oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Утро понедельника

Началось... Понедельник... Утро...

Про то, что я забыла в кармане куртки ключи от машины, я поняла, спустившись на первый этаж. Правильно, положила бы на полку с ключами от квартиры, и не забыла бы. Порядок никто не отменял))) Пришлось возвращаться домой.
Все выходные лил дождь, а ночью минус 3. Водительская дверь открылась с трудом. В машине холодно...бррр... Зеркала тоже примерзли. Чтобы подтолкнуть рукой правое зеркало, пришлось выйти из машины. Потому что на правом стекле капли дождя тоже замерзли и окно не открывалось. Хоть омыватель у меня залит зимний еще с прошлой зимы) Ко всему прочему бензин оказался почти на нуле. Потому что в субботу поленилась доехать до заправки. Думала, дотяну до работы, а около офиса Шелл. А тут поняла, что нет, не дотяну. Хоть лампочка еще не мигает, но на 30 км по пробкам точно не хватит. Пришлось ехать на заправку, хотя уже начала опаздывать на работу. Прямо около дома заправки ТНК и Аэро, но я на них не заправляюсь. Только на Лукойле (как мне сказали, непатриотичненько))). Но по маршруту их заправок нет. Пришлось рулить на Газпромнефть. Приезжаю на заправку, мальчиков прошу меня заправить. Черт, лючок тоже примерз. Они вдвоем его отковыривали моей метровской картой. Удивились, что я езжу с пустым баком. Я как-то растерялась с ответом. А уже в машине поняла, что парень, видимо, ошибся и решил, что у меня бак меньше объемом. Лампочка ведь у меня еще даже моргать не стала, значит, бензина еще много)))
Короче, в 8.15 я только вырулила с заправки, хотя в это время должна уже находиться далеко от дома. Зато Литейный мост я проезжала уже после 9 утра и все курсанты в это время уже были на уроках и мост был абсолютно свободен.
Но на работу я все равно приехала на 25 минут позже. Хорошо, что у нас с опозданиями не строго.
Можно было бы оставить машину около дома и поехать на метро как только поняла, что забыла ключи. Но сегодня тот день, когда машина мне необходима. Вот завтра вечером иду на хоккей и, разумеется, поеду без машины.
В общем, я люблю зиму. Но придется раньше выходить из дома, чтобы прогреваться. А уж когда снег выпадет, придется просыпаться пораньше. Эх, как прекрасно было раньше в тепленьком паркинге). Никаких забот. Была же жизнь...
Ну а, в принципе, по понедельникам мне вообще ничего не нравится...
Tags: автомобили, город, жизнь
Subscribe

  • Балетное

    Сегодня снова была на балете. В Мариинке, но на основной сцене. Несколько лет там не была и последнее время всегда ходила на Новую. Это у Ани по…

  • Спортивное

    "Зенит" выиграл у "Урала" 7-1. "Йокерит" отказался из-за вируса от участия во втором раунде плей-офф Кубка Гагарина, где должен был играть с…

  • Обещание "Зениту"

    Немного инстаграмного) Мне очень понравился банер. https://instagram.com/p/B52V3JYIB35 На сайте можно заходить и прямо в подобном плакате…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments