А когда слушаешь рассказ, то нужно сосредоточиться и вслушиваться в текст. При этом я теряю контроль над дорогой. Благо, я езжу одним и тем же маршрутом и знаю все полосы и все ямки. Но понимаю, что я только процентов на 20 осознанно рулила. И мне это не очень нравится. Пока не привычно.
Когда-то слушала "Трансерфинг реальности". Тяжело такое для вечерней дороги. Нужно было думать и осознавать.
Последней я прослушала запись "Одиночество в сети". Потому что легкое чтиво) Читала ее несколько лет назад. Сейчас напомнил знакомый вопросом "Почему же она выбрала не Якуба?" Я ответила, что она выбрала стабильность и уверенность. Хотя я не совсем хорошо помнила сюжет. Поэтому и решила послушать. Да, так и есть. Все логично.
И меня раздражает, когда читают с ошибками. Когда неправильно ставят ударения или неправильную интонацию выбирают и поэтому теряются знаки препинания и становится непонятна суть предложения. Я зануда.
Закачала себе несколько классических книг. Несколько дорог с работы домой слушала "Шагреневую кожу" Бальзака. Нет, никак мне, не мое. На полпути вдруг мысль "О чем вообще идет речь?" Поскольку сама я произведение не читала, то не в курсе. А там еще куча всяких умных слов и даются комментарии. В итоге я понимаю, что не смогу объяснить, что я прослушала. Мне все же нужно видеть текст, видеть диалоги и читать их разными голосами. Пусть и в уме. А так получается сплошная бубнежка(((