день рождения. Она совсем недешевая. Но я не впечатлилась((( Конечно, на путь о работы хватит, но на экскурсии я пила просто теплый чай, а не кипяток (он бы был уместнее). Т.е. тепло она держит как-то не очень. Не представляю как тогда держит тепло кружка за 500 рублей? Конечно, эта удобная и пить из нее удобно. И она с блокиратором, который защищает от протекания. Но на лыжню я все же взяла старый термос с чаем. И спустя 4 часа пила очень горячий чай. Или мне так показалось потому что на улице было теплее и термос все это время пролежал в теплой машине?
Tags: город, жизнь, инстаграм, увлечения
Subscribe

  • Про деменцию

    Думаете, можно интересно рассказать про старческую деменцию? А рассказать так, чтобы детям было интересно? Оказывается, можно! Я сегодня слушала…

  • Про людей

    Я в Инстаграме подписана на прекрасного Человека. С прекрасным чувством юмора. Этот Человек - именно с большой буквы - является реаниматологом одной…

  • Утреннее

    Кто в 8.20 уже был в машине, тот я! Как же я не выспалась. Так надеялась днём поспать, но теперь точно шансов нет. Юле придётся со мной позориться в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Про деменцию

    Думаете, можно интересно рассказать про старческую деменцию? А рассказать так, чтобы детям было интересно? Оказывается, можно! Я сегодня слушала…

  • Про людей

    Я в Инстаграме подписана на прекрасного Человека. С прекрасным чувством юмора. Этот Человек - именно с большой буквы - является реаниматологом одной…

  • Утреннее

    Кто в 8.20 уже был в машине, тот я! Как же я не выспалась. Так надеялась днём поспать, но теперь точно шансов нет. Юле придётся со мной позориться в…