oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Categories:

Кулинарное

На 23 февраля, когда в гости приезжали все родственники, я сделала легкий салат, в который накидала все, что было в холодильнике: варенная курогрудка, пекинская капуста, болгарский перец, свежий огурец, добавила варенное яйцо, зелень. Короче, просто резала все подряд))) Заправила сначала бальзамическим уксусом и не могла решить, чем еще - оливковым маслом, натуральным йогуртом или майонезом. Поскольку, родственники не понимают, что такое ЗОЖ, решила добавить калорийности с помощью майонеза. И на удивление (именно потому, что я-то точно такие легкие салаты люблю и только такие и ем) он всем понравился. И мама и Таня были в восторге.
И в четверг мне Таня пишет: "Напомни, что было в том салате?". Я ей объяснила, что это чистый экспромт и никакого рецепта. Она, похоже, дома делала такой))) Нужно узнать, вкусно ли получилось?)))
А в субботу я поняла, что у меня в холодильнике скопилось много обезжиренных творожков (обычных и мягких), натуральный йогурт и остатки сметаны. Все собиралась сделать творожные сырки в шоколаде, но все ленюсь. Поэтому из половины всех творожков сделала запеканку и добавила в нее яблоки, которые лежат еще с осени и были привезены с дачи. Чтобы не выбрасывать яблоки, я их еще положила поверх запекавшейся в духовке курогрудки))) И залила это все натуральным йогуртом. Не пропадать же добру?! Очень вкусно получилось))) Мне вряд ли когда надоесть курогрудка. Я ее никогда не готовлю по одному и тому же рецепту, а всегда делаю по-разному. Хотя 23-го для салата варила курогрудь и поняла, что это безумно вкусно!!! И еле оттащила себя от нее))) Только я почти не делаю ее в просто варенном варианте. Хотя это ведь самое простое. Но я себя вообще не обременяю готовкой. Все максимально упрощенно и с минимальным набором продуктов. Например, в некоторых ПП-шных рецептах запеканки на 200гр творога 3 яйца. Да, она, возможно, будет воздушной. Но мне не хочется есть яичницу с творогом, поэтому я эти рецепты отметаю. Мне нужно попроще)))
Теперь у меня есть много запеканки и много запеченной курицы. И все вкусненькое! Нужно не забыть на неделе устроить разгрузочный день. А то ведь скоро лето)
Tags: диета, жизнь, про меня, просто так
Subscribe

  • (no subject)

    В кои-то веки вчера включила телевизор. И увидела репортаж про Кабардино-Балкарию. Как же там красиво! Как же хочется и туда тоже попасть.

  • (no subject)

    Когда я вижу подобные фото, у меня начинают течь слёзы. Неужели я никогда этого не увижу? Я приложу все усилия, чтобы следующей осенью оказаться…

  • Ощущение счастья это...

    ... не спеша бродить по красивому городу... ... шуршать опавшими листьями... ... любоваться огненными деревьями и яркими клумбами... ... слушать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments