oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Про машинки)))

Кто о чем, а вшивый про баню))) А я об Инстаграме.
Вчера в ВК у одной сотрудницы нашей фирмы нашла фотку из Инста. На ней две одинаковые машины, у которых госномера идут друг за другом. И надпись в таком духе, что так удивительно встретить на улице одинаковые машинки с почти одинаковыми номерами))) Угу, удивительно))) Странно, что только 2, а не 5. Она не стала уточнять, что эта "улица" на самом деле парковка около нашего офиса. Номера на машинах указывают, что они зарегистрированы за юрлицом. Мы покупали одинаковые автомобили партиями по 5-6 штук. Таких партий было штуки 4. И, разумеется, ставили на учет тоже партиями, поэтому номера идут один за другим. Но я ведь не змеища какая-нибудь подколодная и не стала комментировать. Пусть будет "Это ТАК круто!" Виу-виу!!!

Я однажды на такси ехала в Финку (ага, мы в Финку за хлебом, кофе и стиральным порошком ездим на такси))). И оказалось, что мы с таксистом купили свои автомобили в один и тот же день. У меня был номер 718, а у него 720. Прикольно))) Случайность)))

А вообще у меня мания рассматривать номера на машинах. Я даже не циклюсь на этом, а просто машинально все происходит. Даже не знаю, откуда это повелось. Кажется, впервые стала обращать внимание на госномера, когда в 20 лет с подругами ездили в Крым и там изредка замечали 78 регион. И говорили:"Здравствуй, Питер!")))
Через много лет, видимо, обращала внимание на номера и регионы от безделия, пока ездила в качестве пассажира с мужем. Тогда и лезла в Правила, чтобы посмотреть указатель региона.
Когда покупала первую машину и мне ее ставили на учет в автосалоне, то мое главное требование было "приличные номера", чтобы никаких ХЕРов и т.п. Меня парень-менеджер, смеясь, заверил, что сейчас выдают "приличные" номера. В итоге у меня был номер Т718КО98. До сих пор ищу глазами на улице похожие номера, хотя ту машину покупала в 2008 году.
Мы несколько лет назад летом с подружкой вернулись с норвежских фьордов и я впервые у нас на пляже увидела машину с 178 регионом. Меня это так удивило. Но я тогда еще не уверена полностью была, что это новый регион СПБ. Оказалось, что да, новый код появился буквально за последнюю неделю.
Я и где-нибудь в Европе изучаю номера и пытаюсь понять из какого они региона. А уж цифровые обозначения соседних с Питером регионов я как-то по большей части знаю.
Кстати, я повеселилась в прошлом июне в Крыму, когда там было полным-полно машин с регионом 777. Я решила, что это Крыму (который пару месяцев назад стал снова нашим) присвоили этот код. И была в этом абсолютно уверена. Пока через несколько месяцев не узнала, что это Москва. Оказалось, что в Крыму тогда уже было СТОЛЬКО москвичей на машинах, что я их перепутала с местными)))

Почему-то мужчины очень удивляются, когда в разговоре случайно оказывается, что я немного знаю коды регионов на госномерах. Странные)))
Tags: автомобили, инстаграм, про меня
Subscribe

  • Про деменцию

    Думаете, можно интересно рассказать про старческую деменцию? А рассказать так, чтобы детям было интересно? Оказывается, можно! Я сегодня слушала…

  • Про людей

    Я в Инстаграме подписана на прекрасного Человека. С прекрасным чувством юмора. Этот Человек - именно с большой буквы - является реаниматологом одной…

  • Ноябрь

    Вообще нечего писать. Много работала (очень много). Мало отдыхала (очень мало). Немного поболела и даже немного выспалась. Не похудела вообще.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments