oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Субботнее

Мне сегодня приятельница в 9.50 прислала сообщение. В принципе, в основном, из-за нее я и стала отключать звук на телефоне на выходных. Она мне сообщала, что в понедельник приглашает меня в Мариинку. Это бесценная, конечно, информация. Но не та, которая должна прервать мой субботний сон. Я вполне бы ее осознала в 12 часов дня. И даже, возможно, порадовалась.
К счастью, в это время я уже стояла одетая и готовая к выходу. Вчера был жутко тяжелый день и я завалилась спать в 11 вечера (привет, старость!) Кто-то в пятницу отжигает, а я приехала в 9.30 вечера и после бокала вина просто рухнула спать в 11) Сегодня 40 дней по Ольге и мы с подругами собрались ехать на кладбище. А по пути мне их нужно было забрать. Я вчера вечером даже машину намыла (вчера было абсолютно сухо и в воздухе и на дорогах). Решила, что 4 девочки должны ехать в чистой машине. Дурында. Пока я до Светки по КАД и по ЗСД доехала с Юга на Север, машина была такая же, как до мойки (московский А.сказал, что он обычно моет машину, когда "зачешется". Вот у меня вчера и "зачесалось". Хорошо, помыла только за 250 рублей, а на за 1т.р. как в тот раз. Иначе дороговато за ночевку почти чистой машины)
Выезжает умная Оксана в 10.00 в сторону Светки. Маршрут вчера посмотрела, что сначала Светку на Богатырском забираю, потом Наташку с Ленкой на Энгельса, а дальше Северное кладбище. Мне ехать по КАД, потом по ЗСД до Светы. Ноя ведь, дурында, с уважением отношусь к Мегафону, Самсунгу, Андроиду, Яндексу с его навигатором и картами. Поэтому я совершенно спокойно сажусь в машину и собираюсь Светке сообщить, что я выезжаю и буду в то время, которое мне любезно сообщит Яндекс.Навигатор. Хрен тебе, Оксаночка, а не любезности. Не только навигатор решил, что сама доедешь, так еще и Мегафон решил, что у нас не 2017-й год от Рождества Христова, а каменный век, в котором мобильная связь не существует. На мои попытки позвонить Свете, сеть мне писала, что это сделать совершенно невозможно. Но мне надо! Меня ведь девчонки будут ждать. И я двинулась в путь, решив по пути (ага, по КАДу на скорости 100+км) решать проблемы. Телефон я перезагрузила раз 15. Светке я пыталась дозвониться раз 50 и все без толку. Хорошо, я вчера ей сказала, что она должна быть готова к 10.30-10.45, Наташка - к 11.00. По ЗСД я ехала первый раз и по указателям (как же круто на новом участке ЗСД в сторону Васьки!!! Я в восторге!) Со Светкой мне удалось связаться уже где-то в районе Ваське. Потом навигатор не хотел мне показывать дорогу к Наташке, а Светка знает, но девчонок мы все равно проскочили и я опомнилась только возле метро "Озерки", что мы уже точно проехали нужное нам место. Девчонки со смехом рассказали, что они видели как мы проехали мимо них по среднему ряду и даже не попытались сделать вид, что мы их собираемся забрать)))
На кладбище мы ехали под команды Наташки и Лены. Хотели приехать туда до 12 (вроде, так нужно). Мы и приехали. А Лешку навигатор повел в другую сторону. Пришлось его подождать. За это время Наташка купила красивую композицию из искусственных цветов (у нас были живые цветы). В общем, у Ольги мы были где-то в 12.30. Проведали нашу девочку. Оставили ей цветы, долгоиграющие свечи с трудом зажгли. Ленка привезла свечки из Иерусалима. И привезла конфеты. Я, кстати, видела, что в деревне на могилы приносят конфеты. Но как-то мне в голову это не пришло. А Ленка - молодец. Я как-то вообще не ожидала, что она будет. Она не была с Ольгой настолько близка. И теперь меня мучает совесть, что я совсем забыла сказать Таньке. Мне просто в голову не пришло(((

А вечером меня зовут на дискотеку. Но что-то я не знаю. Дело даже не в том, что утром - на кладбище, вечером - на танцы. Просто я не была на дискотеках лет 20. Хоть она у меня в 10 минутах езды от дома, но как-то... В общем, пока думаю.
Жизнь продолжается.
Tags: автомобили, город, жизнь, подруги
Subscribe

  • Умею VS могу

    Меня иногда поражают люди. Например, своей самоуверенностью. Которые, например, запросто говорят "Я умею". Это, наверное, люди с правильной…

  • Погода

    Неужели реально кому-о нравится такая погода больше, чем холод? Лужи по колено. Не обойти. Ходишь в мокрых ботинках, штанах, мокрой куртке? Да еще и…

  • "Географ глобус пропил"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments