oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Categories:

Про Забег.РФ

Про Забег.

Он проходил в 10 городах России: Москва, Петербург, Самара, Казань, Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск и Владивосток. Старт был одновременный во всех городах. Т.е. мы стартовали утром, а Владивосток - вечером))) У всех была одинаковая форма участников и одинаковые медали. Только в Москве в рамках Забега проходил Московский полумарафон и у них были свои медали. И в Казани тоже был свой полумарафон и свои медали. Не поняла тогда,зачем всех объединять было под "Забег.РФ". Зато смотришь на фото по этому хештегу и не понятно, за какой город выступают бегуны. Только картинки на футболках отличаются и на медалях указан город. Прикольно. Очень интересно все это смотреть в соцсетях. Сплошной позитив.
Петербургу очень повезло с погодой. В Самаре, например, лил дождь и все бежали по лужам. В Москве тоже,кажется, был дождь. А в Петербурге очень комфортно (+12...+15) и переменная облачность. Прекрасно)))
Сегодня посмотрела статистику. Всего приняло участие 14581 чел. Из них в Питере 5166. На 3км 2440/764, на 5км 4034/1350, на 10км 4531/1982, на 21км 3576/1070. Т.е. основная масса бежала 10км.

В пятницу после работы заехала в Галерею и там получила свой "Стартовый комплект": футболку с логотипом, которая на меня села идеально (все как я люблю - немного ниже талии, чуть свободнее, чем в обтяжку и хорошо подчеркивает "девичью" (читай: что выросло - то выросло) грудь; стартовый номер с чипом для фиксации времени;

Осталось 12 часов. 🏃💨 #забегрф #забегубыть #запитер

букву для формального определения своих планируемых возможностей (я взяла Е, т.е. планировала 10км пробежать за 1час+), памятку для участников Забега, энергетический батончик и разную рекламку. Довольно строго отнеслись с медсправкам.
В воскресенье в Инста Полина Киценко - организатор полумарафона в Москве 28 мая - объясняла жалующимся спортсменам, что уже почти год действует требование о предоставлении медсправки и нужно было читать информацию на сайте, в которой с февраля месяца было указано, что наличие медсправки обязательно (я тоже не читала, но, к счастью, услышала по радио про это).
В субботу утром внезапно выяснилось, что Забег в Петербурге переносится из Центра в парк на Крестовский остров и старт будет от "Зенит-Арены". Неожиданно, странно. Сразу появилась куча возмущенных. Оно и понятно. Всем удалось согласовать закрытие центра городов, а в Питере - не согласовали. А ведь основная "замануха" была именно в том, чтобы бежать по самому Центру. По паркам все бегают, а вот по мостам, по Дворцовой, мимо Медного всадника и Петропавловки - единицы. Но что-то пошло не так. Хотя Яндекс сообщал о перекрытии Центра в воскресенье с 8 утра. Мне сообщение пришло от "Лиги Героев" в 9 утра в субботу, потом днем на е-mail, а потом еще сообщение от Мегафона.
Конечно, организаторы постарались на славу. Если, конечно, это не было запланировано заранее. За сутки перекроить 4 маршрута, согласовать закрытие въездов на Крестовский и Елагин острова, перенести кучу палаток (раздевалки, камеры хранения, массажые кабинеты, детские зоны, палатки с водой и едой, всякие рекламные отделения, фанзоны, наставить банеров, ограждений, указателей и т.п., сообщить нескольким тысячам участников о переносе места старта - это колоссальный труд. Они договорились и специально для Забега открыли пешеходный Яхтенный мост. Организовали кучу автобусов, которые возили от метро "Крестовский остров" к месту старта и организовали трансферы с Дворцовой на Крестовский. Ведь были те, кто не знал о переносе!!! В очереди в камеру хранения парень сказал, что ему никаких сообщений не пришло и ему сказала знакомая. Второй сказал, что МТС тоже ничего не сообщала, но ему пришло сообщение от "Гонки героев". И еще он сказал, что получал стартовый пакет в субботу и никто им не сказал про перенос старта, хотя смс-ки уже были разосланы. И он в пятницу видел баннеры на Крестовском о забеге и еще очень этому удивился, но тогда не понял. Разумеется, эта история несколько подпортила впечатление.
Я очень плохо спала накануне старта. Постоянно просыпалась. В одном сне мне приснилось, что я надеваю кроссовки и понимаю, что они мне велики очень сильно. Типа, они чуть ли не 45-го размера. И я не могу понять как в них смогу бежать))) Во втором сне я уже вышла к машине, чтобы ехать к старту. И вдруг выясняется, что произошел обвал грунта и туда упало очень много припаркованных машин. Я ходила по дороге и пыталась найти свою машину. Нажимала на брелок сигнализации, но поняла, что машины нет. И я думала "А как же мне теперь ехать на забег? И нужно ведь будет сообщать про свою машину кому-то. Кому? В ДПС? У меня сейчас нет времени. Вернусь и нужно будет заняться. А она ведь у меня без КАСКО." В общем, я проснулась, чтобы избавиться от этих мыслей. Ночь была очень неспокойная)
Вообще я выбрала 10км исключительно из-за того, что изначально ведь я собиралась бежать 28 мая в Москве в благотворительном "Зеленом марафоне", а там только дистанции 10 км и 21.1км. В последние дни перед Забегом у меня в минуты слабости были мысли, что я не смогу и нужно было бежать на 5км. Если честно, во время самого Забега у меня тоже на трассе были такие мысли "Если бы я бежала 3км, я бы уже финишировала" и т.п.
Забег на короткие дистанции начался в 9 утра. Я как раз шла к старту в 9.10 и мне вся толпа бежала навстречу и пришлось прижаться к ограждению, потому что перейти дорогу уже не было возможности. Перед Забегом не было как таковой общей разминки. По крайней мере на длинных дистанциях. В предыдущих двух моих участиях в благотворительных забегах были веселые разминки. Но тут именно были спортивные соревнования. Поэтому веселья перед стартом было не так много. Возможно, это связано еще и с переносом старта. В других городах видела общую разминку.
На дистанции 10 и 21.1 км стартовали все вместе (было заявлено, что не 10км, а 10,5. Моя программка в итоге показала 10,2). Понятно, что первыми стартовали спортсмены с категорией А, а я была в середине. Сразу стало понятно, что есть разница между теми, кто бежит в благотворительных забегах и теми, кто бежит в спортивных. Ну или, может быть, разница между бегунами на 5км (это просто ради удовольствия) и на 10км - тут нежна подготовка чуть посущественнее. Первую отсечку в 5 минут я пробежала с темпом 5.20!!! Потом стала сбавлять скорость. Но тут совершенно четко работает спортивный дух. Я ведь вообще боялась, что вдруг все рванут на старте, а я отстану и мне будет их уже не догнать))) Поэтому я тоже рванула, но сдулась...
Я вообще не знаю той местности. Я не бываю в тех парках. Через 3 с лишним километра возник этот самый Яхтенный мост. Для пешеходы он просто ни о чем. Но для слабо подготовленного бегуна - не очень просто оказалось бежать в горку и очень хотелось скорее преодолеть верхнюю точку и бежать под гору. А он, зараза, очень длинный((( "Смешно" было, когда мы большой толпой бежали по этому мосту, а нам навстречу бежал парень, сопровождаемый ДПС-ной машиной с мигалками. Через несколько секунд еще 3-4 бегуна и среди них одна женщина (такая, как показывают на Олимпийских играх - атлетка в топе и трусах и ни грамма жира) и тишина. Я то вообще не знаю маршрута и поэтому решила, что где-то недалеко разворот. А потом я про них и забыла. Когда поняла, что никакого разворота не вижу, решила, что у них какой-то свой индивидуальный маршрут. Бежим и бежим. Я понимаю, что теряю темп. В наушниках у меня "Наше радио". Я решила бежать так, как и привыкла на тренировках. Но я ведь обычно бегу, слушаю музыку, думаю, разговариваю мысленно сама с собой, анализирую информацию программы, подпеваю песенкам и могу еще составлять записи в ЖЖ))
Сейчас я почти так и бежала. Я думала про то, что хорошо бы ускориться. Про то, что, главное, чтобы ноги не подвели. Про тех бегунов и какой, интересно, у них маршрут? Слушала музыку. Думала, что если бы я бежала 5км, то уже бы финишировала))) Увидела Зенит-Арену и подумала "Ура, скоро финиш!", но потом поняла, что планируемое время для этой дистанции - 60минут, а программа недавно сказала, что было 35минут, т.е. мне еще бежать, как минимум, 20 минут. Еще я думала про то, что я ведь "тормоз" и трудно разгоняюсь. Ко мне "второе дыхание" и легкость приходят именно после 4-5 км, поэтому я и бегаю более длинные дистанции, потому что после 4-х мне становится намного легче бежать и я полностью адаптируюсь и дыханием и мышцами. И я подумала, что слишком снизила темп на том мосту. Мне было тяжело, потому что я еще не адаптировалась. Вот если бы он был после 7-го км... Некоторым просто нужно было изучить трассу)))
Я не знаю, какое у меня было лицо, когда после 7-го км я снова увидела этот мост и поняла, что на него нужно снова вбегать((( Нет, я не настолько адаптировалась. Это было очень трудно((( Я сильно "просела" в темпе. После спуска с моста оставалось еще 2 с лишним километра. Нужно и можно было ускориться. Я сейчас так думаю. Но тогда этого не очень получилось.
Но я тогда не осознала, что все-таки могу уложиться в 60 минут((( Иначе бы ускорилась. В итоге моя программа показала 10,2км за 1ч 03мин 08сек и скорость 9,71км/ч, а официально прислали результаты, что я пробежала за 1ч 02мин 10сек. (я свою программу включила как только побежала, но это было еще до стартовой черты и не сразу выключила) Можно было пробежать за час((( Мой результат 1142 место из 1695. Здесь общий зачет и нет разбивки на мужчин и женщин. Считаю, что вполне прилично. Тем более, что все же у меня возраст не 20лет и подготовка не очень активная.
Нам всем дали тяжеленные огромные медали.

Я сделала это!#забегрф #бегузапитер #бежитвсяроссия #бежитвсястрана #яспортсменкаикрасавицаМоё зафиксированное в протоколе время 1ч 02мин 10сек


Главное, что ноги не подвели. Я еще дома обильно намазала мазью и на правую надела повязку. На всякий случай левую тоже намазала. Все обошлось. Вообще никаких болевых ощущений не возникло ни во время бега, ни после (часто снимаешь повязку и колено начинает болеть).
Те, кто бежал на 21.1 км, побежали на второй такой же круг. И среди них было достаточное количество женщин. При мне навстречу бежала ну такая девочка-припевочка - раза в 2 по всем параметрам меня меньше)))
Смотрю результаты по СПб. Лучшее время на 10км - 0.32.11 (у женщин 7-й результат 0.37.07). Лучшее время на 21.1 км - 1.09.57 (у женщин тоже 7-й результат 1.17.13) Вот это скорости и выносливость!!! И не так много, кто сошел с дистанции.
И я оценила, что было бы безумно тяжело бежать по Центру, потому что изначально там планировалось несколько мостов. Точнее три. Было бы сложнее.
Я, кажется, рада, что не бегу через неделю в Москве. Кажется, мне было бы тяжело. Но я рада, что сейчас участвовала. Это непередаваемый драйв и эмоции. Теперь буду думать про следующие старты. Что там Пашка присылал про 17 июня? Но не очень хочу на 10ку. Все же моя дистанция - 8км.

Выдвигаюсь к старту. Всю ночь плохо спала и видела тревожные сны, связанные с забегом, но...колени смазаны🙈 Ведь #бегузапитер 💪 очень волнительно. Спасибо за погоду!🖒#забегрф #бежитвсяроссия #яспортсменкаикрасавица

Tags: жизнь, инстаграм, сны, спорт
Subscribe

  • "Мечты сбываются"

    Во вторник встречались с приятельницами. И там зашел разговор про ходьбу. И я сказала, что мне трудно мебя мотивировать просто ходить 10 тысяч шагов…

  • (no subject)

    Снова несколько часов после работы бродила по городу. Начала от "Фрунзенской" и ходила по разным улицам зигзагом. Они ведь параллельные. Думала…

  • Про шопинг, пирожное и "это полный провал"

    Я вчера потеряла 1,5 часа на поиски куртки в интернете. Перерыла сайты Юникло, Снежной королевы, Баона, Али и ничего не купила. А эти полтора часа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • "Мечты сбываются"

    Во вторник встречались с приятельницами. И там зашел разговор про ходьбу. И я сказала, что мне трудно мебя мотивировать просто ходить 10 тысяч шагов…

  • (no subject)

    Снова несколько часов после работы бродила по городу. Начала от "Фрунзенской" и ходила по разным улицам зигзагом. Они ведь параллельные. Думала…

  • Про шопинг, пирожное и "это полный провал"

    Я вчера потеряла 1,5 часа на поиски куртки в интернете. Перерыла сайты Юникло, Снежной королевы, Баона, Али и ничего не купила. А эти полтора часа…