oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Дисграфия

У меня просто "пунктик" на орфографии. В тексте я сразу вижу орфографические ошибки. Вернее, я сразу чувствую, что там есть ошибка. Очень уважаю людей, которые пишут правильно. Если мужчина пишет без ошибок, я уже почти в него влюблена. Счастье, что таких очень мало))) Меня со школы поражает, почему люди не могут запомнить написание мягкого знака в глаголах?! Это ведь элементарно просто))) "Спится" и "спиться" - немного не одно и то же)))

Я тоже иногда делаю ошибки. Разумеется, делаю опечатки. Часто нажму "отправить", а потом перечитываю текст. И вдогонку пишу исправленное слово. Хотя, когда пишу постороннему человеку, то стараюсь перечитать все перед отправкой, чтобы не краснеть потом. Сейчас на телефоне отключила Т9, а то пишет всякую хрень, а потом оправдывайся, что это случайно произошло. И вовсе это не Миша, а Маша)))

У меня был приятель, который очень много читал "умной" литературы. У него отец и дед были профессорами. Но писал..."шедеврально". И он это знал. Сказал, что дочке его дисграфия тоже передалась(((
Tags: вредные привычки
Subscribe

  • (no subject)

    Нам не выдали премию к празднику. Жмоты.

  • (no subject)

    В нашей чудесной компании родителям, у которых дети идут в 1-4 классы, 1 сентября предоставляют отгул. Оплачиваемый. Завтра половины офиса не будет.

  • (no subject)

    Отказалась от похода. Расстроилась. Но оно как-то с самого начала не шло. И всё равно обидно. Перенесу на какие-нибудь выходные в середине августа.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments