oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Category:

Амстердам. Часть 4. Неприличная))) 18+

Это заключительная часть рассказа о поездке. Начало Часть 1, Часть 2, Часть 3.

Эта часть посвящена Кварталу Красных Фонарей (ККФ). Фото, разумеется, оттуда нет)))
Поскольку я не мужчина, то мне оказалось не интересно))) Я себе это вообще представляла по-другому. Думала, что это какое-то гетто, огороженное колючей проволокой))) Шучу, конечно. Но это, на самом деле, почти обычный район с отелями (мужчины, с которыми мы познакомились в Валендаме, как раз жили в ККФ и сказали, что там и днем шныряют толпы компаний молодежи 18+), магазинами, кафе, церквями и т.п. Вообще иногда трудно понять, что ты попал именно в ККФ.
Мы со Светкой заказывали туда вечернюю экскурсию и у нас был хороший гид, парень лет 30, который 15 лет назад "по политическим соображениям" переехал в Амстердам из Беларуси. Именно он организовал фирму, которая называется "Свой человек" и с ними мы были на 3-х экскурсиях. Парень молодец и много интересного рассказал о жизни и развлечениях в ККФ. Там есть театры, в который можно прийти и хоть сутки на пролет наблюдать как трахаются (словосочетание "заниматься сексом" вряд ли тут уместно) актеры в разных вариантах и с разными извращениями (можно, наверное, сэкономить на отеле и сутки провести в таком театре); есть пип-шопы, клубы для геев, разные другие клубы "по интересам" и т.п. В какой-то гей-клуб прямо очередь стояла из парней, обмотанных простынями. Кажется, там основной "прибор" в руках девушек был...банан. Фу... Но слушать было смешно)))
И, разумеется, девушки))) Мы все были разочарованы. Я не видела ни одной красивой или симпатичной. Все целлюлитные и потасканные (с чего бы это?). Они стоят за стеклом в окошках. И они не топлес, а в каком-нибудь белье. Идешь по улице, выбираешь понравившуюся, договариваешься об услугах. Такса фиксированная. Максимальное время - 20 минут. Но, говорят, дольше 10 минут там никто не задерживается))) "Цигиль, цигиль,айлюлю". Клиент заходит, шторка задергивается))) То ли мы были в самый пик работы, то ли девушки отдыхали, но как-то свободных было не очень много, но было много задернутых шторок. Наверное, поэтому мы и не обнаружили красавиц.
Кабинки с трансвеститами подсвечены сиреневым светом. От нас был логичный вопрос "Есть ли здесь мужчины?". Мужчин-проститутов нет. Когда-то вышел на работу один. И сразу выстроилась толпа папарацци, чтобы найти первую женщину, которая захочет воспользоваться услугой. Женщины испугались и стали говорить, что не готовы платить за секс. Парень остался без работы и был вынужден уйти.
У них свой профсоюз, который блюдет их интересы и следит за здоровьем. За свою рабочую комнатенку они ежедневно платят арендную плату. С доходов платят налоги. Сказали, что в самые урожайные дни можно получить до 300 евро в день "чистыми" (т.е. после уплаты налогов и аренды). С 7 до 9 утра у девушек перерыв, чтобы они могли детей отвести в школу и сад. Кстати, прямо в ККФ есть обычный детский сад, в который ходят обычные дети, а не дети проституток))) Странные люди эти голландцы))) Вот она, толерантность)))



Гид много рассказывал про наркотики. В Голландии "легкие" наркотики не разрешены, а НЕ запрещены. Сами голландцы не так уж и часто курят. Им не интересно. В основном это "туристическая" мулька. Я это слышала и от русских, которые туда переехали жить. Им в первое время это все так по кайфу, а потом они теряют интерес. Как сказала другая наша гид "Я уже не курю, я лучше выпью хорошего вина". Короче, ККФ рассчитан только на туристов. Все эти печеньки и пряники нужно знать, где покупать. Потому как в обычных кофе-шопах продается ерунда (мужчины сказали, что они съели кекс и даже ничего не почувствовали, а моя коллега рассказывала, что с сестрой съели пачку печенек и вообще ничего).
Гид не рекомендовал покупать грибы и кексы. Все это плохо и опасно, если не проверенное место и не знаешь реакцию своего организма. Например, у тех самых кексов эффект может наступить через 2 часа и длиться долго) Наташкин приятель так и рассказывал, что он с друзьями в баре Амстера ели кексы. И они его там оставили, потому что он даже пошевелиться не смог и сидел просто ржал. Компания уехала, а он так просидел несколько часов))) И мужчины тоже рассказывали, что при них одного выводили из бара, потому что он стал себя вести неадекватно)
Короче, гид нам рекомендовал курить))) И принес свою домашнюю марихуану))) Сказал, что она отличная))) У него 5 кустов и он выращивает для собственных нужд (он любитель покурить). Мы пришли в бар, заказали спиртное (хотя он для новичков не рекомендовал сильно налегать на алкоголь - мало ли какая будет реакция). В общем, она нам скрутил косячок, но девчонки отказались.




Я сделала 2 затяжки. У меня была скучная жизнь и я толком не курила. Мне как-то и без этого нормально жилось. Поэтому и тут я не стала налягать на травку. Он нам рассказывал про гашиш, пропорции и что-то там еще. Но, во-первых, мне это вообще пофиг. Во-вторых, минут через 15 у меня начался "приход" и я сидела и ждала "Что же будет?"))) Поэтому от второго захода я отказалась.
Ощущения мне понравились. Теперь я даже жалею, что отказалась еще покурить. Мне не было смешно и не было никаких видимых проявлений. Но была именно легкость во всем - в теле, в голове. Я в своем теле, но как будто меня приподняли над землей. Я все прекрасно соображала. Мы ведь целый день гуляли пешком, а это уже часов 10 вечера и у меня такая легкость в ногах, что я даже кроссовок не чувствую на ногах. Да я и ног не чувствую))) И в голове все легко. Я что-то говорю и мне все равно, слушают ли меня. Я задаю вопрос и не жду ответа. Он мне не важен. И мне вообще как-то все равно ответят мне или нет))) Короче, прикольно)))
Потом мы все вместе перешли в другое кафе, там снова взяли пива, поболтали о жизни в Голландии. Когда он достал третий косячок, я снова отказалась и мы со Светкой и еще одной девушкой ушли, потому что мы втроем утром собирались на экскурсию.
С нами был парниша не знаю, откуда именно. Он за зиму третий раз туда летает. Он уже бывал на такой экскурсии и "был в теме". Сразу прикупил пакетик грибочков на пробу))) Пил достаточно пива (мы ведь не знали, что весь заказ в баре входит в стоимость экскурсии). А он в первом баре сразу выпил 0.5 пива, потом еще, потом попросил ещё скрутить косячок и они выкурили его на двоих. В соедующем баре он выпил ещё при нас литр пива и вот они делали новый косяк. А у него ещё грибочки непробованы))) А время - больше 12 ночи. А ему на самолёт. Мы на следующий день всё гадали в каком виде он в итоге улетал и как его встретила родина)))
А мы со Светкой еще решили зайти в рекомендованную гидом бургерную и в 12 ночи съесть по бургеру. Он был фантастический))) Уж не знаю, видно ли было что по мне или один из бургерщиков мне просто так подмигивал, потому что в заведении кроме нас со Светкой больше женщин не было. Одни мужчины))) А Светка как обычно взяла себе самое примитивное блюдо, которое даже готовить не нужно было. А мне-то котлету жарили из фарша и собирали бургер минут 10 и светка уже успела свой съесть) Мне его и так дали без очереди, потому что передо мной парень заказал на компанию таких же штук 7 бургеров. Сначала заказ выдали мне))) Боже, как это было вкусно!
В общем, на этом наше путешествие по ККФ мы закончили.
Еще немного про странных голландцев. У них употребление табака в общественных местах строго запрещено. А вот травку курить (если это никому не мешает) - пожалуйста! Поэтому во всех барах на столе нельзя держать даже закрытую пачку обычных сигарет. За это будет штраф. А косячок скрутить - без проблем. Ну, по крайней мере в ККФ так. Уж не знаю про косячки в других барах в других районах.
На всю страну у них тысяча официально зарегистрированных героиновых наркоманов. И государство им ежедневно официально дает 2 дозы героина. Толерантность)

Кажется, это все, что я хотела запомнить для себя об этой поездке. Я уверена, что я туда еще вернусь)))
Кстати, мне понравился сайт www.minsk-amsterdam.com. Именно благодаря ему мы и готовили свою поездку.
Надеюсь, ничего лишнего я не наболтала)))
Tags: про меня, путешествия
Subscribe

  • Поход окончен

    Противоречивые чувства. Погода несколько удивила, но и внесла определённый колорит. Сегодня на вершине Ай-Петри было синее небо и жаркое солнце.…

  • Кудри

    Я всё же дошла до "кудрявого" мастера! Он увлажнял и питал всякими средствами мои волосы. Вердикт: в нынешнем состоянии и при нынешней длине у меня…

  • Про женское и наряды)

    Иногда я не баба с яйцами, а самая обычная баба. Позавчера я прошла по ТЦ и заглянула только в один отдел. Зато сегодня я заскочила в ТЦ "Лето" в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Поход окончен

    Противоречивые чувства. Погода несколько удивила, но и внесла определённый колорит. Сегодня на вершине Ай-Петри было синее небо и жаркое солнце.…

  • Кудри

    Я всё же дошла до "кудрявого" мастера! Он увлажнял и питал всякими средствами мои волосы. Вердикт: в нынешнем состоянии и при нынешней длине у меня…

  • Про женское и наряды)

    Иногда я не баба с яйцами, а самая обычная баба. Позавчера я прошла по ТЦ и заглянула только в один отдел. Зато сегодня я заскочила в ТЦ "Лето" в…