oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Утреннее

Утром решила порадовать себя ПП-тортиком. Поскольку в холодильнике продуктов почти нет, то выбрала рецепт из минимума ингредиентов. Испекла корж. Когда его промазывала "кремом, сама над собой смеялась) Запросто можно было взять обычный хлеб и не морочаться. К тому же форма у меня была не круглая, а прямоугольная. Ну точно кусочки хлеба. И по цвету тоже)))
Но мы не ищем лёгких путей. Тем более, что делала этот торт впервые. И, кстати, вполне понравился. Но это уж если совсем не мочи жить без торта)))
Долго не могла понять, как этот мизер продуктов для коржа можно размазать по форме 17см. Да ещё этот корж потом разрезать на 4 части?! А потом поняла. Вот оно, стереотипное мышление. "Разрезать корж на 4 части" это не всегда означает, что резать горизонтально на 4 коржа. Это также означает просто на четвертинки))) А это совсем другая история)))
Корж: 2.5 столовые ложки молотых отрубей, 1 ст.ложка натурального йогурта, 1 яйцо+1белок, 0.5 чайной ложки разрыхлителя. Просто смешать и в духовку на 180гр. Написано было, что на 10 минут. Но у меня форма не силиконрвая, а стеклянная. Поэтому держала минут 30. Корж разрезать и промазать "кремом" - натуральный йогурт с чем-нибудь сладким (мёдом, арахисоаой пастой, сиропом, просто подсластителем). У меня йоргурт был с перетёртой замороженной чёрной смородиной. Даже дать пропитаться не нужно. Корж очень тонкий, а крема у меня оказалось много)
Вкусно. Быстро. Минимум продуктов. А главное, никаких лишних продуктов. Порция маленькая и я съела за 1 раз))) Мне делиться не с кем.
Я себя вообще "добила" с утра тем, что вместо второй чашки нормального кофе решила попробовать попить цикорий. Непривычно. Привкус дешёвого Нескафе. Я-то уже лет 7 пью только кофе из Финляндии -Kulta или Gevalia. Там совсем другой вкус. Но постараюсь привыкнуть к полезному цикорию и хотя бы 2 из моих 10 и более ежедневных чашек кофе заменять этим натуральным продуктом.
Короче, иногда у меня тяга к ЗОЖу обостряется)))
Tags: Утреннее, диета, про меня
Subscribe

  • Золотая осень в Питере и Павловске

    Мы с Юлей 2 дня подряд наслаждаемся прекрасной теплой осенью и ловим "золото" в парках. В пятницу после работы встретились около ЦПКиО и застали…

  • "Цветочек аленький"

    Вспомнила пятничный разговор на работе. Наташа поворачивается ко мне. - Ну что тебе привезти из далеких земель? - Ты куда это намылилась? - Блин, ты…

  • (no subject)

    Я сегодня вечером снова гуляла после работы по ночному городу. Хоть мне было лень и я долго просидела дома, не могла решить хочу или нет и куда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments