oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Categories:

Винная дегустация в Bona Capona

Я уже писала, что прочитав в «Сообществе питерских блогеров» анонс дегустации вин в рамках Фестиваля вин, очень захотела принять участие. Замечательно было то, что вино предполагалось дегустировать в одном из ресторанов сети «Bona Capona» .



И этот самый ресторан находится близко к моему дому. А именно на проспекте Славы, 43. Очень удачная с моей точки зрения геолокация))) Тем более в нашем чудесном Купчино)))
Не смотря на свои постоянные диеты и попытки ЗОЖа, все-таки отказаться от вина я не могу. Но, к сожалению, у меня нет подходящей компании. А Сообщество предлагало сразу и компанию, и хорошее вино, и закуски. Это же просто сказка какая-то. Конечно, трудно было отказаться.
Вообще это мой первый опыт участия в мероприятии от spbblog и я толком не знала, что и как будет. К тому же еще умудрилась опоздать. И, проезжая на трамвайчике мимо своего дома, четко понимая, что опоздаю минут на 25, у меня была мысль выйти на своей остановке и пойти домой. Но я ведь суперответственная. К тому же телефона для связи с организаторами у меня нет. А вдруг им без меня не наливают? И все сидят грустные и злые, ожидая какую-то Оксану. Я не могла так поступить и решила ехать. Пусть даже уже все выпито, но я ведь могу просто поужинать и выпить бокал вина. Зря я что ли машину оставила возле работы? Поэтому я не сбилась с пути)))
Мне уже когда-то доводилось бывать именно в этом ресторане. И мне в нем понравилось.


Можно прийти поужинать и вдвоем и компанией и при этом нет ощущения, что тебе мешают другие посетители. Когда я приходила не в рамках блог-тура, все столики были заняты. Но не было шума и дискомфорта.






Я несколько раз была в Италии и очень люблю итальянскую кухню. Очень))) Пицца, лазанья, спагетти, ризотто, канолли, касатта… это прямо услада для моих ушей))) Эти слова можно повторять бесконечно. Как можно все это не любить?!Это я могла бы есть ежедневно, но… никто не готовит, а сама я пожую капустный лист))). А тут…
…очередное везение. К винной дегустации предлагались блюда от шеф-повара этого ресторана Дениса Морина. Я тут же забыла про свои диеты. Просто смотреть на всю эту красоту? Нет, это выше моих сил.
Ну разве он не душка?)))



Как можно не попробовать паштет из куриной печени, приготовленный по технологии sous-vide (переводится с французского как “в вакууме”), который подается в слоеных волованах с апельсиновыми цукатами?


Тем более, когда под такую закуску предлагают легкое белое сухое вино «Orvieto».





Дальше был легкий салат

И к нему предложили вино «Gavi». Это белое сортовое вино, для производства которого разрешается использовать единственный сорт винограда – кортезе. Этот сорт винограда выращивают на юго-востоке Пьемонта.
Среди блюд от шеф-повара были еще 2 вида вкуснейшей пиццы - Гавайская с куриной грудкой, ветчиной, шампиньонами и ананасами и пицца Сальмоне с лососем и творожным сыром


томатные канелони с тар-таром из лосося, украшенные «сеточкой» из молекулярной кухни


вкуснейшие «конфетки» - равиолли карамелла ручной лепки с печеной тыквой и буратой


овощные макароны


и блюдо для настоящих мужчин – Мачете-стейк. Это мраморная говядина на гриле с копченой капонатой и розовым перцем. Я, как настоящий мясоед, очень оценила мясо)))


Мы ведь собрались все не только для того, чтобы поесть. Основная цель была выпить))) Вернее, продегустировать итальянские вина.

В ресторанах «Bona Capona» главный девиз "Хорошее вино не должно стоить дорого". В этом прекрасном ресторане решили, что гости должны позволить себе пить вино и на обед и на ужин и не испытывать от этого дискомфорт! Чудесно! А когда вина предлагает сам шеф-сомелье сети Орионис Эридани, то тут вообще забудешь про свои сомнения «Пить или не пить?»))) Кстати, признаком хорошего профессионального сомелье является белая рубашка и белые перчатки, на которых не должно быть никаких следов от вина. И Орионис был в белом!!!


Оказывается, есть целая наука – эногастрономия – искусство подбора и сочетания вин к определенным блюдам. И, как правило, к первым блюдам вино не подается)))
А еще узнала, что есть специальный сосуд, в который принято выливать (выплевывать) остатки недопитого вина. Но я название не запомнила((( Да и зачем мне оно? Я вино не выплевываю и не выливаю)))
На дегустации все предложенные вина были автохтонные, т.е. принадлежащие по происхождению данной территории, местные, коренные. Например, упомянутое ранее Orvieto, из региона Умбрия, Gavi из Пьемонта.


Пробовали вино «Fiano» из одноименного сорта белого винограда, культивируемого в Кампании.
Потом дегустировали сицилийское красное вино Nero D'Avola Terre Siciliane, красное сухое Trigaio, которое производится из сорта винограда Альянико, произрастающего в регионе Кампания.
И в завершении нам предложили испробовать вино Na Vota из редкого сорта винограда Руке, который культивируют на ограниченной территории в Пьемонте и называют этот сорт винограда «Принцем Монферрато».


Я не являюсь знатоком вин и не могу определить технические и вкусовые характеристики и нюансы. Поэтому мне понравилось все))) Если учесть, что я обычно пью только красные вина, то, благодаря дегустации, я решила, что нужно пересмотреть такой мой категоричный подход к выбору вин. Мне очень понравились белые вина. Пожалуй, не стоит ограничиваться только красными, а нужно «расширять горизонты»))). В разумных пределах, конечно)))
Ну и какая Италия без десертов? Ну и что, что уже было 10 вечера? Отказаться? Ни за что!!! Это ведь так красиво! Мальфей и Семифредо были божественно вкусными и очень красивыми)







Вкусно поевшая, несколько пьяненькая, в хорошем расположении духа я покинула ресторан с мыслью, что я еще сюда обязательно вернусь! И я ведь сдержу свое обещание! Обязательно)))

Спасибо Денису и Орионису за прекрасный и вкусный вечер. Спасибо очень милому и приветливому персоналу ресторана. Спасибо anonimka2009 за приглашение. Надеюсь, это будет не последняя встреча)))

P.S. Я сдержала свое обещание и сегодня восхитительно поужинала в ресторане. Заодно и освежила воспоминания)))
Tags: livejournal, отзыв, я-алкоголик
Subscribe

  • Умею VS могу

    Меня иногда поражают люди. Например, своей самоуверенностью. Которые, например, запросто говорят "Я умею". Это, наверное, люди с правильной…

  • Погода

    Неужели реально кому-о нравится такая погода больше, чем холод? Лужи по колено. Не обойти. Ходишь в мокрых ботинках, штанах, мокрой куртке? Да еще и…

  • "Географ глобус пропил"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Умею VS могу

    Меня иногда поражают люди. Например, своей самоуверенностью. Которые, например, запросто говорят "Я умею". Это, наверное, люди с правильной…

  • Погода

    Неужели реально кому-о нравится такая погода больше, чем холод? Лужи по колено. Не обойти. Ходишь в мокрых ботинках, штанах, мокрой куртке? Да еще и…

  • "Географ глобус пропил"