oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Про услышанное по радио

Сегодня в моем любимом утреннем шоу на "Маяке" Стиллавин и Вахидов обсуждали тему последних событий в Париже и историю с нашим самолетом. И проводили опрос "Готовы ли вы защищать свою страну?" 85% ответили, что готовы.
Люди писали сообщения и звонили.
Одни говорили, что не нужно было вмешиваться. Пусть бы они там сами друг друга поубивали.
Другие говорили, что нужно было с ИГИЛ договориться. (Ага, с Гитлером уже однажды договаривались)
Третьи говорили, что готовы платить налоги, а пусть воюет кто-то другой.
Четвертые говорили, что они не будут защищать эту страну, пока у него такое правительство. На это ведущие напомнили, что в начале Великой Отечественной много было недовольных советской властью. И люди ждали, что придет новая власть и жизнь будет другой. А потом они посмотрели, что это за власть и как она себя показала, и поняли, что нужно срочно защищаться в полную силу. И еще пассажиров самолета никто не спрашивал, поддерживают ли они нынешнее правительство или нет...
Пятые отвечали, что готовы защищать только свою семью. Как будто семья ограничивается 5-10-30 человеками. Это ведь не так. Мы ведь почти все связаны родственными, дружескими, приятельскими отношениями. Речь ведь не идет о защите от какого-то домушника, который пробрался в твою квартиру. И может причинить ущерб только тебе и тем, кто там проживает. А речь о глобальной проблеме. Я вспомнила сообщение, которое я уже однажды упоминала, когда женщина написала, что она хочет жить вечно и легко переживет смерти своих родных и близких.
Другие говорили, что на территории других стран воевать не будут, а на своей да.

Конечно, это сложная тема. Сложная для понимания и осознания. Главное, чтобы в жизни не пришлось столкнуться с таким выбором.
Tags: мысли
Subscribe

  • Про деменцию

    Думаете, можно интересно рассказать про старческую деменцию? А рассказать так, чтобы детям было интересно? Оказывается, можно! Я сегодня слушала…

  • Покупки

    Вчера приезжаю к родителям и мама мне говорит "Оксана, у меня беда". Как это обычно бывает, за секунду в голове успевает промелькнуть 100 вариантов…

  • (no subject)

    Записалась на вакцинацию) На 13 февраля. Это суббота. Повтор будет 6 марта)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments