oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Неожиданно

Зима опомнилась и вернулась. Весна немного отступила.
Вчера все же навалило снега. А у меня уже летняя резина. И не только у меня. Когда уходила с работы, то решила, что если будет не выехать с парковки, оставлю машину до следующей недели))) Снега на машине было сантиметров 5. По прогнозу обещали на пятницу вообще до -8. То, что в четверг было жижей, в пятницу бы точно превратилось бы в лед. На выходные тоже минусовая температура в прогнозах. Поэтому все же решила ехать домой на машине.
Все аккуратничали (многие ведь уже "переобулись") и ехали медленно и держали дистанцию. Я больше боялась за скользкие мосты. Но все складывалось удачненько и я практически не проскальзывала. Даже на моем маршруте (а это 25 км) не видела ни одного ДТП, хотя все говорят про массовые аварии. И на полпути к дому, на Загородном проспекте, я несколько расслабилась, решив, что основные трудности в виде мостов у меня уже позади. Передо мной было метров 500 пустой дороги и я, забывшись, легонько поддала газку. А впереди машина из соседнего ряда решила перестроиться в мой. И хотя скорость у меня была маленькая, но я метров 20 просто скользила и моя машинка вообще не подавала никаких признаков того,что она собирается хотя бы притормозить, а не то чтобы остановиться. Я и тормоз в пол жала и прокачивала его, но машина просто катилась себе, как на коньках. Я чуть пальцы на ногах не сломала))) Думала, что меня сможет остановить только какое-то препятствие. Я нормально стрессанула. И Вселенная услышала мои мольбы и светофор не переключился; пешеходы не решили переходить дорогу вне пешеходного перехода; машины, которые хотели вырулить передо мной, этого не сделали; машинка впереди, нарушая ПДД, не стала поворачивать налево, а продолжила из этого ряда ехать прямо. К счастью, и General Motors, не подвел. И я волшебным образом остановилась на середине перекрестка по всем правилам. Разумеется, никакого волшебства, просто на последних 2 метрах перед перекрестком моя колея была испорчена теми машинами, которые выезжают на Загородный с Бородинской, чтобы повернуть налево на Звенигородскую. После этого я стала еще четче контролировать дорогу и добралась домой нормально. Пальцы на ногах (на обеих) до сих пор болят)))
Я, разумеется, сегодня без машины. Хватит мне вчерашнего стресса. Первый раз за 9лет так рано поменяла колеса. Обычно меняю в 20-х числах апреля.
Зато сегодня прекрасное зимнее апрельское утро. -3, много снега и яркое солнце. Я утром похвасталась другим фоткой снега, потом полистала за завтраком Инстаграм. А там у всех весна. Только я как-то подзабыла, что эти "все" находятся в Краснодаре, Милане, Амстердаме, Сиднее и в Греции. И у них-то точно весна. А я вместо ботинок напялила летние кроссовки с короткими носочками. Хорошо,хоть вместо пальто надела более теплую куртку. На улице снег, а я, как модная малолетка, с голыми щиколотками. Жаль, очки от солнца не взяла. Зато кучу фоток по дороге сделала))) Хотя точно опаздывала на работу. Но работа - не волк)))
Зато сейчас именно такая весна, как и должно быть: тающий снег, солнце, капель)))



Tags: автомобили, город, жизнь, зима, инстаграм, про меня
Subscribe

  • Про деменцию

    Думаете, можно интересно рассказать про старческую деменцию? А рассказать так, чтобы детям было интересно? Оказывается, можно! Я сегодня слушала…

  • Про людей

    Я в Инстаграме подписана на прекрасного Человека. С прекрасным чувством юмора. Этот Человек - именно с большой буквы - является реаниматологом одной…

  • Ноябрь

    Вообще нечего писать. Много работала (очень много). Мало отдыхала (очень мало). Немного поболела и даже немного выспалась. Не похудела вообще.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments