oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Пятничное...

Пятница. Не фига не рабочее настроение.
В пятницу обычно "поливочный" день для моих цветочков. В этом кабинете уже года полтора сижу. Зашел коллега. Молодой, высокий, активный, безотказный))) Попросила его полить цветок, который на шкафу. Чтобы мне самой не тянуться. Поливает и спрашивает:"А что это у тебя там такое лежит?" Я отвечаю, что не знаю. Это осталось от предыдущих "жильцов". Он достает пакет, а в нем какой-то измерительный прибор. Мы с Сашкой не поняли, что это. Но измерения в Паскалях. Значит измеряет давление. Мой пытливый мозг не мог пройти мимо и мы полезли "гуглить". Оказалось довольно неплохой анемометр. Сейчас он стОит порядка 70т.р. Подняли управленческий учет. Мы эту штуку в 2010 году купили за 97т.р. и она теперь нигде на балансе на значится))) Жаль, она не в полном комплекте (не все измерительные трубки нашли). А Сашка уже было решил продать его через Авито. Порекомендовала Саше разобрать у нас шкафы. Вдруг еще что-то найдется ценного!

Когда-то несколько лет назад в арендуемом офисе бывшие арендаторы, съезжая, оставили большую карту города на стене. Рассматривать карты - моя страсть))) И я ее перевожу из кабинета в кабинет (за 4 года 3 переезда она уже пережила). Все приходили, удивлялись, восхищались и начинали тоже пальчиками водить, рассматривая улицы. Я до сих пор, когда не знаю, где находится какая-то улица и как до нее добираться, то сначала иду к стене, а потом уже в Итнернет. На стене сразу весь город можно охватить взглядом, а не кусками. Ну и что, что карта старая и там только маленький кусок КАДа. Весь город внутри КАД не поменялся)))

Шла на обед. Мы находимся на 8-м этаже, а кафешка на 1-м. Иду к лифту. К лифту впереди меня идет начальник снабжения Паша. Он идет на улицу. Я и говорю: "Пашка, подвези меня". Он спрашивает:"Куда?" Я давай хохотать. Говорю: "Странный вопрос. Почему ты не спросил "На чем?", а спросил "Куда?". Мне достаточно на лифте на первый этаж)))" Посмеялись с ним. Пашка не водит машину и ездит на метро. Поэтому вопрос "куда?" прозвучал очень смешно. Хорошо, когда коллеги хорошие. Да и пятничное настроение почему-то немного легкомысленное)))
Tags: веселенько, просто так, работа, увлечения
Subscribe

  • (no subject)

    Наш абхазский походный чат неактивен. Он просыпается раз в несколько месяцев. Последний раз был на НГ.И вот вчера Костя вдруг в ночи решил узнать как…

  • (no subject)

    А вы, когда едете в отпуск, тоже собираете с собой всякие остатки? Я, например, заранее оставляю недоиспользованные тюбики с зубной пастой, шампунями…

  • Поход

    Прислали списки участников похода. 20 человек+2 инструктора. Из 20 человек 8 - москвичи, 5- питерские. Одна вообще из Владивостока. Кажется, нужно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments