oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Маленькие "открытия")))

Вчера во второй половине дня погода вдруг стала налаживаться. У меня работа находится в таком "прекрасном" районе чудесного города, где в обеденный перерыв вообще некуда выйти. Тут поблизости нет ни сквера, ни скамеек. Можно, конечно, походить вдоль дороги))) Но удовольствие еще то...
Поскольку в понедельник был по-настоящему летний день и такое очень неправильно было бы пропустить, решила выйти в город и погулять. Но идти некуда. Хотя недалеко Нева и набережная, но пешеходных переходов, чтобы попасть на эту самую набережную, нет. Поэтому я тупо сидела на каменном парапете у газона и читала книжку. Наверное, выглядело странновато и для водителей и для пешеходов))) Но мне было все равно, поскольку пойти некуда. И вчера я тоже решила погулять и уже было снова пошла на "свое" место, потом подумала, что, конечно, можно посидеть на автобусной остановке))) А потом вдруг решила свернуть во двор. Тем более, что он открытый, но я там за 4 года работы в этом офисе ни разу не была. О,боги! Там тихий оазис с детской площадкой, деревьями и страшненькими скамейками. Но там полная тишина. Время было начало третьего и дети, видимо, все спали. Поэтому на площадке никого не было. И дома вокруг сталинские, монументальные. Поэтому во двор шум дорог почти не доходит. Там можно сидеть и читать! Какая радость! Теперь я буду гулять в обеденный перерыв! Пусть по-стариковски - на скамеечке с книжечкой)))

Днем мне дал идею один товарищ. Ведь недалеко от моей работы находится Крестовский остров и ЦПКиО. А я туда никогда не езжу и даже никогда не вспоминаю. А там ведь прекрасный парк. Можно не только гулять, но и бегать! Вчера почти час после работы сидела и не могла решить, что я хочу больше - погулять или побегать? Для прогулки я одета нормально, а для пробежки нужно переодеваться. Долго мучилась и решила, что поеду гулять. Заодно и разведаю там обстановку. Я там была раза 3-4 на забегах и в пару раз в "Карле и Фридрихе". Поэтому этих парков я не знаю вообще.
Дорогу я знаю плохо, поэтому по Крестовскому ехала наугад. Припарковалась недалеко от метро и пошла гулять. Почти 2 часа походила, посидела возле Зенит-арены на солнышке и почитала книжку. Хотела в следующий раз приехать именно на пробежку, а потом поняла, что ведь белые ночи. И в 11 вечера так же светло, как и в 3 часа дня. А еще было только 9! Зачем откладывать на потом то, что я могу спокойно сделать сейчас! Вернулась к машине, взяла спортивную форму, переоделась в ближайшем туалете (совершенно приличный, а я-то думала, что там мобильные туалеты), переобулась возле машины и вуаля! Я уже спортсменка. Поскольку трассы я не знаю и даже не представляю километража, решили бежать "по ситуации". Мне ведь главное было - вернуться обратно к машине. После 4-х км поняла, что для меня это маловато, а я уже двигаюсь в сторону финиша. Поэтому решила удлиннить маршрут. Пробежала почти 8км. Финишировала в начале 11-го. Светло-светло на улице. Люди еще на всяких безумных горках катались) Прекрасно. В следующий раз побегу по-другому.
А сколько в парке всяких спортсменов!!! На роликах и велосипедах! Красота! Как мне все это нравится! Наверное, треть народу были именно спортсмены. И это я была в той стороне парка, где аттракционы. Думаю, в другой стороне спортсменов еще больше. И бегунов я почти не видела. Так что мне нужно заходить с другой стороны. Но там может не оказаться туалетов, а это уже проблема.
В общем, у меня вчера был день маленьких приятных открытий! И мне теперь есть где гулять, читать и заниматься спортом)))
Только домой я приехала в начале 12-го. Пока помылась, пока нарезала на работу овощной салат, пока потупила в интернете... Легла в 1.40((( Ну а утром - обычное состояние

nIWzW2j5cjs.jpg
Tags: жизнь, работа, спорт
Subscribe

  • Утреннее

    Я сегодня случайно сбила птичку. И не остановилась.

  • "А поговорить?"

    Я тут за пару выходных между делом посмотрела 3 выпуска "А поговорить?". С Данилой Козловским, с Агутиным и с Чулпан Хаматовой. Я их люблю. А Шихман…

  • Умею VS могу

    Меня иногда поражают люди. Например, своей самоуверенностью. Которые, например, запросто говорят "Я умею". Это, наверное, люди с правильной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Утреннее

    Я сегодня случайно сбила птичку. И не остановилась.

  • "А поговорить?"

    Я тут за пару выходных между делом посмотрела 3 выпуска "А поговорить?". С Данилой Козловским, с Агутиным и с Чулпан Хаматовой. Я их люблю. А Шихман…

  • Умею VS могу

    Меня иногда поражают люди. Например, своей самоуверенностью. Которые, например, запросто говорят "Я умею". Это, наверное, люди с правильной…