oksana_ksunja (oksana_ksunja) wrote,
oksana_ksunja
oksana_ksunja

Банановая история

Вечером захотелось чего-то вкусненького и решила быстренько сделать конфетки☺ Лена amazonkal , вспомнила о тебе☺ Если тебе тренер разрешит, попробуй. Рекомендую!
Всё очень просто: бананы размять вилкой, добавить овсяные хлопья и обезжиренное какао. Все смешать, сформировать шарики-конфетки и убрать на час в холодильник. Специально не пишу пропорции - всё на глаз. Я беру 2 банана☺ Хлопья пропитываются вполне хорошо. Вероятно, их можно измельчить в блендере до муки, но мне нравятся именно хлопьями. Можно после предваритьельной заморозки "конфетки" выложить на фольгу, примять вилкой до состояния оладушек. Запихнуть в духовку на минут 25-30 при температуре 180 градусов. Получится овсяное печенье. У меня в этот раз "тесто" получилось жидким и я не захотела добавлять больше хлопьев, а просто в виде "колбаски" завернула в пищевую плёнку и убрала в морозилку. Потом отрезала кусочки. Это очень вкусно!!!
У меня всегда дома есть бананы. Как минимум, в замороженном виде в морозилке. Я режу кусочками и замораживаю. Использую в качестве сладости для молочных коктейлей, запеканок, мороженого. Если хочется мороженого, то просто в блендере смешиваю замороженный банан и немного молока. Лишь бы только ножи не сломались☺ Получается мягкое мороженое. А в него можно добавить ягод или сиропа. Делала мороженое племяннице. Ей очень понравилось.
А из свежего банана простые оладьи: 1 банан, 1 яйцо, полторы столовые ложки овсяных хлопьев. Всё в блендер и печём оладушки. Быстро и вкусно☺
Вообще у меня из Инстаграма много разных диетических рецептов, но мне лень заморачиваться, поэтому выбираю самые простые и быстрые.
Tags: диета, кулинария
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня услышала по радио "Сегодня ровно год как я "завтра утром" собираюсь бегать". Откуда они меня знают? Правда, уже не год.

  • Ботинки

    Молния сзади не трёт. Я этого боялась. Но застёгивать сбоку намного удобнее. Первое время мне казалось, что у меня все колготки будут рваться на…

  • (no subject)

    Чисто посмеяться над собой. Я ведь мечтаю похудеть. При этом минимально напрягаться. Именно по принципу "Что бы такого сожрать, чтобы похудеть?!" И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments