oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Про выходные

Утро субботы у меня началось с сообщения в Вайбере от моего "кавалера", с которым мы переписываемся уже почти полгода чуть ли не каждый вечер. Я несколько раз про него упоминала. Кажется, он начитался "Одиночество в сети" и вообразил себя на месте героя. Благодаря ему я прослушала в машине эту аудиокнигу. Потому что читала ее несколько лет назад и подзабыла. А тут прослушала и поняла, что, похоже, это немного про нас))) И вот он мне написал "Доброе утро. Яйца красить будешь?" О чем еще можно спросить девушку субботним утром?!))) Хорошо, что у меня звук на телефоне был выключен и сообщение пришло в 10 утра, когда я уже проснулась)))
В субботу хотела поехать на Залив погулять. Светило солнце, но погода прохладная. А я ведь, молодечик, поменяла колеса на машинке. Поэтому решила, что куда-нибудь в Репино можно ведь поехать и на электричке. Ведь люди же ездят! А то я в Голландии могу себе позволить (не зная дороги и языка) ездить на электричках, а в Питере это прямо фу-фу-фу. Я уже почти собралась полезть в Инет, чтобы посмотреть от какой станции мне удобнее ехать (думаю, от Старой Деревни). Но в этот момент я зашла в Инстаграм, а там парнишка вел прямую трансляцию с Залива как раз из Репино. И погода у него в кадре просто ужасная. Он сам сказал, что жутко холодно, сильный пронизывающий ветер, темное небо и что-то с него периодически падает. Сказал, что лучше не ехать. Он весь день вел оттуда репортаж и погода была просто ужасная, а в городе весь день светило солнце. Я все же вытряхнулась из дома и поехала побродить немного по городу. Дошла от Адмиралтейской до Спортивной-1. Зашла в церковь. Давно я как-то не была в церкви. Наверное, с 6 февраля. А в этой вообще ни разу не была. Там народ освящал куличи, пасхи и яйца. Так красиво. Все с корзинками, в которых это все сложено. Много молодежи и, удивительно, молодых парней. Пришла домой где-то около 8 вечера. Еще было светло и даже солнечно. Села пить чай и снова вышла в Инста к Паше. Он снова показывает какие-то мрачные картинки. Я выглядываю в окно, а у нас снег валит. А еще 10 минут назад никакого намека на снег не было. Вовремя вернулась)
В воскресенье обещала заехать к родителям. Я ведь яйца не красила и мама покрасила их и для меня, а папа ходил освящать и куличи и яйца. Мне нужно было заехать сначала к папе, а потом к маме, потому что она сегодня работает. Села в машинку. А мне не тронутся с места((( Я припарковалась не вдоль поребрика, а нормально - перпендикулярно поребрику на парковке. И тогда шел снег. А после этого уже третий день мороз. И на тротуарах и проезжей части все расстаяло и высохло, а под моими колесами остался лед. Я потыркалась и поняла, что бесполезно. Мне тупо не сдвинуться с места. Обидно. Это ведь всего несколько сантиметров. А дальше можно было бы спокойно ехать. Ну делать нечего. Пришлось тащиться до трамвая. Хорошо, я одета была не слишком легко.
У меня родители живут недалеко от меня. Мама работает недалеко от своего дома и от моего. Но... это если на машине. На машине до родителей ехать 15 минут, а на трамвае - 50. От их дома до маминой работы на машине 7 минут, а на автобусе минут 40 (как он еще ходит и какие пробки на Московском). А от маминой работы до меня вообще вообще можно добраться минимум с 2-мя пересадками, хотя ехать по прямой минут 15. Она работает практически в начале моего проспекта, а я живу в его конце. И мне обязательно нужно было к ней заехать поздравить и отдать таблетки. Поэтому я даже решила не заморачиваться с транспортом и до папы доехала на трамвае, а потом вызвала такси и оно меня подождало, пока я заскочила на 3 минуты к маме (счетчик показал ожидание 4 минуты). И всего заплатила 300 рублей. Вообще прекрасно.
Приехала к дому и решила еще раз попробовать выдернуть машину с парковки. Тем более, что на дороге возле парадной было свободное место и там никакого льда на асфальте не было. Машина с первого раза поехала))) Так что я перепарковалась и теперь встала хорошо. Но по прогнозу до среды по ночам -5, а днем +3. Вечером снова шел снег. Думаю, в понедельник поеду на транспорте. Вот облом. Зато книгу почитаю)
В общем, праздник у меня был. Меня накормили оливье, рыбным салатом, дали освященный вкусный кулич и красивые яйца. Придется их есть. А я собиралась с понедельника сесть на диету на гречу. Дождемся вторника.
Я в субботу вечером досмотрела целых 3 серии сериала "Молодой папа". Даже не знаю, хороший это выбор фильма в Пасху или нет. Но дело сделано. Теперь буду искать какой-нибудь новый сериал. Список у меня есть. А в воскресенье посмотрела фильм "Лев". Прямо обрыдалась. Так он лег в настроение.
Я вообще уже 2 дня про себя попеременно бубню 2 стихотворения Астаховой "Мой вам совет: при любых обстоятельствах делайте вид, что на сердце покой..." и "Паспорт, деньги и ключ от номера я сжимаю в своей руке...". Что-то меня "накрыло" не очень хорошим. Прорвемся, конечно. Не первый раз.
Московский А. сегодня улетел в Сеул. Сначала днем немного переписывались (у нас 3 часа дня было, а там 9), а потом он мне в наши 9 (а у них-то 3 ночи) пишет, что проснулся и теперь не может уснуть. Бедолага. Джетлаг его накрыл. Пообещала прийти к нему во сне)))
Уже в наши 1.15 прислал мне фото))) Уверен, похоже, что я одна. Он уже бодр, поплавал в бассейне и завтракает. Пришлось ему скинуть "постельное", но практически приличное фото))) Ответил, что рад, что я раньше его не прислала. Иначе бы он вообще не уснул)))
Договорились с "восторженным мальчиком" встретиться в понедельник. Наверное, месяца полтора не виделись. Он куда-то уезжал, кажется, в Вологду. Потом хотел встретиться прямо накануне моего отлета, потом на прошлой неделе. Я отказывалась. Все же для меня при выборе "секс или сон?" я выбираю сон. Нужно все же разнообразить вечернюю программу. Он такой милый))) Но не более того(

А еще мое обувное маньячество продолжается. Откуда оно взялось? Не представляю. В пятницу купила себе суперские штиблеты. Я даже не представляю куда и с чем их буду носить. Но они такие красивые - синие и лакированные. Но это фасон мужских ботинок))) Как бы не совсем мой стиль((( И на них была очень хорошая скидка, потому что последний размер. А в субботу в этом же Colipso, но в другом магазине чуть не купила класснючие бежевые туфли. К счастью, я как раз ехала гулять. А то не удержалась бы. А я ведь обувь ношу по несколько лет. И осенью накупила пар 7 летней обуви. Я толком не помню, что у меня есть. Пришлось пересмотреть коробки. На некоторые модели смотрю и сомневаюсь, что я была в адеквате, когда их покупала. Есть леопардовые босоножки на белой пластиковой "платформе" и шпильке. Кажется, я подумывала о карьере стриптизерши. Иначе я не знаю, чем объяснить свой выбор. Помню, что я их примерила и они сели, как домашние тапочки. И стоили как-то недорого. Но я даже не представляю себя в них летом на работе))) Я так года 4 назад с Сицилии привезла вишневые туфли Gucci о бежевые босоножки их же. Иногда посещают мысли выставить их на "Авито", чтобы место не занимали. Шопоголик, блин. Лучше бы я покупала дешевые сережки, а не брендовую обувь.

Пишу про поездку в Амстердам. Разбила на 4 поста. 3 уже написала и приложила немного фоток. Но не в один день все выйдет. Не хочу засорять ленту.
Tags: город, жизнь, инстаграм, природа, про меня, родители
Subscribe

  • Маски

    Все-таки я оценила, что на работе нам выдают качественные маски. После маски, которую я взяла в самолете, у меня все лицо в прыщах.Если позавчера я…

  • Ютюб

    Я за эти пару дней посмотрела на Ютюбе столько, сколько я не смотрела за последние полгода))) Кроме видео о путешествиях я еще посмотрела большой…

  • Дома

    Люблю возвращаться домой. Но дом это сплошные какие-то дела. Скучные. Бесконечные. Снова рано встала. Хотя я в 00.30 только домой пришла. Что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments